👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20633 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
14 августа 2022 15:06 IrinaTarutina написал: [q] Так что проблема не в почте gmail. [/q]
IrinaTarutina написал: [q] Для обратной связи оставляла почту gmail. Проблем не было.[/q]
Почта для "обратной связи" и почта с которой отправлено сообщение это "две большие разницы". Так что вероятно проблема именно с почтой на gmail. "Жизненный опыт" подсказывает. Хотя это и сугубо моё личное мнение. Всем Удачного Поиска. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
arina-R | Наверх ##
17 августа 2022 22:48 Roaring написал: [q]
Добрый вечер, можно ли по этой фотографии определить сан священнослужителя?
https://ibb.co/wp4zcT1[/q]
Здравствуйте! Иерей или протоиерей, то есть белый (женатый) священник в кругу семьи. Скорее всего, протоиерей, как минимум за выслугу лет. | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
19 августа 2022 11:48 День добрый! Помогите понять, где могли познакомиться жених и невеста? Жених - барон подполковник Астраханского кирасирского полка Евстафий Менгден, лютеранин. В 1830-31 годах полк квартирует в г.Зиньков Полтавской губ. Невеста - Мария Андреевна Ласкевич, примерно 14-15 лет, православная, проживает в г.Ромны Полтавской губ. и имениях в той же волости. Отец умер, когда девочке было 2 года. Кузены отца Ласкевичи - уездный предводитель дворянства и другие важные и богатые статские Роменского уезда. Зеньков - это ведь даже не соседний уезд, чтобы офицеры могли ездить из Зенькова в Ромны на балы? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
19 августа 2022 12:20 19 августа 2022 12:22 Ирина_И Свахи хорошо работали
А в 30-х годах 19 века девушек замуж выдавали не ранее 16 лет. Это в 18 - начале 19 века крепостную девицу могли в 14-15 лет замуж отдать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
19 августа 2022 12:45 19 августа 2022 12:46 Любчинова написал: [q] Зеньков - это ведь даже не соседний уезд, чтобы офицеры могли ездить из Зенькова в Ромны на балы?[/q]
Офицеры могли ездить довольно далеко. Процитирую стихотворение одного известного гусара Дениса Давыдова. "А завтра — чёрт возьми! — как зюзя натянуся, На тройке ухарской стрелою полечу; Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся, И пьяный в Петербург на пьянство прискачу!" То есть за нечего делать из Москвы в Петербург. А что говорить о Полтавской губернии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2022 14:38 Любчинова написал: [q] Ирина_И
А в 30-х годах 19 века девушек замуж выдавали не ранее 16 лет. Это в 18 - начале 19 века крепостную девицу могли в 14-15 лет замуж отдать[/q]
В последней Марьи Андреевны исповедной ведомости ей 22 года. Старшему сыну 6 лет | | |
| Наверх ##
19 августа 2022 14:52 king написал: [q] Любчинова написал:
[q] Зеньков - это ведь даже не соседний уезд, чтобы офицеры могли ездить из Зенькова в Ромны на балы?
[/q]
Офицеры могли ездить довольно далеко. Процитирую стихотворение одного известного гусара Дениса Давыдова. "А завтра — чёрт возьми! — как зюзя натянуся, На тройке ухарской стрелою полечу; Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся, И пьяный в Петербург на пьянство прискачу!" То есть за нечего делать из Москвы в Петербург. А что говорить о Полтавской губернии.[/q]
О Полтавской губернии говорить нужно, ибо земля здесь чернозём. Балы обычно бывали зимой и осенью, в распутицу. Вот и приезжали дамы на бал к губернатору Репнину в красивых каретах, запряженных волами. У богатой дамы, как вспоминали современники, запряжка четвёркой волов. Крейсерская скорость этого экипажа примерно 4 километра в час. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
20 августа 2022 6:52 Ирина_И написал: [q] О Полтавской губернии говорить нужно, ибо земля здесь чернозём. Балы обычно бывали зимой и осенью, в распутицу.[/q]
Кроме балов были другие способы найти невесту. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
chistova Начинающий
26 августа 2022 17:03 Добрый день, Нашла документы своего родственника. Уважаемые знатоки, подскажите , что за льготу давал вот такая статья. Написано в свидетельстве : "что он окончил курс в начальном училище (училище сельское земское), а потому имеет право на льготу. установленную пунктом 3 статьи 64 Устава о воинской повинности". Свидетельство выдано в 1906 году.
 --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
26 августа 2022 17:31 chistova написал: [q] Добрый день, Нашла документы своего родственника. Уважаемые знатоки, подскажите , что за льготу давал вот такая статья. Написано в свидетельстве : "что он окончил курс в начальном училище (училище сельское земское), а потому имеет право на льготу. установленную пунктом 3 статьи 64 Устава о воинской повинности". Свидетельство выдано в 1906 году.[/q]
сокращались сроки службы, если выпадал жребий в Армию так гласит интернет https://books.google.ru/books?...mp;f=false
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
|