👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
30 декабря 2021 23:06 Shtopor написал: [q] Таких называли примаками. Приходил часто в дом тестя, если у самого тестя не было сыновей и некому было передавать хозяйство. Не редкое явление вовсе.[/q]
Спасибо большое, я впервые столкнулась с этим. А выяснить и проследить откуда мой прадед приехал уже никак не возможно? Нет никаких способов? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11237 | Наверх ##
30 декабря 2021 23:15 Tusya84 написал: [q] А выяснить и проследить откуда мой прадед приехал уже никак не возможно? Нет никаких способов?[/q]
Самый простой вариант это найти ревизскую сказку и посмотреть откуда был причислен в подушный оклад. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
30 декабря 2021 23:32 Shtopor написал: [q] Самый простой вариант это найти ревизскую сказку и посмотреть откуда был причислен в подушный оклад.[/q]
Спасибо, но с этим у меня проблема, никак не пойму как в них разобраться и где найти ее --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
31 декабря 2021 0:00 Tusya84 написал: [q] но с этим у меня проблема, никак не пойму как в них разобраться и где найти ее([/q]
Как же Вы работаете в 18 веке без ревизий? Это же основной генеалогический источник за этот период. Пора начинать. Если по исповедным добрались до 1732 года и там зять записан, то ищите 2-ю ревизию в РГАДА. Это можно делать самостоятельно или подключайте частников, если сами не можете по каким-то причинам. До недавнего времени я иногда занимался такой работой, сейчас не имею возможности. Там должна быть информация о причислении нужного Вам человека. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
31 декабря 2021 0:46 31 декабря 2021 1:04 Shtopor написал: [q] Как же Вы работаете в 18 веке без ревизий? Это же основной генеалогический источник за этот период. Пора начинать. Если по исповедным добрались до 1732 года и там зять записан, то ищите 2-ю ревизию в РГАДА. Это можно делать самостоятельно или подключайте частников, если сами не можете по каким-то причинам. До недавнего времени я иногда занимался такой работой, сейчас не имею возможности. Там должна быть информация о причислении нужного Вам человека. [/q]
Да, получается я смотрю только по ИВ через familysearch. Нашла ссылку на этом форуме на эти ревизии Ревизии, но найти нужную не могу. До с 1900 по 1760 года примерно Ульяновская волость относилась у Зубцовскому району, а далее в ведомостях Зубцова волость пропала. Нашла в Тверских записасях, Тверского уезда, стал Микулинский стан. Вот ИВ найти получилось, а ревизские книги нет, по этому району. Или вот открываю РС по Тверскому уезду ссылка , а там 1000 страниц и нет никаких указателей по станам и волостям, к какому селу что относится? Получается, нужно прочитать 1000 страниц. В ИВ проще, открыл, нашел волость и ищи деревню. А тут ничего нет или я не вижу. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
31 декабря 2021 8:57 Tusya84 написал: [q] Получается, нужно прочитать 1000 страниц. В ИВ проще, открыл, нашел волость и ищи деревню. А тут ничего нет или я не вижу.[/q]
Да, поиск ревизий чуть более сложный процесс, но при их наличии я почти никогда не работаю с исповедными. Во-первых возраст в ревизиях обычно более точный и не плавает. Во-вторых ревизии отражают миграции, а исповедные нет. Можно старательно искать исповедку, а там облом. С ревизиями обычно надёжнее, хотя там тоже бывают свои подводные камни. В-третьих в ревизиях указывается год смерти. Да, там тоже бывают ошибки, но +/- это хорошие ориентировки для поиска актовой записи с точной датой. Итого, если найти всего 10 ревизий, то можно почти гарантированно увязать конец 17 века и начало 20, ибо обычно в начале 20 века проживали те, кто фигурировал в 10 ревизии. Поэтому для меня ревизские сказки всегда являются основополагающим материалом. Вам рекомендую также найти в этой части, что представлено у мормонов. В некоторых делах есть указатели. Если нет, то перебором. Если не получится самостоятельно и понадобится моя помощь с этим делом, то пишите в личку. Я много работал по тверским ревизиям. Возможно будет время на праздниках поковыряться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
1 января 2022 10:10 Фылыпыч написал: [q] В Метрической книге, в записи о смерти, причина смерти указана -"натурально"(даже бывает у молодых).[/q]
В Тульской губернии (Каширский, Алексинский, Чернский уезды) по тем приходам, которые я изучаю, за некоторые годы подряд всем умершим от мала до велика записано: причина смерти - от натуральной или от натуральной болезни! В диагнозах не разбирались, умер и умер (не убит, не эпидемия), вот и писали всем один диагноз... Интересно, что в Тобольской губернии в тех приходах, которые я изучала, такой записи практически не встречала. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2429 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
2 января 2022 0:46 ф.19 оп.126 д.481 1886г Большеохтинская ц.
Невеста - дочь дьякона - 15,8
 | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2820
| Наверх ##
3 января 2022 23:10 Niine написал: [q] Подскажите, пожалуйста, подробную книгу о Первой мировой войне наподобие Dispatches by Michael Herr о вьетнамской. На русском или английском без разницы. Можно и на немецком. Благодарю.[/q]
Напишите в теме о Первой мировой войне. | | |
| Larisa57 Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 327
| Наверх ##
4 января 2022 18:22  День добрый! Нуждаюсь в совете. Не могу даже подступиться к поискам данных по бабушке, матери отца. По семейным разговорам дата рождения 1898,т.е. ровесница деда, замуж отдана из захудалой деревни, выселка, поселка, название неизвестно, девичья фамилия известна. Объективно, по документам (биография отца, в деле военкомата -год рождения 1892,место рождения отсутствует, фамилия девичья отсутствует, ,,до замужества работала в услужении в г. Оренбурге ,,. Документы о браке за 1917 год в архиве ЗАГСа Оренбургской области не сохранились. Запись о смерти в архиве ЗАГСа г. Новокузнецка отсутствует, и запрос посылала и по телефону общалась. Знаю только, что в ноябре 1982года она была жива, я ее видела, когда приезжала на похороны ее дочери, моей тети. Наталья Васильевна Ушакова ее имя, всю жизнь была домохозяйкой, никогда не работала . Где найти хоть какую-нибудь информацию? Есть сын тети, у него дети, но не могу их разыскать. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
|