👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7724 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
12 ноября 2021 23:31 Bacteriologist написал: [q] Добрый вечер. Простите за дурацкий вопрос--бывали ли у форумчан случаи, когда платили за услуги архива немаленькие деньги (4000 руб., например), а архив выдавал малозначимый ответ (ну, скажем, маленькую бумажку, например или отрицательный результат)? [/q]
Архивы разные и у них разные условия. У одних (например, ЦИАМ) за отрицательный результат ничего не платится. Но они и не за все берутся, например, поиск рождения не возьмут, если церковь не скажете. Другие берут оплату по факту поиска, независимо от результата, но обычно озвучивают сразу и где именно ищут, какие церкви, например и сколько будет стоить. Дальше вы решаете, согласны на такое или нет. Я так запрашивала Кострому (нашли) и Ялуторовск (не нашли), но сумма у меня была меньше, т.к.искали конкретные записи (я не делала запрос, пока не смогла сузить критерии поиска). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
12 ноября 2021 23:49 Мне за 3500 сделал частный исследователь копии формулярного списка (8 листов с разворотами) за 1830 год. Причем она нашёл ту информацию, которую я очень долго искал, за что ему огромное спасибо. Цену озвучил позже после поисков, а я тут же ему деньги отдал. С одной стороны я очень доволен, а с другой--дорого ли я заплатил за услуги? По его словам, архивы бы взяли с меня гораздо больше, с чем я соглашусь. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2824
| Наверх ##
13 ноября 2021 1:41 Bacteriologist написал: [q] Добрый вечер. Простите за дурацкий вопрос--бывали ли у форумчан случаи, когда платили за услуги архива немаленькие деньги (4000 руб., например), а архив выдавал малозначимый ответ (ну, скажем, маленькую бумажку, например или отрицательный результат)?[/q]
Был один такой случай. Заплатила архиву 9,8 тыс. Результат пришёл отрицательный, с целым списком просмотренных дел. Сомнения были, а выбор-нет. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 1:50 lu043 написал: [q] Был один такой случай. Заплатила архиву 9,8 тыс. Результат пришёл отрицательный, с целым списком просмотренных дел. Сомнения были, а выбор-нет.[/q]
Если не секрет, откуда такая цифра? Сочувствую. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2824
| Наверх ##
13 ноября 2021 10:16 13 ноября 2021 10:17 Запрашивала информацию по сельхозпереписи по 3 родственным семьям, потому и количество дел не ограничилось одним. Но я не в обиде. Понимаю, что положительный итог запроса это удача. А везёт не всегда. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 17:11 lu043 По-моему, 9000 руб. слишком много. Как хорошо, что я редко сам обращаюсь в удаленные архивы. | | |
| kefira_ira Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 ноября 2021 15:53 Уважаемые древоманы, а есть ли место где собраны источники административного ресурса для поиска родных?Например,я знаю что одна из веточек обрывается в Крыму...С чего начать? | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10105 | Наверх ##
15 ноября 2021 16:06 kefira_ira написал: [q] древоманы, [/q]
Необычно kefira_ira написал: [q] Например,я знаю что одна из веточек обрывается в Крыму...С чего начать?[/q]
Надеюсь не обидитесь, с изучения https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3593 | Наверх ##
15 ноября 2021 16:27 Приветствую всех и нуждаюсь в совете. Хочу узнать год, когда человек переехал из Ржевского уезда жить в Москву. Из данных: года жизни 1872-1943, умер и похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Точного адреса проживания в Москве не знаю, только название улицы. Место работы не знаю. Есть ли возможность, например, у администрации кладбища узнать адрес, по короткому проживал этот человек, чтоб далее узнать в домовой книге год его заселения в квартиру в Москве? Какие есть ещё варианты это разузнать? Поясню, зачем мне это нужно. Хочу узнать, что послужило его переезду - революционные года либо до, может года ВОВ. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17486 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8893 | Наверх ##
15 ноября 2021 17:08 15 ноября 2021 17:16 goldencatty написал: [q] у администрации кладбища узнать адрес, по короткому проживал этот человек[/q]
нет, в администрации кладбища может быть информация об ответственном за захоронение, о том, кто производил оформление захоронения. Адрес, где человек жил на момент смерти, может быть в архиве ЗАГС в метрической записи о смерти. Но в справку или в свидетельство о смерти эту информацию не включают, надо просить дополнительно, чтоб включили или прочитали Вам запись. А где он работал, проживая в Москве, Вы не знаете? В архиве предприятия в личном деле в анкете может быть много подробной информации --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
|