👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
19 июня 2022 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя Mitxinh от 18 июня 2022 18:41 Да-да, тоже слышала от отца (а он от отца), что родство у нас в деревне было повсеместным. FTDNA не делала. Вполне возможно, что и пересекаемся)) Mitxinh написал: [q] Пожалуйста, если вдруг будут какие-то продвижения по этой самой Бригадировке, напишите, пожалуйста.[/q]
Интересуют именно генеалогические данные (фамилии и тд) и\или краеведческие сведения? --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
21 июня 2022 9:08 21 июня 2022 9:21 Здравствуйте. Помогите пояснить, что за надписи в графе "Лета"? Я понимаю, что человек переехал из другого места по какому то предписанию. Есть некий номер. Но что за бумаги такие? Можно ли, допустим, их где то найти? И ещё вопрос (Интересует Иван Кузьмин). Почему дата бумаги 1858 год (получается в этом году он переехал из деревни Б. Фоминское в с. Суково), но ещё в 1856 году в самом Суково у них с женой родилась дочь. Как так получилось? Либо я просто недопонимаю ситуацию.
 --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
21 июня 2022 10:33 fatalis_anima написал: [q] И ещё вопрос (Интересует Иван Кузьмин). Почему дата бумаги 1858 год (получается в этом году он переехал из деревни Б. Фоминское в с. Суково), но ещё в 1856 году в самом Суково у них с женой родилась дочь. Как так получилось? Либо я просто недопонимаю ситуацию.[/q]
Написано - причислен. Не переехал, а именно причислен. Это дата оформления документов в Палате государственных имуществ (ГИ в тексте). А переехать он мог и раньше. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3006 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4098 | Наверх ##
21 июня 2022 20:27 fatalis_anima написал: [q] Здравствуйте. Помогите пояснить, что за надписи в графе "Лета"? Я понимаю, что человек переехал из другого места по какому то предписанию. Есть некий номер. Но что за бумаги такие? Можно ли, допустим, их где то найти?
И ещё вопрос (Интересует Иван Кузьмин). Почему дата бумаги 1858 год (получается в этом году он переехал из деревни Б. Фоминское в с. Суково), но ещё в 1856 году в самом Суково у них с женой родилась дочь. Как так получилось? Либо я просто недопонимаю ситуацию.[/q]
Человек приехал, сразу с семьей или перевез семью позже. Все устроило и он решил уже официально здесь приписать я (прописать я, получить регистрацию) Мы можем где-то жить, но быть прописаны (зарегистрированы) по другому адресу, другом городе или деревне. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
22 июня 2022 14:52 king Ekaterinburg
Понял, спасибо за ответы! --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
| IvanG1989 Начинающий
Верхняя Пышма Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 июня 2022 14:31 Добрый день! Пытаюсь "проследить" своих родственников через Ревизские сказки, но кое-что смущает. В Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии - указан глава семьи Гуляев Павел Егорович и его мать Гуляева Авдотья Васильевна, узнав отчество Павла, я пошел искать дальше... В Ревизских сказках за 1858г - есть Гуляев Егор Иванович, но не указана его жена. За 1850г - указан Гуляев Егор Иванович и указана его жена Гуляева Авдотья Васильевна, но по возрасту Авдотья Васильевна не совпадает то, что указано в Первой Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах?
  --- Григорьев, Викулов, Гуляев, Луговых. | | |
BORISBEL Сообщений: 10380 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12034 | Наверх ##
25 июня 2022 14:46 IvanG1989 написал: [q] Добрый день! Пытаюсь "проследить" своих родственников через Ревизские сказки, но кое-что смущает. В Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии - указан глава семьи Гуляев Павел Егорович и его мать Гуляева Авдотья Васильевна, узнав отчество Павла, я пошел искать дальше... В Ревизских сказках за 1858г - есть Гуляев Егор Иванович, но не указана его жена. За 1850г - указан Гуляев Егор Иванович и указана его жена Гуляева Авдотья Васильевна, но по возрасту Авдотья Васильевна не совпадает то, что указано в Первой Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах? [/q]
То, что по возрасту "врут" документы - это нормально. Но у Вас разница 40 или 50 лет. Лучше перепроверять по метрическим и прочим источникам. Совпадения могут быть, ибо так говорит ТВИМС (с) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8143 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11410 | Наверх ##
25 июня 2022 14:59 25 июня 2022 15:04 IvanG1989 написал: [q] Всеобщей переписи, насколько точен вообще возраст в этих документах?[/q]
У Вас только по ФИО совпадение. ИМХО, не то семейство нашли в 10 ревизии. На 1897 год Ивану Егоровичу 11 лет, значит родился в 1885-1886 гг., спустя 28 лет после 10РС. Возрасту Егора Иванова Гуляева в 9РС я верю полностью. Его отслеживали с момента рождения. И на 1886 год ему 87 лет могло быть. В таком возрасте детей не заводили. У Вас похоже есть провал в 1 поколении или другое семейство надо искать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
| min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 174 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
3 июля 2022 22:45 Друзья! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт работы с документами ограниченного доступа - теми, крайняя дата которых не переходит порог в 75 лет, - какая форма должна быть у доверенности, выдаваемой для работы доверителю? Понятно, что она должна быть заверена нотариально, но есть ли определенная форма? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
4 июля 2022 9:40 | | Лайк (3) |
|