Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
_Nina_Москва Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Недавно обнаружила, что когда строишь дерево только с кровными родственниками (не важно, всеми или только прямыми), в дерево попадают и все мужья-жёны кровных родственников, а не только те супруги, кто является родителем кровного родственника. Можно как-то убрать из дерева кровных родственников лишних людей, не являющихся кровными родственниками? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
tiraelСообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
8 ноября 21:26 8 ноября 21:55 _Nina_ написал: [q] Недавно обнаружила, что когда строишь дерево только с кровными родственниками (не важно, всеми или только прямыми), в дерево попадают и все мужья-жёны кровных родственников, а не только те супруги, кто является родителем кровного родственника. Можно как-то убрать из дерева кровных родственников лишних людей, не являющихся кровными родственниками? [/q]
Чтобы отображались только те супруги, от которых есть дети, в 5 версии сделать нельзя. Можно скрыть всех не кровных супругов: в настройках древа во вкладке содержимое снять галку "Супруги". В 6 версии по моей просьбе была добавлена галочка "Не отображать супругов без общих детей". --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
_Nina_Москва Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
8 ноября 21:56 8 ноября 23:57 tirael написал: [q] Чтобы отображались только те супруги, от которых есть дети[/q]
А если есть дети и у тех, и у других? Это как раз для меня не проблема, но я хочу построить дерево только с прямыми родственниками (только папа-мама у каждого моего предка), без других родственников. Это и называется родовое дерево, а со всеми родственниками - это родственная система. И у меня построить именно родовое дерево, а не родовую систему, в этой программе не получается Пришлось вручную рисовать, благо что дальше 7-го поколения я не пойду. Но было бы здорово, если бы такое было возможно и в ДЖ. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
tiraelСообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
8 ноября 22:18 8 ноября 22:26 _Nina_ написал: [q] А если есть дети и у тех, и у других? Это как раз для меня не проблема, но я хочу построить дерево только с прямыми родственниками (только папа-мама у каждого моего предка), без других родственников. Это и называется родовое дерево, а со всеми родственниками - это родственная система. И у меня построить именно родовое дерево, а не родовую систему, в этой программе не получается sad.gif Пришлось вручную рисовать, благо что дальше 7-го поколения я не пойду. Но было бы здорово, если бы такое было возможно и и в ДЖ. [/q]
Я не очень понимаю, что Вы хотите построить. В 6 версии с последней галкой, если нет общих детей, то супруг и его дети от других браков отображаться не будут, будут отображаться только супруги, от которых были общие дети, которые являются кровным родственником персоны, от которой строите дерево. Если хотите, чтобы вообще только кровные включались в дерево, убираете галку "Супруги". Также можно построить "Прямые предки и потомки". Будут только родители, деды, прадеды, ... и все потомки персоны, от которой строите. Или же "Прямая родня, братья, сестры", тогда к выше перечисленному у персоны будут его родные братья/сестры, а также братья и сестры его предков без их потомков. Скачайте 6 версию, импортируйте дерево из 5 версии и попробуйте построите и посмотреть на результат. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 902 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
8 ноября 22:27 8 ноября 22:33 _Nina_ написал: [q] я хочу построить дерево только с прямыми родственниками (только папа-мама у каждого моего предка), без других родственников[/q]
Так это "прямые предки и потомки" называется. В настройках дерева ставьте галку в этой строке (она верхняя). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
savalex Воронеж Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 8 ноября 2024 21:56 "Прямые предки и потомки" чем не подходит? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
tiraelСообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 580 | TatyanaEgorova написал: [q] _Nina_ написал:
[q] я хочу построить дерево только с прямыми родственниками (только папа-мама у каждого моего предка), без других родственников
[/q]
Так это "прямые предки и потомки" называется. В настройках дерева ставьте галку в этой строке (она верхняя).
[/q]
или выбрать при построении из таблицы/дерева
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
_Nina_Москва Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Спасибо всем ответившим, у меня почти всё получилось, кроме одного - не отпали супруги, не являющиеся моими предками: бывший муж одной бабушки, бывшая жена моего прадедушки и второй муж другой бабушки. В настройках есть возможность отключить бывших мужей, но мне это не подходит, поскольку в одном случае именно бывший муж мой предок, а в другом - второй муж.
Я не понимаю - ведь кровные связи очень легко устанавливаются. В чём проблема изобразить только их? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_Москва Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | tirael написал: [q] Скачайте 6 версию, импортируйте дерево из 5 версии и попробуйте построите и посмотреть на результат. [/q]
А разве она уже готова? Раньше присылали сообщение о новой версии и предлагали её скачать, а теперь нужно самостоятельно это делать? Я жду приглашения --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_Москва Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | tirael написал: [q] Если хотите, чтобы вообще только кровные включались в дерево, убираете галку "Супруги".[/q]
Вот оказывается в чём дело! Я думала, если убрать эту галку, вообще никого из супругов не покажут. Спасибо! --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
|