Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 853 854 855 856 857 * 858 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4035
Наташа СМ
Я добавила в Событие "Рождение" дополнительное поле "Дата крещения". В моем случае, это село и место рождения, обычно, совпадает с местом крещения. Сюда же вношу восприемников. Если место рождения и крещения не совпадает, пишу в комментариях, хотя чаще в источнике информации в названии МК, какого села. Либо и комментарий, и источник a_003.gif

Прикрепленный файл: Скриншот 13-10-2024 153353.jpgСкриншот 13-10-2024 154120.jpg, 129296 байт
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (7)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11864

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как внести какое-то событие (например, крещение) в карточку персон?
Я знаю, что можно добавить крещение просто во вкладке "события", но мне нужно, чтобы оно по умолчанию было в карточке, сразу после рождения. Возможно ли это как-то настроить?
[/q]

Здравствуйте
Можно записывать в комментарии и поставить галочку, чтобы комменты отображались в древе ( если восприемников и информацию надо видеть)

Я пишу в комментах.
Всю информацию видно и в карточке персон и в древе, сразу под годами рождения-смерти
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2293

alenabond2 написал:
[q]
Я добавила в Событие "Рождение" дополнительное поле "Дата крещения
[/q]

alenabond2, какое замечательное решение, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как добавить дополнительное поле в событие?
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3084

KoLenka написал:
[q]
Вот тут в карточке не ошибка в написании имени?
[/q]

Писалось и так и эдак

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 8238 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4035

Наташа СМ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как добавить дополнительное поле в событие?
[/q]

Попробую объяснить confuse.gif Простите, проиллюстрировать с обозначением пути - не умею confuse.gif Может, кто-то поможет продемонстрировать красиво и правильно, и пошагово happy.gif
Если Вам надо, что бы новое поле отображалось в таблице - читаете Справку https://genery.com/wiki/ru:data_fields
Все новые поля добавляются через Типы Событий (в верхнем правом углу, три черточки). https://genery.com/wiki/ru:data_etypes
Выбираю нужное событие, жму "Изменить". В открывшемся окне ввожу необходимые дополнения через "+" - Создать.
Для данной Даты крещения создала текстовое поле. Т.к. иногда в МК бывает пропущено число, пишу "число не указано". Если я правильно понимаю ,то если новое поле текстовое, то можно и текст и цифры. А если числовое, то текст уже не впишешь.

Прикрепленный файл: Скриншот 13-10-2024 214803.jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2293

alenabond2 написал:
[q]
Попробую объяснить Простите, проиллюстрировать с обозначением пути - не умею
[/q]

alenabond2, благодарю, у Вас очень хорошо получилось объяснить!
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 525
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 13 октября 2024 22:32
Это как раз то, о чем спрашивала Наталья, ответ - нет, карточка не изменится.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10618
Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца? Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3084

Helen759 написал:
[q]
Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца? Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна?
[/q]

В настройках дерева регулируется отображение в виде года.
Ну и тильду ставить можно.

Прикрепленный файл: 08SSYW~N (2).JPG
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 509

Helen759 написал:
[q]
Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца?
[/q]

Настройка древа - вкладка Персоны - Поля данных (удаляете "Даты жизни" и добавляете "Годы жизни")

Helen759 написал:
[q]
Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна?
[/q]

Слева вверху жмете на 3 полоски - Настройка программы - Вкладка "Даты" - слева внизу "Сокращать". Тогда при указании даты с уточнением "Вычислено", "Предположительно" будет вместо слова ставиться ~. Для до и после соответственно < и >.

В этой же вкладке рекомендую выбрать Формат юлианских дат "Только юлианская дата", тогда вместо тотображения сразу обоих типов дат наподобие 01(13).01.1900 для юлианских будет отображаться только юлианская с окончанием "ст" (01.01.1900 ст), а для григорианских только григорианская (13.01.1900).
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 853 854 855 856 857 * 858 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈