Как подтвердить родство в ЗАГС
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2024 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 10:19 Для суда точно хватит. И для суда нужен будет отказ ЗАГС внести изменения. Вы только удостоверьтесь, что там, куда вы понесете расширенную справку, из которой будет видно, когда и как изменена национальность, эту новую национальность примут. | | |
desolatehero Новичок
11 ноября 2024 11:02 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 10:19
Для суда точно хватит. И для суда нужен будет отказ ЗАГС внести изменения. Вы только удостоверьтесь, что там, куда вы понесете расширенную справку, из которой будет видно, когда и как изменена национальность, эту новую национальность примут.[/q]
Думаете без суда здесь не обойтись? Немного не понял последнее предложение из Вашего ответа. Что такое расширенная справка? Есть ещё один вариант, но он очень долгий будет и не 100%. Дед рождён в Молдове, ЗАГС РФ может отправить в ЗАГС Молдовы запрос его национальности из актовой записи там у них. И, если в нынешних реалиях, захотят изменить национальность с "русский" на "украинец" (оба родителя украинцы, как и в СоБ его и советском СоР моего отца), то мне очень повезёт. | | |
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2024 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 11:02 В вашем случае, я думаю, менять национальность нет необходимости, если только это не рекомендовали настоятельно те, кто сопровождает вашу подачу заявления. Расширенная справка, это когда в ЕГР переносят все графы из оригинальной актовой записи, и далее запрашивают справку ЗАГС, в которой в графе "иные сведения" выводится все, что не вписывается в типовые атрибуты. Это сугубо российский термин, в других бывших республиках его не знают. Никто вам не мешает одновременно подать заявление на изменение в РФ и истребовать в Молдове. Если хотите быстрее, мы можем истребовать ЗАГС Молдовы за 2 недели. Ну или обратитесь к местным исполнителям. | | |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
17 ноября 2024 21:08 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если прадед не вписан в СОР деда, но есть заключение брака прадеда и прабабушки, данное свидетельство о заключении брака является подтверждением родства? Фамилия у деда, прадеда и прабабушки на момент рождения деда одна и та же.
Спасибо. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
17 ноября 2024 23:16 A-Y написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если прадед не вписан в СОР деда[/q]
Запросите справку с иными сведениями о рождении деда. Найдите другие документы (анкеты с мест работы родителей, где было бы указано наличие ребенка; домовые книги и т.п.). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
17 ноября 2024 23:59 Helen V написал: [q] A-Y написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если прадед не вписан в СОР деда
[/q]
Запросите справку с иными сведениями о рождении деда. Найдите другие документы (анкеты с мест работы родителей, где было бы указано наличие ребенка; домовые книги и т.п.).[/q]
Справка с иными сведениями о рождении деда ничего не дала. У меня вопрос даже не в какой-то конкретной информации о прадеде, а вообще о формальном подтверждении моего родства с прадедом. Поэтому и хотел узнать, является ли свидетельство о заключении брака подтверждением родства с человеком. | | |
the_yegor | Наверх ##
18 ноября 2024 14:48 A-Y написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если прадед не вписан в СОР деда, но есть заключение брака прадеда и прабабушки, данное свидетельство о заключении брака является подтверждением родства? Фамилия у деда, прадеда и прабабушки на момент рождения деда одна и та же.[/q]
Для выдачи документа в органах ЗАГС это не является подтверждением родства деда и прадеда. Разве что эксцесс исполнителя. Загипнотизируете сотрудника, выдаст справку. В случае проведения проверки ему прилетит. Без выдачи документа могут что-то поискать, в неофициальном порядке из гуманистических соображений. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
18 ноября 2024 17:11 tiraelthe_yegorБлагодарю.  Примерно так и думал. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
25 ноября 2024 18:28 Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Ранее не сталкивалась с такой ситуацией. У заинтересованного лица был отчим, есть свидетельство о браке матери и отчима. Отчим официально ребенка своей жены не усыновлял, в СОР вписан биологический отец. Отчим умер, есть свидетельство о смерти. Может ли заинтересованное лицо получить документы на имя отчима в ЗАГСе? Если имеет право, то на какой документ сослаться? --- Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько | | |
Alena_Sch Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
25 ноября 2024 19:07 25 ноября 2024 19:08 Zvetik-m На мой вопрос, могу ли я получить СОС и СОР на мужа тети работник ЗАГСа однозначно ответил "нет", мотивировав отказ тем, что муж тети мне не кровный родственник. Возможно и в вашем случае так же: отчим - не кровный родственник, тем более, что он и не усыновитель. | | Лайк (3) |
|