Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
chtv66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 марта 2025 18:19

Спасибо, большое за ответ!
Да, количество персон в древе в разы превышает 365 человек. Но что удивительно - обрезано мною созданное древо на 3-ем колене. А древо с которым мое было объединено - на пятом колене.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74

apuzanoff написал:
[q]
Не показалось. Geni при загрузке страницы тянет несколько js-файлов с facebook, который заблокирован и они не могут загрузиться. Отсюда и тормоза при загрузке страницы.
[/q]

Кстати, если кто-то (как я) точно знает, что facebook ему не нужен (или готов вспоминать, что он это сделал), то можно в /etc/hosts (c:\windows\system32\drivers\etc\hosts) прописать (точки вместо подчёркивателей):
[q]

127.0.0.1 facebook_com
127.0.0.1 www_facebook_com
127.0.0.1 connect_facebook_net
[/q]

И всё становится быстрее. Решение так себе, но для меня пользы больше, чем вреда (на данный момент никакого). Ну и вернуть в случае чего всегда можно.
Лайк (1)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74

chtv66 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 марта 2025 18:19

Спасибо, большое за ответ!
Да, количество персон в древе в разы превышает 365 человек. Но что удивительно - обрезано мною созданное древо на 3-ем колене. А древо с которым мое было объединено - на пятом колене.
[/q]

Там два варианта предлагают скачивать: кровное и лес, можно стянуть оба и локально объединить. Будет больше в сумме, наверное dntknw.gif
chtv66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

aaganichev написал:
[q]

Там два варианта предлагают скачивать: кровное и лес, можно стянуть оба и локально объединить. Будет больше в сумме, наверное
[/q]
Я вчера как раз неоднократно пыталась скачать файл с настройкой «лес», но geni сильно тормозил, сегодня попытаюсь повторить попытки.
Спасибо большое! Я тоже надеюсь на то, что таким образом удастся расширить круг персон. Но смена «кровные» на «предки» ничего не дала.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

chtv66 написал:
[q]
Но смена «кровные» на «предки» ничего не дала.
[/q]
Я правильно понял, что Вы присоединились к уже построенному другим человеком древу и теперь вам не даёт скачать gedcom даже с вашими прямыми предками ?
Не знаю как это соотносится с правилами сервиса, но могу предположить, что вам можно добавить дубли персон своих прямых предков (и а можно и не прямых, которых вы хотите видеть у себя в файле) и потом объединить дубликаты профилей (Ctrl+перетащить карточку профиля в режиме древа) - это увеличит счётчик, добавленных вами персон и позволит скачать полное древо предков.

P.S. Это только моё предположение, что такой манёвр сработает. Попробуйте на нескольких профилях и посмотрите на результат, прежде чем добавлять сотни персон.
Лайк (1)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 372

tirael написал:
[q]
подскажите, можно ли на гени создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как? В интерфейсе не нашел как сделать.
[/q]

Можно. "Исследования/Создать ветвь"
Лайк (4)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4828
Хочу поделиться опытом.
При создании профиля генеалоги, как правило, указывают в Обзоре сведения или источники. И это правильно - не из воздуха же взята персона. Иногда встречаю такое: Копия с сайта МН. Ну что ж, лучше так, чем никак. Хотя уровень компетенции становится сомнительным - реальные источники не указаны. Но в своей практике мне тоже приходится действовать таким же образом.

При построении древа иногда встречаются на форумах или других генеалогических сайтах сведения о неизвестных мне ранее детях, родителях или супругах какой-либо персоны. Достраиваю древо таким образом. Создаю новый профиль, а в Обзоре перепечатываю сведения с форумов с указанием архивных первоисточников, внизу пишу Перепечатано с сайта такого-то (вставляю гиперссылку на сайт).

Бывает, что профиль совпадает с профилем на другой генеалогической платформе. В этом случае считаю полезным писать в Обзоре Совпадение с профилем на сайте таком-то (даю гиперссылку на профиль). В этом случае отдаю концы, по которым можно найти потомков персоны, которые ведут древо на другом сайте.

Иногда просто копирую (как в вышеуказанном примере с МН) профили с других сайтов. В этом случае пишу Профиль скопирован с сайта такого-то. Тем самым снимаю с себя ответственность за достоверность информации и перекладываю ее на менеджера с другого сайта. Кроме того, как бы соблюдаю "авторские права" на копируемый профиль.
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 409

Alexander G написал:
[q]
Хочу поделиться опытом.
При создании профиля генеалоги, как правило, указывают в Обзоре сведения или источники. И это правильно - не из воздуха же взята персона. Иногда встречаю такое: Копия с сайта МН. Ну что ж, лучше так, чем никак. Хотя уровень компетенции становится сомнительным - реальные источники не указаны. Но в своей практике мне тоже приходится действовать таким же образом.

При построении древа иногда встречаются на форумах или других генеалогических сайтах сведения о неизвестных мне ранее детях, родителях или супругах какой-либо персоны. Достраиваю древо таким образом. Создаю новый профиль, а в Обзоре перепечатываю сведения с форумов с указанием архивных первоисточников, внизу пишу Перепечатано с сайта такого-то (вставляю гиперссылку на сайт).

Бывает, что профиль совпадает с профилем на другой генеалогической платформе. В этом случае считаю полезным писать в Обзоре Совпадение с профилем на сайте таком-то (даю гиперссылку на профиль). В этом случае отдаю концы, по которым можно найти потомков персоны, которые ведут древо на другом сайте.

Иногда просто копирую (как в вышеуказанном примере с МН) профили с других сайтов. В этом случае пишу Профиль скопирован с сайта такого-то. Тем самым снимаю с себя ответственность за достоверность информации и перекладываю ее на менеджера с другого сайта. Кроме того, как бы соблюдаю "авторские права" на копируемый профиль.
[/q]

у меня например к таому только один вопрос всегда был, на фоне указания источников, это то что многие загружают тонны копий фото документов, что по итогу занимает слишком много места на сервисах МН, Geni, и даже ДЖ, где пользователи отмечают что при формировании gedcom папка с тысячами фото слишком огромна и сильно влияет на производительность ОС - зачем столько макулатуры получается, когда достаточно указать текстово источник архива, фонд, опись, дело, перечислив листы.
кому надо сам может сделать запрос для подтверждения, чем создавать себе проблемы на ровном месте, озадачившись, где и как хранить несколько тысяч фото документов, особенно когда например сталкиваешься с делом переустановки ОС, ДЖ и реша проблему продления лицензий на МН и Geni
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4828

Alexander G написал:
[q]
Иногда встречаю такое: Копия с сайта МН.
[/q]

Заинтересовала такая технология. Конкретно было написано так: Reference: Семейные деревья MyHeritage - SmartCopy: Feb 8 2023, 1:55:49 UTC

Вопрос знатокам: как переносится "умная копия" профиля с сайта MyHeritage на сайт Geni? Автоматически или вручную? У кого есть есть права создавать такие профили?
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Alexander G написал:
[q]

Alexander G написал:
[q]

Иногда встречаю такое: Копия с сайта МН.
[/q]

Заинтересовала такая технология. Конкретно было написано так: Reference: Семейные деревья MyHeritage - SmartCopy: Feb 8 2023, 1:55:49 UTC

Вопрос знатокам: как переносится "умная копия" профиля с сайта MyHeritage на сайт Geni? Автоматически или вручную? У кого есть есть права создавать такие профили?
[/q]

Myheritage находит такие записи-совпадения на geni и предлагает пользователю-владельцу профиля добавить ссылку на geni в качестве источника. То есть появления этого источника зависит от действий пользователя - добавит ли он или нет. Как только добавит на МН, тогда и в geni появится кросс-ссылка.

---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈