Как подтвердить родство в ЗАГС
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1616 | Наверх ##
28 января 23:27 A-Y написал: [q] указали белорусскую фамилию Яроменок на русский лад - Ероменов[/q]
с таким расхождением только в суд. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 17:00 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 декабря 2024 1:14 1. Да, именно так. Я пыталась получить в ЗАГС копию свидетельства о рождения тети (маминой родной сестры), которая его потеряла. В результате чего выяснилось, что в АГС допущены ошибки в написании фамилии тети, ее отца и матери, в то время как в выданном тогда же свидетельстве о ее рождении этой ошибки не было, а на основании него соответственно ей был выдан паспорт, с которым она благополучно дожила до замужества, когда сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа (о чем, к счастью, имеется на руках исходный документ). Для подтверждения правильности своей позиции я получила архивную справку с выпиской из метрической книги данных о рождении ее отца с правильной фамилией, а также получила копию свидетельства о браке между ее отцом и матерью. 2. Вероятно, это актовая (регистрационная книга). Имею полное право не разбираться в аббревиатурах, принятых в ЗАГС и архивах , также как и с пониманием отношусь к незнанию сокращений, принятых в нашей организации от людей, которые никогда не сталкивались со спецификой нашей работы. Суть расхождений заключается в том, что якобы в актовой записи вместо фамилии тети, ее отца и матери КАПИТОНОВЫ написано КАПИТАНОВЫ (допускаю, что просто написано неразборчиво) Запись на русской языке В каком экземпляре книги неверно написано, я не знаю. В какой орган ЗАГС звонил сотрудник МФЦ, он мне не сообщал. Исходная регистрационная запись была произведена в ЗАГС Молотовского района г. Москвы в 1931 году. А теперь вопрос: я являюсь родной племянницей тети, и имею на руках гендоверенность от нее, в том числе на представление ее интересов в органах ЗАГС и архивах. Тете 94 года, она в трезвой памяти, но неважном психологическом состоянии (депрессия). Подозреваю, что процедурой оформления еще одной доверенности (на внесение конкретного исправления в ее записи о рождении) я несильно улучшу ее состояние, посему мне хотелось бы этого избежать. Есть ли какие-то шансы это сделать? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1616 | Наверх ##
3 февраля 17:50 3 февраля 17:50 Tersvet написал: [q] А теперь вопрос: я являюсь родной племянницей тети, и имею на руках гендоверенность от нее, в том числе на представление ее интересов в органах ЗАГС и архивах. Тете 94 года, она в трезвой памяти, но неважном психологическом состоянии (депрессия). Подозреваю, что процедурой оформления еще одной доверенности (на внесение конкретного исправления в ее записи о рождении) я несильно улучшу ее состояние, посему мне хотелось бы этого избежать. Есть ли какие-то шансы это сделать? [/q]
1. Мы не видим, что написано в доверенности. 2. Если учитывать общую формулировку, то вполне возможно имеете на это право по доверенности. Попробуйте и узнаете. Пошлина за исправление 650р была. С этого года не знаю, менялась или нет. Судя по написанному обращение в суд не требуется. Мамино СоР тоже присовокупите к доказательствам ошибки. Возможно неверно перенесли из книги в ЕГР ЗАГС. Если вдруг откажут - требуйте официальный подробный отказ. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
the_yegor | Наверх ##
3 февраля 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 3 февраля 2025 17:00 В общем. В вашей ситуации, прежде чем все усложнять и пытаться исправить актовую записи в книге, сначала нужно узнать, через какую букву фамилия написана в книге - нужно обратиться в орган, который хранит книгу, напрямую, минуя ЕГР ЗАГС РФ. Как это сделать - подскажут соседи по форуму, которые любят отвечать на вопрос, заданный не им. Не исключено, что в книге написано О, вот и пол учите СОР через О по имеющейся доверенности, без лишней мороки. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
3 февраля 18:28 tirael написал: [q] Пошлина за исправление 650р была. С этого года не знаю, менялась или нет.[/q]
Эта госпошлина теперь 700 рублей. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 23:21 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tersvet от 3 февраля 2025 17:00
В общем. В вашей ситуации, прежде чем все усложнять и пытаться исправить актовую записи в книге, сначала нужно узнать, через какую букву фамилия написана в книге - нужно обратиться в орган, который хранит книгу, напрямую, минуя ЕГР ЗАГС РФ. Как это сделать - подскажут соседи по форуму, которые любят отвечать на вопрос, заданный не им. Не исключено, что в книге написано О, вот и получите СОР через О по имеющейся доверенности, без лишней мороки.[/q]
Я еще не писала о предыстории. Первая попытка получить дубликат тетиного свидетельства о рождении была предпринята еще в доковидные года. Я пришла сначала в МФЦ, меня послали в ЗАГС неподалеку (в Хамовниках), там мне показали в компьютерной базе, что фамилия деда, отца тети, внесена с ошибкой, и послали в другое отделение ЗАГСа, где, по словам работницы ЗАГСа и происходила оцифровка документов. Там мне сказали, что для исправления ошибки нужно послать запрос в ГАТО (по месту рождения деда), но для этого потребовали, чтобы в гендоверенности отдельной строкой было перечислено и подача запросов в архивы, чего в прошлой гендоверенности не было. На тот момент срочной необходимости в тетиной метрике у меня не было, и я оставила на время эту затею. Сейчас же я задумалась о необходимости подтверждения родственных связей на кладбище, где похоронен дед, с мамой и тетей, у которых оказались потерянными свидетельства о рождении, да и с самим дедом появились проблемы (похоронен же он под правильной фамилией). И я снова обратилась в МФЦ, причем к разным работникам. Они в один голос сказали, что нужно оформлять от тети целевую доверенность (на внесение конкретного исправления в конкретный документ) и подавать от ее имени заявление в МФЦ, приложив к нему архивную справку про деда, копию свидетельства о браке деда и бабушки, дубликат маминого свидетельства о рождении. Так куда и каким образом мне попасть на прием, чтоб уточнить, что же там в исходнике написано? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Tersvet написал: [q] Так куда и каким образом мне попасть на прием, чтоб уточнить, что же там в исходнике написано?[/q]
На приём Вы вряд ли попадёте, т.к. там приём не ведут... Вам надо написать запрос с просьбой проверить написание фамилии тёти в бумажной актовой записи в сектор № 1 Объединённого отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы и отправить почтой заказным письмом по адресу: 108830, г. Москва, п. Вороновское, ш. Варшавское 64-й км, д. 1А, стр. 1. Tersvet написал: [q] Там мне сказали, что для исправления ошибки нужно послать запрос в ГАТО (по месту рождения деда)[/q]
Вам нужна справка из архива о рождении деда с правильной фамилией? Вы можете ещё вот здесь в Управлении ЗАГС Москвы проконсультироваться, описав свою ситуацию и приложив скан доверенности от тёти (возможно, имеющаяся доверенность их устроит). В конце концов, Вы можете заявление о внесении изменений в актовую запись послать почтой заказным письмом по вышеуказанному адресу с приложением копий документов и квитанции об оплате госпошлины, минуя МФЦ. А в МФЦ потом готовое свидетельство получите. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Lekych Начинающий
4 февраля 10:43 Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 267 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 608
| Наверх ##
4 февраля 10:45 Lekych написал: [q] Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.[/q]
Нет. Какие проблемы получить заверение архива? | | |
Lekych Начинающий
4 февраля 10:49 ARChivesinUkraine написал: [q] Lekych написал:
[q] Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может ли распечатка листов из Метртической книги без заверения архивом являться документом для подтверждения цепочки родства.
[/q]
Нет. Какие проблемы получить заверение архива?[/q]
Спасибо большое. Дело в том, что в архиве нет этой МК. Частный коллекционер предложил. | | |
|