Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1581
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1427

az_ написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что в Geni Basic не получится нормально загрузить GEDCOM потому что импорт остановится на совпадении которое нужно будет подтвердить или отклонить, а для подтверждения или отклонения нужен Geni Pro?
[/q]

Для некоторых случаев подтвердить/отменить совпадение разрешает даже при наличии бесплатного аккаунта - закономерности я не понял.
Когда я загружал gedcom - часть совпадений мне подтверждал/отменял по моей просьбе сам Володя Моженков, но потом он перестал выходить на связь и я обращался к кураторам. Таким образом за несколько месяцев мне удалось загрузить файл на ~8000 персон. Хотя конечно с PRO это было бы намного проще и быстрей.
Лайк (1)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874
Куда записывать фамилии мужчин? В какое поле?
В поле "фамилия" или "фамилия при рождении"?
По идее, "фамилия при рождении" - это девичья фамилия, а не по паспорту.
И у Пушкина с Менделеевым в поле "фамилия при рождении пусто".
Но после импорта gedcom фамилии мужчин записались в поле "фамилия при рождении".
И я стал переносить эти фамилии из поля "фамилия при рождении" в поле "фамилия".
И после этого на таких персонах стали появляться ошибки "не указана фамилия при рождении".
И у Пушкина такая ошибка, что-ли?
Может надо заполнять фамилиями оба поля?
Или поле "фамилия" (заполняется из gedcom из строки _MARNM), только при наличии брака у мужчин?
Как у них там по правилам нужно?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

frato написал:
[q]
Куда записывать фамилии мужчин? В какое поле?
Как у них там по правилам нужно?
[/q]

Правила у них к сожалению меняются. Когда я начинал заполнять дерево достаточно было заполнять поле "Фамилия", "Фамилия при рождении" оставалась пустой, никаких ошибок не было, в gedcom всё успешно экспортировалось.
Спустя некоторое время что-то у них в логике работы поменялось и мужские профили с пустой фамилией при рождении начали выгружаться в gedcom вообще без фамилии.
Поддержка мне ответила буквально следующее:
"The SURN tag is based on what is entered in the 'Birth Surname' field on profiles."
Обращение так и осталось открытым.

С тех пор лично я стараюсь заполнять оба поля "Фамилия про рождении" и "Фамилия" в т.ч. для мужчин. Но часть старых профилей у меня так и осталась только с полем "Фамилия"..
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

apuzanoff написал:
[q]
С тех пор лично я стараюсь заполнять оба поля
[/q]

Спасибо за ответ.

apuzanoff написал:
[q]
... и мужские профили с пустой фамилией при рождении начали выгружаться в gedcom вообще без фамилии
[/q]

У меня нормально. Когда делал экспорт для анализа из Geni в ДЖ, то все "фамилии при рождении" попали в ДЖ в девичьи фамилии, в скобках, так и должно было быть, поэтому я стал массово переносить мужские фамилии из "при рождении" в текущую фамилию.
А теперь вот думаю остановиться и дальше заполнять обе фамилии, но нужно посмотреть как при этом пройдёт тестовый экспорт gedcom в ДЖ.
На Geni вот что написано про "фамилии при рождении":
[q]
The concept of a "maiden name" or "birth name" (that is, family surname of women prior to marriage) is culturally and historically specific and not universal. Most curators agree that the birth name field should be used for birth names or original names. In most historical profiles, especially in those prior to the 1600s, the Last Name should be the same as Birth Name. Please do not put married (i.e., husbands') names under Last Name field for women in pre-1700 Europe or other locations where it's historically inaccurate. Currently, the use of Last Name as married name for women is quite controversial and is used primarily for more recent (e.g., Colonial American) profiles but should only be used in periods and locations that such things existed. Please remember not to force your own cultural conventions on the past or on other cultures. It would be fine to include a variation with the husband's surname in the AKA section, so that it helps with searching and matching technology.
[/q]

https://wiki.geni.com/index.php/Naming_Conventions
Но мне это мало что прояснило.
Я сделал опрос на тему "кто как заполняет эти два поля у мужчин" в генеалогическом Telegram-канале, чтобы посмотреть как другие чаще всего заполняют эти поля, у кого есть Telegram, предлагаю проголосовать, там даже к каналу подключаться не нужно для этого:
https://t.me/gen_rod/411
Пока такие результаты:
P.S. Поэкспериментировал с экспортом в gedcom разных вариантов написания фамилий мужчин.
Если заполнена только "фамилия при рождении", то она и выгрузится как девичья (в строку SURN) и при импорте в ДЖ такая фамилия будет в скобках у мужчины.
Но, если заполнены оба поля ("при рождении" и "фамилия в браке" (текущая)) и в этих полях фамилии одинаковые, то на экспорт идёт только одна из двух одинаковых фамилий, только как текущая, а фамилии при рождении на выходе нет и в gedcom и потом в ДЖ всё будет красиво.
Выводы такие: заполнять мужчинам только "фамилию при рождении" - неправильно.
Заполнять только "текущую фамилию" можно, но на сайте будут ошибки "не хватает фамилии при рождении".
Заполнять обе фамилии можно и это даже лучше, это не испортит экспортный gedcom и не будет ошибок на сайте, типа "не хватает фамилии при рождении".
Было бы лучше, чтобы у мужчин, по умолчанию, не было поля "фамилия при рождении", и чтобы это поле можно было бы добавлять нужной персоне только при необходимости.
Но т.к. Geni этого не сделает, буду заполнять пока дальше обе фамилии.

Прикрепленный файл: Geni.png
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А как на Geni присоединять ветки к существующему дереву?
Пока нашёл только такой способ:
добавляю новой ветке отца, объединяю его профиль с уже существующим на Geni, корректирую мать персоны.
Но это же не правильно - добавлять лишних временных персон ради объединения?
Чтобы добавить ветку, приходится добавлять лишнюю персону и объединять её.
Может, можно как-то проще и правильнее?
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Что-то через gedcom текущие фамилии не особо импортируются.
Импортируются только фамилии при рождении.
Делаю так:
[q]
1 NAME Любовь Ивановна /Петрова/
2 GIVN Любовь Ивановна
2 SURN Петрова
2 _MARNM Сидорова
1 SEX F
[/q]

Что не так?
Или текущая фамилия ни у кого не импортируется?
Если импортируется, как вы этого добились? Как у вас выглядит фрагмент gedcom персоны при импорте?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

frato написал:
[q]
А как на Geni присоединять ветки к существующему дереву?...
добавляю новой ветке отца, объединяю его профиль с уже существующим на Geni, корректирую мать персоны.
[/q]

Не совсем понял о какой ветке речь? Изолированной, не соединенной с имеющимся деревом ? Такую ветвь можно загрузить из gedcom или добавить как потомка/предка к одному из имеющихся профилей и потом разорвать связь.
Если ветвь родственная но не объединена с имеющимся деревом, то можно бывать на профиле "Еще"->"Переместить профиль", профиль будет помещен в правый верхний угол экрана, потом открываете то дерево куда этот профиль надо присоединить, хватаете профиль с угла экрана и кидаете на тот профиль с которым соединяете и указываете кем эти профили другу другу приходятся родитель/ребенок/супруг/сиблинг/один и тот же человек

frato написал:
[q]
Или текущая фамилия ни у кого не импортируется?
Если импортируется, как вы этого добились? Как у вас выглядит фрагмент gedcom персоны при импорте?
[/q]

Да, кажется у меня все профили тоже были импортированы из gedcom, выгруженного из MyHeritage без текущей фамилии.
Исправлял потом в момент подтверждения совпадений с помощью плагина SmartCopy
Лайк (2)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А Последнее место жительства не сохраняется, если вводить кириллицей в одной строке нестандартное название?
К примеру, пишу там "с. Антоновка, Пирятинский у., Полтавская губ., Российская империя".
После сохранения жму "редактировать", а в этом поле пусто.
Чтобы всё сохранилось, нужно только в отдельных полях заполнять через "Уточнить место"?
Или на Geni нельзя указывать уезды и губернии?

apuzanoff написал:
[q]
... на профиле "Еще"->"Переместить профиль", профиль будет помещен в правый верхний угол экрана, потом...
[/q]

Большое спасибо!
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

frato написал:
[q]
А Последнее место жительства не сохраняется, если вводить кириллицей в одной строке нестандартное название?
[/q]

Совсем недавно, вот тут и после была дискуссия на эту тему. Без заполнения детального адреса исторический адрес нельзя заполнить ни в одном из разделов: место рождения/последнее место жительства/место смерти/место погребения
Лайк (1)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

az_ написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что в Geni Basic не получится нормально загрузить GEDCOM потому что импорт остановится на совпадении которое нужно будет подтвердить или отклонить, а для подтверждения или отклонения нужен Geni Pro?
[/q]

Импорт ветки будет заблокирован если в окрестностях персоны, для которой выполняется импорт, существуют совпадения внутри geni.
Чтобы продолжить импорт, нужно разрешить совпадения (объединить или отклонить).
На бесплатном тарифе можно разрешить совпадения путём их отклонения, для этого можно временно изменить имена у совпадаемых персон, выполнить импорт, а потом вернуть изменённые имена на место.

apuzanoff написал:
[q]
Без заполнения детального адреса исторический адрес нельзя заполнить ни в одном из разделов: место рождения/последнее место жительства/место смерти/место погребения
[/q]

Через импорт gedcom у меня успешно сохранились места рождения, вручную - да, не сохраняются.
Для облегчения ручного ввода мест в отдельные поля (Город, Округ, Регион, Страна) удобно включить на компьютере множественный (многокомпонентный) буфер обмена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈