Как подтвердить родство в ЗАГС
Zosya Новичок
5 февраля 15:17 5 февраля 15:20 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 февраля 2025 15:11 Вы такой же форумчанин как я (я на форуме с 2006 года, кстати), с чего это Ваш совет квалифицированнее чьего-то иного? Мне важны были мнения и опыт, а не снобские коменты с разъяснением позиции ЗАГС (она очевидна). ЗЫ. Про вашу работу в ЗАГСе была шутка, жаль, что не поняли. --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
Zosya Новичок
5 февраля 15:27 Malus_domestica написал: [q] Zosya Я не собираюсь понимать хамские шутки. Пребывание на форуме с 2006г. ничему вас не научило: ни умению читать темы, где ситуация подобная вашей, не раз обсуждалась; ни умению вести себя в публичном пространстве. Вам ответили несколько человек, но ответ естественно не удовлетворил, поскольку он основан на снобском законе - это же очевидно, закон должен быть основан на ваших хотелках. Наивно было полагать, что на форуме расскажут о том, как обойти закон. Кстати, сообщения о таких способах запрещены на форуме.[/q]
А вы кто на форуме, чтобы поучать? Кроме ваших, ответы меня вполне удовлетворили. А снобов не перевариваю со школьного советского детства. Закончим? --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы | | |
Zosya Новичок
5 февраля 15:39 Malus_domestica написал: [q] Zosya Начали вы с неуместной «шутки». Открою вам секрет: на форуме много снобов, это я ещё мягко вам ответила, некоторые отвечают куда резче. Не нравятся снобы? Сочувствую вам: люди-снобы, законы-снобы - просто окружили, куда вам, бедной, податься?[/q]
А вы точно верно трактуете поняте "снобизм"? У меня возникли сомнения. Что такое закон-сноб )). Позабавило . Еще разок попытаюсь, но точно в последний: вы такой же форумчанин как и я. И я имею право задать здесь любой вопрос. И отреагировать на любой ответ. Даже если вам не нравится. Я не просила вашей консультации в личке. Не записывалась на лекцию по разъяснение закона. Задавая вопрос надеялась на рассказы о личном опыте. Ответы получила. Дай бог вам всего хорошего, отвечать больше не стану --- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 16:49 Zosya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 13:13 Ну я-то как раз про "такое" интересуюсь )) "Не такое" и у меня многократно получалось, а тут вот затык пока
[/q]
Обратите внимание на формулировку из нормы выше или другому заинтересованному лицуЗагсовские ссылаются в этом контексте на Перечень документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (утв. приказом Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194). В частности 5) документы, подтверждающие заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении умершего: свидетельство (справка) о рождении либо его (ее) нотариально удостоверенные копии; свидетельство (справка) о заключении брака либо его (ее) нотариально удостоверенные копии; завещание, удостоверенное в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо его дубликат, выданный в установленном порядке; справка об открытии наследственного дела, выданная нотариусом; гражданско-правовые договоры, в том числе договоры ренты и пожизненного содержания с иждивением, трудовые договоры; документы, выданные компетентными органами и организациями о регистрации заинтересованного лица с умершим лицом по одному адресу; запрос (ходатайство) органа государственной власти и органа местного самоуправления о выдаче повторного свидетельства о смерти в случае признания имущества умершего выморочным; запрос (ходатайство) органа государственной власти и органа местного самоуправления о выдаче повторного свидетельства о смерти в случае, если умерший являлся нанимателем жилья, находящегося в государственной или муниципальной собственности; документ, подтверждающий полномочия заявителя;Недавно к нам обратился клиент с наследованием, ему нужен документ о рождении человека, степень родства с которым не позволяет получить документ о рождении "штатными" методами (в праве другой страны, не РФ). В данной ситуации мы воспользовались справкой об открытии наследственного дела и свидетельством о рождении другого человека, связующего с искомым, для истребования документа о рождении искомого. Если вопрос хозяйственный, в стране возможностей вы найдете возможность  Если просто интерес, ну договоритесь с персоналом за конфеты, пусть вам посмотрят. | | Лайк (2) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
5 февраля 21:25 Tersvet написал: [q] 1. Да, именно так. 2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга). Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво) Запись на русской языке В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю. В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, мне также неизвестно. Исходная регистрационная запись была произведена в Москве в 1931 году.[/q]
У меня была такая ситуация. Получала справку о браке 1944 года, и выяснилось, что в ЕГР занесли Валерия вместо Валентина. (Сейчас задумалась, почему мне её выдали тогда? - Справку заказывала в ЗАГС Москвы с получением в ЗАГС СПб. Документы, подтверждающие родство предоставляла оригиналы. Там всё рукописное и правильно с именем Валентина. На руках было повторное СоБ, полученное в 1980-х, там было правильно Может, не заметили, что в справке имя не сходилось... Не помню уже. Далее закралась мысль, что и при рождении ребёнка в 1944 году имя матери внесли в ЕГР неправильно, как Валерия. Заказали справку - точно, Валерия!! Кстати, справку выдали. Но на руках было СоР от 1944 с именем правильным Валентина. Но там такой специфический почерк (запись в книгу ЗАГС делал явно тот же человек, что и СоР выдавал в с/с в 1944). Поэтому, и при занесении в ЕГР прочитано было, как Валерия. Но потом эта Валентина выходила замуж во 2й раз, потом умерла (и эти записи были сделаны с правильным именем). Я пошла потом в СПБ с ЗАГС ещё раз, всё объяснила. Сотрудница посмотрела оригиналы повторного СоБ и СоР от 1944, посмотрела в базе, что в 2й брак и смерть записаны, как Валентина. Сама дозвонилась в ЗАГС Москвы при мне, объяснила ситуацию коллегам и попросила в базу внести правильное имя. Через пару дней я пришла за новыми справками с правильным именем. | | Лайк (1) |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 23:37 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 5 февраля 2025 21:25 Вам похоже очень повезло с работницей ЗАГСа. Мне же отказались делать запрос в архив по месту рождения деда для подтверждения его фамилии, сославшись на то, что генеральной доверенности от тети им для этого недостаточно (там не было указано отдельной строкой "запрашивать архивные сведения"), хотя место хранения ЕГР скорее всего находится в Москве. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
6 февраля 18:18 Tersvet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 5 февраля 2025 21:25
Вам похоже очень повезло с работницей ЗАГСа. Мне же отказались делать запрос в архив по месту рождения деда для подтверждения его фамилии, сославшись на то, что генеральной доверенности от тети им для этого недостаточно (там не было указано отдельной строкой "запрашивать архивные сведения"), хотя место хранения ЕГР скорее всего находится в Москве.[/q]
Сотрудница ЗАГС мне ничего не разыскивала, я до этого сама писала в Москву запрос на розыск записи. Позвонить она мне сначала самой предлагала (в Москве же единый телефон вроде бы и там было нереально дозвониться). Я сразу сказала, что проще напишу заказное письмо с просьбой. После этого она сама решила позвонить. | | Лайк (1) |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 февраля 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27 Чтобы написать заявление о внесении правок в актовую запись, нужно точно знать в какую запись и где она находится, а у меня этих сведений нет. Написала ВКонтакте в Управление ЗАГС Москвы, посмотрим, что ответят... | | |
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 16:56 Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Я только-только начинаю свои генеалогические поиски, и у меня сразу же возникла проблема. Я не могу получить справки о рождении мамы и, вообще, не могу теперь родство доказывать по материнской линии, потому что мама изменила год своего рождения. Она просто в паспорте 55 год поменяла на 56 (тогда паспорт от руки писали), прошло уже много лет, она так и живёт с паспортом 56 года рождения. А актовая запись о рождении 55го. Мама мое желание узнать что-то о семье категорически не поддерживает, даже воинственно настроена. С трудом дала мне доверенность. Так что она мне тут не помощник. Как мне тут поступить? Подскажите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
tirael Сообщений: 774 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1471 | Наверх ##
11 февраля 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя tatianaavkhacheva от 11 февраля 2025 16:56 Свидетельство о рождении в семье не сохранилось? Могу лишь посоветовать предложить попробовать получить справку где-то в ЗАГСе в области. Если откажут - попробовать объяснить ситуацию, предложить им проверить рождение за оба года, чтобы убедились, что мама родилась в 55, а не в 56. Если осталось свидетельство - показать и его в качестве подтверждения. Правда если место рождения в Москве, то иные сведения в этом случае вы не узнаете... --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|