Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
alenabond2г.Севастополь Сообщений: 703 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
13 октября 15:43 Наташа СМЯ добавила в Событие "Рождение" дополнительное поле "Дата крещения". В моем случае, это село и место рождения, обычно, совпадает с местом крещения. Сюда же вношу восприемников. Если место рождения и крещения не совпадает, пишу в комментариях, хотя чаще в источнике информации в названии МК, какого села. Либо и комментарий, и источник
--- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (7) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1780 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11864 | Наверх ##
13 октября 16:24 Наташа СМ написал: [q] Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как внести какое-то событие (например, крещение) в карточку персон? Я знаю, что можно добавить крещение просто во вкладке "события", но мне нужно, чтобы оно по умолчанию было в карточке, сразу после рождения. Возможно ли это как-то настроить?[/q]
Здравствуйте Можно записывать в комментарии и поставить галочку, чтобы комменты отображались в древе ( если восприемников и информацию надо видеть) Я пишу в комментах. Всю информацию видно и в карточке персон и в древе, сразу под годами рождения-смерти | | Лайк (2) |
Наташа СМгород-герой Смоленск Сообщений: 2963 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2293 | Наверх ##
13 октября 18:53 alenabond2 написал: [q] Я добавила в Событие "Рождение" дополнительное поле "Дата крещения[/q] alenabond2, какое замечательное решение, спасибо! Подскажите, пожалуйста, как добавить дополнительное поле в событие? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | Лайк (2) |
kingТамбовская область Сообщений: 3939 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3084 | Наверх ##
13 октября 19:56 13 октября 20:30 KoLenka написал: [q] Вот тут в карточке не ошибка в написании имени?[/q]
Писалось и так и эдак
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
alenabond2г.Севастополь Сообщений: 703 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
13 октября 22:00 13 октября 22:09 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как добавить дополнительное поле в событие?[/q]
Попробую объяснить Простите, проиллюстрировать с обозначением пути - не умею Может, кто-то поможет продемонстрировать красиво и правильно, и пошагово Если Вам надо, что бы новое поле отображалось в таблице - читаете Справку https://genery.com/wiki/ru:data_fieldsВсе новые поля добавляются через Типы Событий (в верхнем правом углу, три черточки). https://genery.com/wiki/ru:data_etypesВыбираю нужное событие, жму "Изменить". В открывшемся окне ввожу необходимые дополнения через "+" - Создать. Для данной Даты крещения создала текстовое поле. Т.к. иногда в МК бывает пропущено число, пишу "число не указано". Если я правильно понимаю ,то если новое поле текстовое, то можно и текст и цифры. А если числовое, то текст уже не впишешь.
--- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (3) |
Наташа СМгород-герой Смоленск Сообщений: 2963 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2293 | Наверх ##
14 октября 7:42 alenabond2 написал: [q] Попробую объяснить Простите, проиллюстрировать с обозначением пути - не умею[/q] alenabond2, благодарю, у Вас очень хорошо получилось объяснить! --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | Лайк (1) |
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
14 октября 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 13 октября 2024 22:32 Это как раз то, о чем спрашивала Наталья, ответ - нет, карточка не изменится. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 955 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10618
| Наверх ##
14 октября 19:54 Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца? Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
kingТамбовская область Сообщений: 3939 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3084 | Наверх ##
14 октября 20:50 Helen759 написал: [q] Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца? Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна?[/q]
В настройках дерева регулируется отображение в виде года. Ну и тильду ставить можно.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
tiraelСообщений: 302 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
14 октября 20:56 Helen759 написал: [q] Добрый вечер! Что надо установить в настройках даты, чтобы в древе был виден только год без числа и месяца?[/q]
Настройка древа - вкладка Персоны - Поля данных (удаляете "Даты жизни" и добавляете "Годы жизни") Helen759 написал: [q] Можно ли поставить ~ перед датой, которая точно не известна? [/q]
Слева вверху жмете на 3 полоски - Настройка программы - Вкладка "Даты" - слева внизу "Сокращать". Тогда при указании даты с уточнением "Вычислено", "Предположительно" будет вместо слова ставиться ~. Для до и после соответственно < и >. В этой же вкладке рекомендую выбрать Формат юлианских дат "Только юлианская дата", тогда вместо тотображения сразу обоих типов дат наподобие 01(13).01.1900 для юлианских будет отображаться только юлианская с окончанием "ст" (01.01.1900 ст), а для григорианских только григорианская (13.01.1900). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (5) |
|