Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть непрямых родственников?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1379

Cmirnov написал:
[q]
может кто знает как сделать.
[/q]
Даже если отображение дат включено, даты могут скрываться для живых людей (приглашением ввести email) или длинными отчествами/фамилией/девичьей фамилией.
Настройки для обязательного отображения дат нету, но Вы можете отключить отображение отчества и одной из фамилий в настройках аккаунта: https://www.geni.com/account_settings/name_preferences
В этом случае даты будут отображаться у максимального количества профилей.
Лайк (3)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 331
решение такое, надо отклонить приглашение родственников

https://www.geni.com/invite/family
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

pelevinmm85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 13 марта 2023 0:36

Нда, тяжёлая ситуация, сочувствую. Всё же, если есть какая-то возможность доказать Вашу версию (может быть, с помощью ДНК-тестов или каких-то документов), я бы рекомендовал не обижаться и не удалять свои труды, а открыть обсуждение и предоставить свои доказательства. То, что это займёт много времени, мне кажется, не так уж страшно.
[/q]

Спасибо) В мои планы не входит доказывать, у нас в семье это всегда знали, подтверждено многократно всеми родственниками, в том числе, из первой волны эмиграции, живущими в разных странах, кроме того, ссылкой на надежный источник. Было бы странно доказывать то, что очевидно, да и зачем. Путаница произошла когда-то давно по понятным причинам - два брата были женаты на двух сестрах, это ничего не прибавляет и не убавляет от общей истории рода, если бы не первый брак моей прапрабабки. Если кому-то хочется видеть в своем древе чужих людей, ну это их дело, сути это никак не меняет.
Открытое обсуждение возможно, но не знаю, стоит ли затеваться, я с менеджерами уже переписку огромную имела, еще и с остальными обсуждать сил нет. Я занимаюсь научной работой и прекрасно ориентируюсь в первоисточниках, понимаю, что их нужно учитывать, но так же я знаю, что ошибки встречались просто чудовищные, часть мне по работе удавалось отслеживать, какие-то я просто отмечала в статьях. Это же касается вопросов атрибуции портретов, которыми я тоже по работе занималась, уж там ошибаются постоянно. Учитывая события столетней давности, странного тут ничего нет.
---
Артемий Волынский
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 22 марта 2023 12:50

Если сделать обсуждение публичным, то по крайней мере все кто в будущем заинтересуются данной персоной и найдут её на Geni увидят в профиле, что сведения указанные в древе оспариваются другими пользователями.
Ну и вообще да, странная ситуация, если кто-то считает что имеет больше прав на исправление профилей ваших предков (пусть и известных) чем их потомки, тем более если есть подтверждения спорным фактам.
Лайк (4)
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanaJana от 22 марта 2023 12:50

Если сделать обсуждение публичным, то по крайней мере все кто в будущем заинтересуются данной персоной и найдут её на Geni увидят в профиле, что сведения указанные в древе оспариваются другими пользователями.
Ну и вообще да, странная ситуация, если кто-то считает что имеет больше прав на исправление профилей ваших предков (пусть и известных) чем их потомки, тем более если есть подтверждения спорным фактам.
[/q]
Спасибо за поддержку) Да, наверное стоит вынести на обсуждение, я сама, если честно, в шоке. Речь же не идет о том, чтобы вписать неизвестных персон и "знаменитые" фамилии в свое древо, у нас своих хватало. Ничего не меняется, кроме перепутанных имен сестер. Я опираюсь на письменные свидетельства родственников всех трех родов, которые родились еще до революции и уж знали, как было имя их матери, бабушки, двоюродной бабушки. Специально пересмотрела все свои записи и переписку 50-30-летней давности, никаких расхождений. Это же указано и в одном из родословных источников, который мне сейчас не найти, но на него ссылка в академическом издании Льва Толстого, с которым родственник, имя жены которого обсуждается, соседствовал и приятельствовал. Если все свидетельства сходятся, не понимаю, почему продолжают настаивать на сайте. Мне лично это ничего не дает, а для интересующихся историей вносит дезинформацию.
А ссылки на документы вообще странно обсуждать, я работала во всех ведущих архивах (РГАДА, РГИА, ЦГИА и пр), видела, в каком состоянии старые документы. Смотрела по нашему роду, например, о внесение в дворянские книги по Орловской губ., нашла своих по 19 -началу 20 вв. Но там записи чудовищные - то имена указаны не полностью, то есть жены, то нет, кто-то назван так, что вообще не поймешь, о ком речь. А уж в 18 в. документы просто невозможные, переписывал кто попало и как попало. По годам рождения даже говорить не буду, не только предки, но и герои моих статей, люди весьма известные, имеют расхождение по ГР от 5 до 15 лет, поскольку записывали тогда не пойми как. А тут цитирую записанные мной лично сведения от живых о ту пору свидетелей, причем в основном первой волны эмиграции, но менеджеры держатся за вот такие ошибки. Надо вынести на обсуждение, конечно, хотя нужно собраться с силами, мне предреволюционный период морально трудно и тяжело обсуждать, у нас вся семья в революцию страшно пострадала.
---
Артемий Волынский
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 252
Скрипт для перехода на профили и деревья из результатов поиска Geni без подписки.

Инструкция:
1. Установить расширение Tampermonkey. Если ваш браузер - Chrome, Яндекс или Opera, то отсюда: https://chrome.google.com/webs...ldmpobfkfo
2. Зайти на эту страницу и нажать «Установить этот скрипт»: https://greasyfork.org/ru/scripts/463787-geni-profile-helper
3. Включить Режим разработчика в настройках расширений (новое требование с июня 2024 года)

Ссылки заменяются на картинке профиля, в имени человека (включая всплывающую подсказку), на менеджера ссылка убрана (ее сразу не получится открыть) и добавлены две ссылки на древо/список в крайнем столбце справа.

Скриншот:

Прикрепленный файл: 2023-04-12_031158.png
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (32)
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 12 апреля 2023 3:31

Прошу прощения, а для МН тоже подходит?
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 185
>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 12 апреля 2023 3:31
Добрый день!
Можно чуть более подробно о правилах пользования? я вроде все установила, но непонятно, что дальше делать
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
alexandra bazanova, Otkrovennaya, всё крайне просто:
1) Устанавливаете расширение браузера Tampermonkey и скрипт для него от nikku
2) На сайте geni.com пользуетесь функцией "Поиск людей" (строка поиска в шапке сайта или "Исследования"-"Поиск"
3) Просматриваете профили/деревья найденных людей из результатов поиска (ссылки отмечены зелеными стрелками в инструкции от nikku)!

Всё - собственно это и есть цель данного скрипта: заменить ссылку на страницу с предложением оплатить платный аккаунт на ссылку на профиль найденных людей.
Лайк (9)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

alexandra bazanova написал:
[q]
Вроде так все и сделала. Должна ли я быть зарегистрирована на geni.com?
[/q]
Да, видимо дело в регистрации на сайте. Профиль Рахиль Васильевны - частный, и видимо для незарегистрированных пользователей в результатах поиска недоступен.
Вот что видно мне в результатах поиска:
geni.png
Вот ссылка на древо её внучки, которая является администратором её профиля: Анна Валерьевна Кильматова, дерево
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈