Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
basilio2022 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 ноября 2022 12:31 Добрый день! Сервис пишет "Этот сервис недоступен в вашей стране. Приносим извинения за неудобства" при попытке зайти в профиль человека, который заполнил похожую запись. Попробовал зайти через VPN сайт не дает зайти пишет, что у Вас IP и Proxy ... видимо понимают, что это VPN и блочат. Подскажите кто-нибудь решил эту проблему? Может есть конкретный VPN с которым нет проблем? Заранее благодарю. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
22 ноября 2022 13:50 basilio2022 написал: [q] Добрый день! Сервис пишет "Этот сервис недоступен в вашей стране. Приносим извинения за неудобства" при попытке зайти в профиль человека, который заполнил похожую запись. Попробовал зайти через VPN сайт не дает зайти пишет, что у Вас IP и Proxy ... видимо понимают, что это VPN и блочат. Подскажите кто-нибудь решил эту проблему? Может есть конкретный VPN с которым нет проблем? Заранее благодарю.
[/q]
Это сообщение относится к недоступности сервиса оплаты с банковских карт РФ. Напишите в тему https://forum.vgd.ru/3/114090/ или в личку, кого ищите - я смогу посмотреть, еще месяц у меня есть PRO-подписка. | | |
ninkagorshkova Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 декабря 2022 15:59 Anuta13 написал: [q] apuzanoff написал:
[q] Скорей всего вы столкнулись с совпадением с профилем под управлением Володи Моженкова - он загрузил тысячи профилей из книг памяти "Жертвы политического террора в СССР" Несколько лет назад он отвечал достаточно оперативно, последнее время его интерес к Geni похоже угас(или начал получать чрезмерное количество сообщений) и он перестал отвечать.
[/q]
Так и есть! Из обеих веток прадеды были расстреляны. И да, Володя Моженков. Вы - гений разведки, спасибо, что подсказали, а то я бы еще долго мучилась непониманием...[/q]
Скажите, пожалуйста, а на этом форуме Владимир Моженков есть? Он внёс репрессированного человека, как я понимаю, одного из миллионов. Женщину. Но также он добавил её маленькую дочь, которая ни в каких архивах не упоминается. Вот думаю, а вдруг он им родственник, а мне очень надо расспросить про этих людей! | | |
Ставропольский край Сообщений: 2290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
12 декабря 2022 16:44 ninkagorshkova написал: [q] Скажите, пожалуйста, а на этом форуме Владимир Моженков есть? Он внёс репрессированного человека, как я понимаю, одного из миллионов. Женщину. Но также он добавил её маленькую дочь, которая ни в каких архивах не упоминается. Вот думаю, а вдруг он им родственник, а мне очень надо расспросить про этих людей!
[/q]
Как Вам ответили ранее Володя Моженков внес на geni базу репрессированных. Но если он добавил её дочь, значит и дочь упоминается в какой-то базе. Вообще в описании каждого автоматически созданного профиля есть указание на источник из которого этот профиль был создан. Если Вы не можете открыть интересующий Вас профиль - напишите, я помогу просмотреть его. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 968 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
14 декабря 2022 10:24 14 декабря 2022 13:30 ЧТО Я УЛУЧШИЛ БЫ НА GENI.COM1. Календарь событийСтрою на Гени родословное дерево вместе с родственниками (и, к сожалению, с "общественниками") и увидел разночтения в написании дат событий до 1918 года. Кто-то ставит дату по современному стилю, кто-то по старому. Это приводит к путанице. Кроме того, мой опыт показал, что некоторые предки "не переводили" свой календарь после 1918 года и указывали дату рождения по старому стилю. Как можно решить эту проблему? Просто. Нужно добавить тип календаря рядом с датой события: Юлианский или Григорианский. Тогда программа сама будет пересчитывать и в профиле указывать оба варианта. И дата рождения у тех, кто не поменял ее после 1918 года будет корректной. Даты важны нам как дни памяти. Хорошо, если они будут правильно указаны. 2. Населенный пунктОпять головная боль. Кто в лес, кто по дрова. Кто-то пишет, что родился в Ивановской области, кто-то в Костромской губернии. Оба варианта правильны, но вносят путаницу. Обычно для исторической достоверности и современного геопозиционирования правильно писать оба варианта, уточняя "соврем." или "бывш.". К сожалению, Гени не дает возможность уточнить оба написания населенного пункта. Для России это критично после нарезании областей после 1918 года, переименование населенных мест, а также распад на несколько государств. Таким образом было бы хорошо внести дополнительные поля для мест событий: историческое название (на момент события) и современное. А в профиле должны указываться оба варианта.
Пока можно рекомендовать уточнять даты (по какому стилю указаны) и территориальную принадлежность населенного пункта в биографических справках и комментариях. Это моё субъективное мнение. Может кому-то это и не особо нужно (к примеру, человек родился в Костромской губернии, а "общественники" могут написать родился в "Ивановской губернии". Но такой не было, была Иваново-Вознесенская губерния. Тогда уж правильно было бы написать современное название "Ивановская область", а еще правильнее оба варианта "Костромская губерния (ныне Ивановская область)". Этот момент имеет и практическое значение - в каком именно архиве искать сведения"). | | Лайк (1) |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 декабря 2022 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя ninkagorshkova от 12 декабря 2022 15:59 Точно знаю, что он есть в ВК --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
22 декабря 2022 10:43 Вопрос по импорту файла gedcom. Я создал ветку и импортировал файл, но шрифты все слетели и показывают абракадабру. Типа ü Ïàâëîâíà Ëàøìàíîâà; Что посоветуете? Как сохранить кодировку шрифтов при импорте файла? | | |
22 декабря 2022 13:25 Alexander G написал: [q] Вопрос по импорту файла gedcom. Я создал ветку и импортировал файл, но шрифты все слетели и показывают абракадабру. Типа ü Ïàâëîâíà Ëàøìàíîâà; Что посоветуете? Как сохранить кодировку шрифтов при импорте файла?
[/q]
Это кодировка Win-1251 при неверно выставленных заголовках файла, которая определилась как UTF-8. Если программа откуда экспортируете умеет менять кодировку выходного файла и правильно выставлять заголовки, то лучше использовать UTF-8 - в этой кодировке Geni тоже загружает файлы корректно. | | Лайк (2) |
23 декабря 2022 9:19 23 декабря 2022 9:28 Спасибо большое. А как мне теперь удалить ветку целиком или заменить на новую с правильной кодировкой? И что лучше, удалить или заменить? Кстати, ветка в виде отдельного древа | | |
23 декабря 2022 10:05 Alexander G написал: [q] Спасибо большое. А как мне теперь удалить ветку целиком или заменить на новую с правильной кодировкой? И что лучше, удалить или заменить? Кстати, ветка в виде отдельного древа
[/q]
Исследования->Gedcom, И там где-то должны быть кнопки для отмены импорта из файла. Главное не удаляйте сам файл на geni - после удаления файла отменить импорт из него уже нельзя. | | Лайк (1) |
|