Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
29 сентября 2020 20:04 Не так давно меня пытались убедить, что Гени.ком не такой уж платный... Я почти уже поверила, но вот незадача: он не даёт посмотреть даже совпадение с общедоступным профилем, сразу же просит оформить подписку. При чём я даже не могу убедиться, тёзка это или реальное совпадение Есть ли способы и фишки, как это можно обойти и посмотреть результаты из поиска с бесплатного аккаунта? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
29 сентября 2020 20:23 Наташа СМконечно есть, вбейте в любой поисковик нужное фио и проходите бесплатно. Если не выдает именно то, что надо, то можно попробовать через родителей, детей или супругов персоны или пройти на любую персону с возможным родством если не получается, то можете в личку написать мне --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
29 сентября 2020 20:46 Linino написал: [q] вбейте в любой поисковик нужное фио и проходите бесплатно. Если не выдает именно то, что надо, то можно попробовать через родителей, детей или супругов персоны или пройти на любую персону с возможным родством[/q] Linino, спасибо большое! Linino написал: [q] если не получается, то можете в личку написать мне [/q]
За предложение помощи особенно благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 сентября 2020 20:48 29 сентября 2020 21:09 Наташа СМ, наверно вы про мои сообщения? Но я не утверждал, что просмотр обнаруженных совпадений доступен в бесплатной версии. Доступен поиск публичных профилей (через поисковики), есть возможность объединить совпадающие профили, есть возможность вносить неограниченное количество персон - это отличает geni.com от MyHeritage в лучшую сторону. Интерфейс хуже. А просмотр совпадений что там, что там только при наличии платного аккаунта. Но, если в MyHeritage максимум на что вы можете рассчитывать - это приглашение на другой сайт в качестве пользователя. То на geni.com при подтвержденном совпадении ваши деревья будут объединены в единое. А подтвердить совпадение может любой пользователь с платным аккаунтом, или даже вы сами, если второй профиль - часть всемирного дерева. Нужна помощь в просмотре совпадения - пишите. А искать общедоступные профиле можно в любом поисковике с добавлением сайта для поиска. Например: [q] Безобразов Смоленск site:geni.com[/q] --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
29 сентября 2020 21:10 apuzanoff написал: [q] А искать общедоступные профиле можно в любом поисковике с добавлением сайта для поиска.[/q] apuzanoff, спасибо большое! А можно Вас попросить ещё объяснить, как осуществить вот этот момент (если это лучше не писать в открытом доступе, то можно в личку) apuzanoff написал: [q] есть возможность объединить совпадающие профили,[/q] --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 сентября 2020 21:28 Наташа СМ написал: [q] apuzanoff, спасибо большое! А можно Вас попросить ещё объяснить, как осуществить вот этот момент
[q] есть возможность объединить совпадающие профили,[/q]
[/q]
Если у вас есть два абсолютно точно совпадающих профиля, то 1) открываете профиль, который вы администрируете 2) открываете профиль, с которым хотите объединить свой профиль 3) В профиле, где вы - менеджер, выбираете: Действия, Объединить этот профиль 4) В поле ввода в появившемся диалоге вставьте ID профиля из п.2 - это число вида 6000000099999999999, которое можно скопировать из адресной строки страницы с открытым профилем/деревом. Появляется надпись "Ничего не найдено. Еще" - Еще - это ссылка, кликаете на неё и вам покажет профиль для объединения 5) Жмете "Сравнить профили" 6) Если профили действительно совпадают, жмите "Объединить профили" Как только владелец второго профиля/куратор Geni подтвердят совпадение - ваши деревья будут объединены. Возможно потребуется устранить дубли профилей и конфликты данных. Их наличие можно увидеть на дереве в виде значков на профилях, или в центре совпадений. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
29 сентября 2020 21:41 Наташа СМ написал: [q] как осуществить вот этот момент[/q]
как я уже говорила, тут главное приноровиться  дело идет лучше, если оба профиля, которые хотите объединить, были недавно просмотрены. И как тут уже сказано, жмите "еще", если не с первого раза, то со второго покажет. Если не показывает, то попробуйте просмотреть еще раз оба профиля.
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
29 сентября 2020 21:52 apuzanoff,Linino, благодарю за важную информацию! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
1 октября 2020 16:18 1 октября 2020 16:40 Доброго дня, скажите пожалуйста, а есть возможность залить на сайт/скачать с сайта своё дерево в формате ged? И ещё простите за глупый вопрос, но я реально не могу понять  Как узнать, где "заканчивается" твоё древо и начинается чужое? Персоны из других деревьев присоединяются автоматически к моему, если я правильно поняла? В результате, я совсем запуталась.... Я всё-таки решила поподробнее познакомиться с этим сайтом, возможно я действительно его недооценивала. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
aaaskir Ровно Сообщений: 563 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
1 октября 2020 16:43 Наташа СМ написал: [q] Доброго дня, скажите пожалуйста, а есть возможность залить на сайт/скачать с сайта своё дерево в формате ged?[/q]
Здравствуйте! Да, такая возможность есть.
 --- https://t.me/aaaskir | | Лайк (1) |
|