👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 ноября 2021 17:11 lu043 По-моему, 9000 руб. слишком много. Как хорошо, что я редко сам обращаюсь в удаленные архивы. | | |
| kefira_ira Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 ноября 2021 15:53 Уважаемые древоманы, а есть ли место где собраны источники административного ресурса для поиска родных?Например,я знаю что одна из веточек обрывается в Крыму...С чего начать? | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10105 | Наверх ##
15 ноября 2021 16:06 kefira_ira написал: [q] древоманы, [/q]
Необычно kefira_ira написал: [q] Например,я знаю что одна из веточек обрывается в Крыму...С чего начать?[/q]
Надеюсь не обидитесь, с изучения https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3593 | Наверх ##
15 ноября 2021 16:27 Приветствую всех и нуждаюсь в совете. Хочу узнать год, когда человек переехал из Ржевского уезда жить в Москву. Из данных: года жизни 1872-1943, умер и похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Точного адреса проживания в Москве не знаю, только название улицы. Место работы не знаю. Есть ли возможность, например, у администрации кладбища узнать адрес, по короткому проживал этот человек, чтоб далее узнать в домовой книге год его заселения в квартиру в Москве? Какие есть ещё варианты это разузнать? Поясню, зачем мне это нужно. Хочу узнать, что послужило его переезду - революционные года либо до, может года ВОВ. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17488 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
15 ноября 2021 17:08 15 ноября 2021 17:16 goldencatty написал: [q] у администрации кладбища узнать адрес, по короткому проживал этот человек[/q]
нет, в администрации кладбища может быть информация об ответственном за захоронение, о том, кто производил оформление захоронения. Адрес, где человек жил на момент смерти, может быть в архиве ЗАГС в метрической записи о смерти. Но в справку или в свидетельство о смерти эту информацию не включают, надо просить дополнительно, чтоб включили или прочитали Вам запись. А где он работал, проживая в Москве, Вы не знаете? В архиве предприятия в личном деле в анкете может быть много подробной информации --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27550
| Наверх ##
15 ноября 2021 17:12 goldencatty написал: [q] Есть ли возможность, например, у администрации кладбища узнать адрес, по короткому проживал этот человек?[/q]
А зачем администрации кладбища знать последний адрес умершего? Адрес может быть указан в актовой записи о смерти в книге ЗАГС. | | Лайк (2) |
15 ноября 2021 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 ноября 2021 17:08 Место работы не знаю --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17488 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
15 ноября 2021 17:17 goldencatty написал: [q] Место работы не знаю[/q]
Значит надо идти в ЗАГС --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
15 ноября 2021 17:25 15 ноября 2021 17:40 Любчинова Уточнить, правило 100 лет или 75 работает в ЗАГС? Дело в том, что с подтверждением родства проблема, его сын, рождён в 1915, метрика его не найдена.
--- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
| barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 ноября 2021 19:06 Добрый день! Неожиданно выяснилось, что у бабушки был брат про которого никто ничего не слышал. Подозреваю, что двоюродный. Хочу про него найти хоть какую-то информацию. На обороте этой фотокарточки есть надпись МВИ Бабушкин М.О. 1947 год III курс. Не получается найти в сети информацию об этом МВИ? Это же какой-то военный институт? Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за институт, в каких архивах, можно найти личные дела учащихсяquestion.gif
Спасибо!
  --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
|
Метрические книги (Часть 1 - о рождении 1915 года), согласно ФЗ, находятся уже в региональном архиве. Для этого года доказывать родство не надо.
Читайте сообщение >>>