👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
| lu043 ДВ Сообщений: 901 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2754
| Наверх ##
24 декабря 2021 13:32 Shtopor написал: [q] lu043, обратите внимание, ошибся с ведомством. Исправил.[/q]
Да, спасибо. Буду смотреть на сайте архива. Если нет в эл.читальном зале, направлю запрос. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ElizavetaTsaritsyna Новичок
24 декабря 2021 19:07 Здравствуйте!
Может кто-то сможет посоветовать и помочь. Ищу сведения о своем прадедушке, но имею очень мало информации. Как раз необходимо узнать год и дату рождения, данные о семье, в которой воспитывался. Известно ли Имя и фамилия, в том числе на которую сменил, что родился в Петрограде и был сиротой, но воспитывался родным дядей. Еще есть некоторые данные, но они лишь со слов родственников и ничего конкретного не дают.
Буду благодарна за совет
| | |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
26 декабря 2021 12:33 День добрый! К каким знатокам можно обратиться, чтобы помогли прочесть рукописный текст Брачного обыска за 1889 год : --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1379 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2104 | Наверх ##
26 декабря 2021 12:51 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:15  Добрый день Помогите советов,впервые у меня ситуации что не могу найти МК,ИВ,РС и не понимаю если шансы что то найти Паляница Елена Ивановна 1910 родилась Старая Гута (укр. Стара Гута) — село, Старогутский сельский совет, Середино-Будский район, Сумская область, Украина. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
| Фылыпыч Московская область Сообщений: 222 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
30 декабря 2021 12:20  Доброго всем дня, Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, ответ на вопрос. В Метрической книге, в записи о смерти, причина смерти указана -"натурально"(даже бывает у молодых). Что это такое? Всем -спасибо за ответы и помощь! --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
30 декабря 2021 12:58 Фылыпыч написал: [q] Что это такое?[/q]
Смерть ненасильственная, не от тяжкой (хоть краткой, хоть продолжительной) болезни. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
30 декабря 2021 22:43  Добрый вечер, подскажите пожалуйста, просматривая метрические книги и ИВ года, везде жена приходит в дом к мужу. Шла я так по своей мужской линии с 1900 годов до 1732 года в д.Белянкина Зубцовского района Тверской области, все мои предки никуда не переезжали, почти 300 лет жили в одной и той же деревне и тут встречается запись, вдова Агафья Федорова и зять Семен, жена его Анна. В каких случаях зять приходил в дом к жене? Или мой пра(8)дед Семен взял к себе в дом и жену и тещу?
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7974 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11230 | Наверх ##
30 декабря 2021 22:49 Tusya84 написал: [q] В каких случаях зять приходил в дом к жене? Или мой пра(8)дед Семен взял к себе в дом и жену и тещу?[/q]
Таких называли примаками. Приходил часто в дом тестя, если у самого тестя не было сыновей и некому было передавать хозяйство. Не редкое явление вовсе. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
30 декабря 2021 23:06 Shtopor написал: [q] Таких называли примаками. Приходил часто в дом тестя, если у самого тестя не было сыновей и некому было передавать хозяйство. Не редкое явление вовсе.[/q]
Спасибо большое, я впервые столкнулась с этим. А выяснить и проследить откуда мой прадед приехал уже никак не возможно? Нет никаких способов? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|
У Вас вопрос без персональных данных, года и места рождения родственников.
Для новичков есть ознакомительные и информативные темы
Раздел - Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Тема - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Тема - Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Для начала составьте черновую схему поиска "от себя" >>>