Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Запрос в ЗАГС России от иностранных граждан

а также истребование россиянами записей о рождении, браке, разводе и смерти в странах дальнего зарубежья

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Истребование документов из ЗАГСов РФ с территории иностранных государств гражданами РФ осуществляется через консульства с оплатой госпошлины.

Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 (ред. от 01.06.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2012 N 25033) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133714/

Ответ из Министерства юстиции России по истребованию документов из Испании в сообщении svik68 от 4 мая 2018 7:03 https://forum.vgd.ru/post/30/20909/p5500425.htm#pp5500425

Темы на форуме по запросу сведений ЗАГС из бывших Советских Республик:
patlan_yu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины, имею на руках нотариальную доверенность от другой гражданки Украины (мы не родственники) на истребование любой информации о ее предках (пофамильно), родство, насколько я понимаю, она подтверждала нотариусу при составлении доверенности. Доверенность российская.
Хочу писать запросы в архив ЗАГС. Нужно ли мне будет подтверждать родство доверительницы с ее дедами и прадедами?
Что мне прилагать к заявлению о выдаче справки и копии доверенности?
NatalyaZhuk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане из г.Саратова! Может кто из Вас располагает свободным временем и сможет помочь!
Я гражданка Украины, хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки 1925г.р. Это мне нужно для подтверждения национальности. Чтоб не тратить время на долгую переписку, хотела бы приехать лично в Саратов и подать запрос. Предварительно, как мне действовать я все разузнала в архиве ЗАГС по телефону.
Я сделаю доверенность на гражданина России и подам с ним запросы сначала в ЗАГС по месту рождения, а затем в областной. Два раза буду подавать потому, что точно знаю, что в ЗАГС по месту рождения свидетельства нет. Ответы дают в день обращения, я уточняла.
От человека, который бы согласился мне помочь нужно несколько часов его времени, все расходы я оплачу!
С ув. Наталья!
---
Ищу сведения о фамилии Госсманн(Коссманн)
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8528
Я неоднократно в своей адвокатской практике использовал доверенности граждан РФ, проживающих в др. государствах, в т.ч. для вступления в права наследования или судебного представительства.
Соответственно, эти доверенности российских граждан были выполнены на русском языке и удостоверены консульством РФ иностранного гос-ва и принимались без каких-либо проблем российскими нотариусами и судами.
Все отличие консульской доверенности от нотариальной состояло в том, что она была выполнена на простом листе А4, а не на специальном номерном нотариальном бланке.
И, кстати, текст доверенности был составлен самим доверителем.
Консульство никаких "типовых" текстов не навязывало... :)
И доверенности заверялись консульским работником в течение 5-ти минут.
Путем постановки соответствующего штемпеля с печатью и ву-аля!

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
AniaAnia
Новичок

Київ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я ищу информацию о родителях своей бабушки, которые жили на территории современной Белгородской области. Моя бабушка родилась в 1926 г., у меня есть копия её свидетельства о рождении, по которому я и собиралась восстановить данные о её родителях (дату и место рождения, адрес проживания). Сегодня я позвонила в ЗАГС Грайворонского района, чтобы заранее уточнить подробности обращения за справкой. Мне ответили, что по запросу могут предоставить восстановленную копию свидетельства о рождении либо в виде справки ту же информацию, которая в нём содержится, а другие данные из актовой записи не предоставляются гражданам даже при наличии всех подтверждающих родство документов.
Сотрудники ЗАГСа не ошиблись на этот счёт? Возможно, я неправильно объяснила им, что мне нужно? Что можно сделать в такой ситуации?
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

Любчинова написал:
[q]
надо написать запрос в ЗАГС по почте и указать адрес ближайшего к Вам ЗАГСа
[/q]

Возможно ли такой запрос сделать из Украины? :questio
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9111

romiona написал:
[q]
Возможно ли такой запрос сделать из Украины
[/q]

Насколько я знаю, подобные запросы из страны в страну делают не сами граждане, а через департамент ЗАГС. Т.е. Вы приходите в свой ЗАГС (или аналогичное учреждение), объясняете им что Вам надо получить справку из архива ЗАГС России. Они должны отправить официальный запрос, а когда придет ответ - известить Вас. Вот не знаю, как в таком случае с доказательством родства, могут быть нюансы в законодательстве разных государств.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rufina
Долгожитель форума

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9514
Мне нужно получить в ЗАГСе в России свидетельство о рождении мамы. Нужно ли высылать с моим заявлением
а) копию свидетельства о смерти мамы и б) копию свидетельства о моем рождении, поскольку у в нем указаны фамилии родителей. Мама осталась на своей фамилии, а у меня фамилия отца.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642
документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184
Svetlana_M. а вы уверены, что межгосударственные запросы (из Украины в РФ) аналогичны запросам для граждан РФ?

snegir
Долгожитель форума

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17231

Svetlana_M написал:
[q]
документы, подтверждающие родство Вам понадобятся только при получении, не при подаче заявления.
[/q]

Rufina
Если запрашивать через местный ЗАГС, то при подаче тоже.
На днях была в ЗАГСе. Сказали иметь при себе при подаче заявления свои документы и свидетельство о смерти мамы. Хочу получить справку о её рождении,т.к. мама воспитывалась в детдоме, и узнать о её родителях по-другому не получается. Подать заявления на справки о родных мужа я не могу. Должен подавать он сам.
Это я рассматривала вариант подачи через ЗАГС. А хотела попробовать ещё напрямую с указанием адреса ЗАГСа, т.к. читала здесь, что при недостаточности подтверждающих документов могут дать хотя бы посмотреть.... Но вот Maksim Andreevich озадачил :shocked
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС России от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈