👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20867 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
IvanG1989 Начинающий
Верхняя Пышма Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 июня 2022 14:31 Добрый день! Пытаюсь "проследить" своих родственников через Ревизские сказки, но кое-что смущает. В Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии - указан глава семьи Гуляев Павел Егорович и его мать Гуляева Авдотья Васильевна, узнав отчество Павла, я пошел искать дальше... В Ревизских сказках за 1858г - есть Гуляев Егор Иванович, но не указана его жена. За 1850г - указан Гуляев Егор Иванович и указана его жена Гуляева Авдотья Васильевна, но по возрасту Авдотья Васильевна не совпадает то, что указано в Первой Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах?
  --- Григорьев, Викулов, Гуляев, Луговых. | | |
BORISBEL Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
25 июня 2022 14:46 IvanG1989 написал: [q] Добрый день! Пытаюсь "проследить" своих родственников через Ревизские сказки, но кое-что смущает. В Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии - указан глава семьи Гуляев Павел Егорович и его мать Гуляева Авдотья Васильевна, узнав отчество Павла, я пошел искать дальше... В Ревизских сказках за 1858г - есть Гуляев Егор Иванович, но не указана его жена. За 1850г - указан Гуляев Егор Иванович и указана его жена Гуляева Авдотья Васильевна, но по возрасту Авдотья Васильевна не совпадает то, что указано в Первой Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах? [/q]
То, что по возрасту "врут" документы - это нормально. Но у Вас разница 40 или 50 лет. Лучше перепроверять по метрическим и прочим источникам. Совпадения могут быть, ибо так говорит ТВИМС (с) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
25 июня 2022 14:59 25 июня 2022 15:04 IvanG1989 написал: [q] Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах?[/q]
У Вас только по ФИО совпадение. ИМХО, не то семейство нашли в 10 ревизии. На 1897 год Ивану Егоровичу 11 лет, значит родился в 1885-1886 гг., спустя 28 лет после 10РС. Возрасту Егора Иванова Гуляева в 9РС я верю полностью. Его отслеживали с момента рождения. И на 1886 год ему 87 лет могло быть. В таком возрасте детей не заводили. У Вас похоже есть провал в 1 поколении или другое семейство надо искать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
3 июля 2022 22:45 Друзья! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт работы с документами ограниченного доступа - теми, крайняя дата которых не переходит порог в 75 лет, - какая форма должна быть у доверенности, выдаваемой для работы доверителю? Понятно, что она должна быть заверена нотариально, но есть ли определенная форма? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 июля 2022 9:40 | | Лайк (3) |
Klad252995 Новичок
10 июля 2022 22:49 Добрый вечер! На сколько реально получить из России инфо из анкет переписи населения 1917 г по селу Сагыр ( до 1924 — Михайло-Архангельское, до 2007 — Ленинка) — село в Уланском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана
Может есть контакты людей, которые могут на месте в Казахстане посмотреть анкеты и выслать электронно инфо? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
10 июля 2022 23:00 Klad252995 написал: [q] Добрый вечер! На сколько реально получить из России инфо из анкет переписи населения 1917 г по селу Сагыр ( до 1924 — Михайло-Архангельское, до 2007 — Ленинка) — село в Уланском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана
Может есть контакты людей, которые могут на месте в Казахстане посмотреть анкеты и выслать электронно инфо?[/q]
Вы точно знаете, что переписные листы или карточки по нужному населенному пункту сохранились? Как правило после проведения переписей карточки обрабатывали и уничтожали. Хранить надо было лишь статистику. Если где-то что-то сохранилось, то это везение. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Klad252995 Новичок
11 июля 2022 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 10 июля 2022 23:00 Нет, к сожалению я не знаю сохранились ли они по данному населенному пункту, однако есть успешный опыт по Алтайскому краю с целыми карточками переписи 1917. Хочется верить, что и в Казахстане они сохранились 😞 правда пока что я не особо понимаю как мне это узнать … | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 276 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
14 июля 2022 10:10 Klad252995 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 10 июля 2022 23:00
Нет, к сожалению я не знаю сохранились ли они по данному населенному пункту, однако есть успешный опыт по Алтайскому краю с целыми карточками переписи 1917. Хочется верить, что и в Казахстане они сохранились 😞 правда пока что я не особо понимаю как мне это узнать …[/q]
В архиве Восточно-Казахстанской области (Усть-Каменогорск), где хранятся метрики по Михайло-Архангельскому/Ленинке анкет сельхозпереписи нет. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
14 июля 2022 15:28 Klad252995например, по территории Акмолинской области карточки переписи 1916-17 года хранятся в Новосибирске и только по Омскому уезду, и то не все... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|