⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | NataNar написал: Теперь же, прочитав на форуме о том, что зафиксированы факты выдачи справок о смерти расстрелянных репрессированных граждан с причиной "дизентерия", подумала, что стОит проверить версию. Родственникам расстрелянных репрессированных выдавали справки с самыми разными причинами смерти, естественными, конечно - т.е. писали, что угодно. В том деле, что смотрела я, были 4 справки с разными причинами. Большой интервал между смертью и регистрацией, наверное, мог быть при неестественной смерти, если шло следствие, соответственно, тело где-то лежало " в холодильнике" в морге. NataNar написал: Есть медицинская справка о смерти, есть свидетельство о регистрации смерти в ЗАГС - это разные вещи. Но как тогда хоронили? Только по получении свидетельства о смерти же, наверное? Неужели могли так долго не захоранивать? Не возьмусь утверждать, но... время военное, может, не особо до документов было людям? Запросы надо отправлять везде! Можно предполагать что угодно, любые варианты, но без запросов - и ответов на них - все равно не узнать, как же все было. NataNar написал: почему он, призывного возраста, в сентябре 41 год был в Москве А где он работал? Может, там была бронь? И еще - ведь далеко не сразу всех мобилизовали на фронт. Может, его просто не успели призвать к сентябрю. |
Лайк (2) |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | ygv написал:
Спасибо. Понятно. Да, слышала, что с МВД сложно. А ФСБ ничего особо не мешает отправить запрос. Просто подумала, что раз его нет в базе "Открытый список", то прадед не был репрессирован. Или, думаете, в этой базе не все дела и персоны внесены? И потом, честно говоря, не знаю, какого рода должен быть запрос в моем случае. Обычно, наверное, пишут запрос по известному факту, что родственник был репрессирован - просим предоставить возможность ознакомиться с делом. А мне просить: посмотрите, был ли такой-то репрессирован ? Посоветуйте, пожалуйста, если можно. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9286 | NataNar написал: не знаю, какого рода должен быть запрос в моем случае Запрос по произвольной форме: "Прошу сообщить - имело ли место применение репрессии в отношении имярек, такой-то год..." Работают и по электронной почте. |
Лайк (1) |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | ygv написал:
Спасибо. Попробую |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | NataNar написал: А мне просить: посмотрите, был ли такой-то репрессирован ? Посоветуйте, пожалуйста, если можно. В ФСБ - да. В ГИАЦ и ИЦ МВД - лучше более обще, типа "Прошу предоставить архивную информацию о привлечении в качестве обвиняемого, свидетеля или в ином процессуальном статусе по архивным уголовным делам". Обязательно укажите свой мобильник. Еще ищите: - домовую книгу; - документы с мест работы. |
Лайк (1) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос. Хочу узнать о датах смерти ряда своих родственников за 1920-1980 годы. Насколько мне известно вроде бы можно обращаться в МФЦ и там запрашивать документ (то ли справку, то ли свидетельство, точно не знаю) Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Заранее благодарен! |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо большое! Домовую книгу заказывала и именно благодаря ей я нашла важные основные биографические сведения. С нее по сути начал поиски. И спасибо, что напомнили про нее. Сейчас присмотрелась (очень плохо видно): кажется, в графе "когда куда выбыл" написано "арестован", дата - 1940г. И с этой же датой в графе про воинскую обязанность - штамп "снят с учета". |
NataNar Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 11 ноября 2022 19:51 Спасибо. Ваши пояснения еще больше склоняют меня к версии неестественной смерти прадеда и правдивости семейной легенды. И к необходимости запросов. G_Spasskaya написал: А где он работал? Может, там была бронь? Нашла в домой книге запись про место работы "Наркомат коммунального хозяйства. Вахтер". Но вот только что благодаря советам в этот ветке, и Вашим, в том числе, поняла, что дело не в брони. - Разглядела (с лупой) в домовой книге запись "арестован" и в графе про воинскую повинность - "снят с учета", все это одной датой в 1940г. Так что ,вероятно, сидел он, когда война началась. |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3620 | JohnSelivan написал: Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Нужна цепочка документов подтверждения родства с каждым родственником. Без нее ничего не получите. Пошлина сейчас вроде 400 руб. за одну справку. |
Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | JohnSelivan написал: Что для этого нужно и сколько это будет стоить? По событиям до 1926 года - в региональный госархив. Родство не нужно. По событиям 1926 года и после - в ЗАГС (в Москве - в МФЦ). Подробнее тут https://forum.vgd.ru/30/95112/ |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)