Как подтвердить родство в ЗАГС
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2024 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя Timas426 от 10 ноября 2024 13:30 Не позавидуешь т-щу Теленкову с такой регистрацией рождения. Потом его дочь вырастет, захочет получить нормальный паспорт, а с этой а/з где сядет, там и слезет. Придется регистрировать заново. | | |
Timas426 Начинающий
10 ноября 2024 13:55 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Timas426 от 10 ноября 2024 13:30
Не позавидуешь т-щу Теленкову с такой регистрацией рождения.[/q]
Да, не разглядел что это Украина, первая картинка свидетельства в гугле. | | |
Timas426 Начинающий
10 ноября 2024 14:48 Malus_domestica написал: [q] Timas426 ТОЛЬКО она сама или любой человек по нотариальной доверенности от неё.
[/q]
Из занудного любопытства поинтересуюсь. Что если с родителем напряженные отношения и он молча игнорирует твои реквесты дать доверку или получить в загсе справку о своем рождении? Забыть про деда? | | |
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2024 16:11 Timas426 написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Timas426 ТОЛЬКО она сама или любой человек по нотариальной доверенности от неё.
[/q]
Из занудного любопытства поинтересуюсь. Что если с родителем напряженные отношения и он молча игнорирует твои реквесты дать доверку или получить в загсе справку о своем рождении? Забыть про деда?
[/q]
Если в ЕГР видна запись о смерти деда, рождение и брак (при смене фамилии) связующего родителя, обратитесь в ЗАГС/МФЦ с соответствующим заявлением, что вы там запрашиваете по деду - что угодно, любой его гражданский акт. ЗАГС видит, что вы потомок, и если дед умер, можно истребовать документы по нему. Если есть сложности, пишите в ЛС. | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1029
| Наверх ##
10 ноября 2024 20:18 Timas426 написал: [q] Что если с родителем напряженные отношения и он молча игнорирует твои реквесты дать доверку или получить в загсе справку о своем рождении? Забыть про деда?[/q]
Если в ЕГР ЗАГС есть записи о рождении и браке (если мать) родителя, то документы на умершего деда можно получить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
desolatehero Новичок
11 ноября 2024 10:19 Добрый день. Для подтверждения родства с дедом по отцу требуется собрать актовые записи о рождении/браке от меня до деда. Я все бланки заказал и в Свидетельстве о рождении моего папы, в графе отец национальность деда отличается от всех других документов, например, Свидетельство о браке деда (не совпадает с его национальностью). Даже нашёл Советское свидетельство о рождении моего отца у себя дома, в нём национальность деда указана верно. Звонил в ЗАГС по месту рождения, говорят, что "в актовой записи всё верно, как в бланке вам напечатали, такая и в актовой записи значится национальность". Вопрос: если я напишу заявление на внесение изменений в актовую запись, приложив те два документа с верной национальностью деда, они примут положительное решение по данному вопросу или силы этих доказательств недостаточно для внесения изменений? Благодарю за ответ! | | |
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2024 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 10:19 Для суда точно хватит. И для суда нужен будет отказ ЗАГС внести изменения. Вы только удостоверьтесь, что там, куда вы понесете расширенную справку, из которой будет видно, когда и как изменена национальность, эту новую национальность примут. | | |
desolatehero Новичок
11 ноября 2024 11:02 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 10:19
Для суда точно хватит. И для суда нужен будет отказ ЗАГС внести изменения. Вы только удостоверьтесь, что там, куда вы понесете расширенную справку, из которой будет видно, когда и как изменена национальность, эту новую национальность примут.[/q]
Думаете без суда здесь не обойтись? Немного не понял последнее предложение из Вашего ответа. Что такое расширенная справка? Есть ещё один вариант, но он очень долгий будет и не 100%. Дед рождён в Молдове, ЗАГС РФ может отправить в ЗАГС Молдовы запрос его национальности из актовой записи там у них. И, если в нынешних реалиях, захотят изменить национальность с "русский" на "украинец" (оба родителя украинцы, как и в СоБ его и советском СоР моего отца), то мне очень повезёт. | | |
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2024 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя desolatehero от 11 ноября 2024 11:02 В вашем случае, я думаю, менять национальность нет необходимости, если только это не рекомендовали настоятельно те, кто сопровождает вашу подачу заявления. Расширенная справка, это когда в ЕГР переносят все графы из оригинальной актовой записи, и далее запрашивают справку ЗАГС, в которой в графе "иные сведения" выводится все, что не вписывается в типовые атрибуты. Это сугубо российский термин, в других бывших республиках его не знают. Никто вам не мешает одновременно подать заявление на изменение в РФ и истребовать в Молдове. Если хотите быстрее, мы можем истребовать ЗАГС Молдовы за 2 недели. Ну или обратитесь к местным исполнителям. | | |
A-Y Москва Сообщений: 151 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
17 ноября 2024 21:08 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если прадед не вписан в СОР деда, но есть заключение брака прадеда и прабабушки, данное свидетельство о заключении брака является подтверждением родства? Фамилия у деда, прадеда и прабабушки на момент рождения деда одна и та же.
Спасибо. | | |
|