⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Лютик-Семицветик Начинающий г. Люберцы Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | ![]() Открыты темы в разделе по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянская область) https://forum.vgd.ru/792/88644/Александровка (Гордеевский р-н) ![]() Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. КНИГА Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей, по данным за 1901 год. - Чернигов, 1902. КНИГА Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам Тема - Суражский уезд >>>> Тема участника форума >>> https://forum.vgd.ru/2486/96312/ Тема участника форума >>>> Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам (ГАБО) >>> РАЗДЕЛ на форуме по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/ >>> Группа на ОК - "В поисках своих корней по Суражскому уезду" https://ok.ru/potomkikre Церковные приходы Суражского уезда >>> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Перепост >>> Исследователи форума, работающие по поиску родословий (населенные месте Суражского уезда) СООБЩЕНИЕ >>>> |
Лайк (6) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | cobralyusya Поддерживаю Алину и дополняют: а) запись о пропаже без вести в 1917 совершенно не означает гибель. Он пропал без вести для данной конкретной воинской части плюс в 1917 местами был уже конкретный бардак. б) у вас есть координальное решение ехать или писать в ГАБО, 1918 ещё метрики , 1922 акты ЗАГСА уже возможно в ГАБО и их можно будет увидеть. ЗАГС Мглина что именно ответил? Не нашел рождения в 1918 - весьма логично. А св во о смерти деда вам бы найти стоит. А рождение 1922 уже видимо они отправили в ГАБО (обработка может и год занять ). Без доказательств родства вам дело по репрессиям не дадут (хотя могут и вообще не дать - ввиду того, что ФИО нет в открытых БД по репрессиям - не исключено , что 58я была не политическая и не подлежащая реабилитации, при пересмотре дела статью переквалифицировали в другую статью УК и вынесли отказ в реабилитации , для 1944 г. вполне рядовая ситуация. Хорошо, если выдадут краткую справку об осуждении и м б найдется в суде приговор ) в) Вы из Питера, соответственно доступен фонд Черниговских губернских ведомостей и полная коллекция Ведомостей справок о судимостях - штудируйте и Батуро(а) в Мглину и Лу(т)ц в Чешуйках . Ценнейшие источники весьма дополняют метрики. б) если Чешуйки есть в списке населенных мест Чернигов.губ. 186х - то проверьте выкупные акты по реформе 1861 , доступные и в РГИА и в любом ЭЧЗ Президентской библиотеки. При наличии упоминания фамилии Луц (или ее вариации Лутц) - можно смело лезть в ревизские сказки, может там даже ваш Антон будет в 10 ревизии. |
Лайк (2) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Здравствуйте! Ищу ревизские сказки Суражского уезда за 1782 и 1795 гг. (интересует село Кузнецы Уношевской волости). Подскажите, пожалуйста, они лежат в Брянском архиве или Черниговском? И лежат ли вообще? Заранее благодарю за ответ. |
i0426 Участник Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Добрый день, форумчане, Работаю по фамилии ЛУТЧЕНКО(ЛУДЧЕНКО), выходцы Черниговской губ. До 1908 г были переселены в Казахстан: МАРИЯ , ВАРВАРА, АННА(ГАННА),ЕФИМ( ЮХИМ) по отчеству ГРИГОРЬЕВИЧИ. По сайту ОБД " Память Народа" нашла их брата ЛУТЧЕНКО ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1903 гр, и там было указано место рождения : КАЦЮБИНСКИЙ рн. Так я узнала место выхода семьи. По административно- территориальному делению Черниговской обл, в октябре 1935 г КОЗЛЯНСКИЙ рн переименован в МИХАЙЛО - КАЦЮБИНСКИЙ ( сейчас не существует). На 1895 г по Черниговскому уезду есть с КОЗЕЛ ( до 1920г ) и был Козлянский рн и Козлянская вол. ( д Зайцы, с Киенка, с Козел, с Н Белоус, с С Белоус) Сайт ПМВ выдает фамилию Лутченко по Черниговскому уезду много. Мне нужно установить с какого населенного пункта они родом? Интересуют метрики, исповедки, ревизия. Любая информация дорога Спасибо Комментарий модератора: Вам обязательно по архиву губернии поселения нужно найти переселенческие документы. |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2412 | >> Ответ на сообщение пользователя i0426 от 11 мая 2022 14:54 Лутченко не из Прилукского уезда х.Крутояровка? Там были такие. |
cobralyusya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Tomilina написал:
Спасибо вам большое. Похоже, это мой прадед! Я выяснила отчество, он Андрей Викторович. |
cobralyusya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 8 мая 2022 22:13 Да, спасибо, я как-то не подумала, что пропал без вести не равно погиб. Метрик за 1918 в ГАБО нет, мне здесь на форуме сказали, что за этот период они не сохранились ![]() В Мглинском ЗАГСе я хотела выяснить сведения о смене последней буквы фамилии, когда и почему БатурА превратилось в БатурО. Они ответили, что у них нет сведений о перемене фамилии. Так же как и не нашли сведения о рождении братьев деда, которые родились в 1922 и 1925 годах. В это время уже были ЗАГСы. Хотя Брянский областной архив ЗАГС ответил мне, что: Также обращаем Ваше внимание, что в архивах органов ЗАГС Брянской области хранятся записи актов гражданского состояния, составленные на территории Брянской области с 1922 года по настоящее время. Т.е., сведения за 1922 и 1925 года должны быть в архивах. Но Мглин их не нашел. На сайте ГАБО написано, что прием генеалогических запросов временно прекращен, а поехать в Брянск я сейчас не имею возможности. По делу брата деда здесь на форуме мне посоветовали написать в архив ФСБ. Они ответили, что у них нет такого дела. Попробую написать в архив МО. За совет с библиотеками тоже спасибо ![]() |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | cobralyusya Наличие метрик лучше смотреть в описи. Книги ЗАГСа за 1922 могут быть прямо сейчас в процессе переезда в гос.архив, так что надо ждать. Запрашивали какой именно ФСБ? По Брянской области? А дело мб в Орловской или Смоленской лежит или вообще по месту дислокации или отбывания наказания. Запросите ГИАЦ, у них есть почти наверняка в картотеке место хранения дела. Но перво-наперво найдите его св-во о смерти в ЕГР ЗАГСа - и регион узнаете и дату. В вашем случае без свва о рождениях это делается методом "пошли навстречу в ЗАГСе" или окольными путями - почитайте форум, лет 5 назад все было бы проще. |
Лайк (1) |
cobralyusya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Ki-Reel написал: cobralyusya Запрос писала в центральный архив ФСБ. Приговор бы вынесен Военным трибуналом 2-го Прибалтийского фронта 09.08.1944. Ст. 58, ч.2 - к.р. агитация (я так понимаю контрреволюционная), 10 л ИТЛ. |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | >> Ответ на сообщение пользователя cobralyusya от 18 мая 2022 1:19 Напишите заяву в С-З военную прокуратуру о реабилитации. Они гарантированно найдут деньги и даже если откажут в реабилитации, пришлют данные, в т.ч. № дела и где хранится. Это надежнее, т.к. им силовики отвечают охотнее. Но так-то да, кроме надзорного дела в ЦАМО м.б. и само архивно-следственное дело, т.к. трибунал фронта, а не округа. В любом случае, получить доступ к делу, не подлежащего реабилитации будет малореально. |
ivan_bokhmat London Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 437 | Нашлись в открытом доступе инвентари 1741 и 1751 года по Пропойскому старовству - это северная граница будущего Суражского уезда https://forum.vgd.ru/post/5931...pp4173741с Комментарий модератора: Мстиславское воеводство делилось на староства - Кричевское Пропойское Рогачевское Чечерское Гомельское Источник - Турчинович О. Обозрение истории Белоруссии с древних времен. Стр 298, примеч. 275 и 276 Пропойск http://www.etomesto.ru/map/online/shubert/16/map/16-9-1.png _____ ![]() |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела [тема №88654] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
юлиска На сообщение >>>
По ГАБО См. сообщение
ГАЧО. Ф. 132 https://drive.google.com/drive...wtDyaiKnnN