👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20793 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
AnastassiaS Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2021 17:58 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 22 августа 2021 17:52 Спасибо! Все стало предельно понятно! Значит усыновлением, Кроме наследства, решался и вопрос поступления в вуз!
| | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1433
| Наверх ##
23 августа 2021 20:20 bna0405 написал: [q] Здравствуйте! Прошу совета, так как никак не могу «сообразить» с чего раскручивать. У моей прабабки была сестра Екатерина Гучкова, которая по возрасту чуть младше , она уехала в Москву к тетке (по отцу или матери неизвестно), умерла приблизительно в 1938-39 гг и похоронена в Москве. Из этой скудной информации реально что-нибудь найти?[/q]
Надежда, как меня, в общем то новичка с марта 2021, года, тут научили -информация всегда есть Где родилась? Насколько чуть младше? И метрики по предполагаемому месту и годам рождения... Умерла в Москве? - пробуем просить Загс. Если есть родство-поможет И ищем зацепки- любые: работа, дети, муж, премии и награды и тд и тп Переверните фото в альбомах, посмотрите старые открытки... Мне помогло в части случаев... Удачи --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
23 августа 2021 22:33 | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
24 августа 2021 15:21 24 августа 2021 15:51 bna0405 написал: [q] Здравствуйте! Прошу совета, так как никак не могу «сообразить» с чего раскручивать. У моей прабабки была сестра Екатерина Гучкова, которая по возрасту чуть младше , она уехала в Москву к тетке (по отцу или матери неизвестно), умерла приблизительно в 1938-39 гг и похоронена в Москве. Из этой скудной информации реально что-нибудь найти?[/q]
Можно обратиться в ЗАГС по месту последнего жительства, чтобы найти запись о смерти, где будет указан возраст умершей. Также попытаться запросить выписку о месте последней работы сестры и др. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
25 августа 2021 16:19 25 августа 2021 16:22 Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то поможет с алгоритмом дальнейших действий. Сегодня получила свидетельство о рождении прабабушки. Хочу найти информацию о ее отце. Св-во о рождении его закажу, но оно не даст подробной информации о его взрослой жизни. Известны его ФИО, год рождения и место жительства на момент рождения дочери. Просмотрела архив ГАТО, там ничего не нашла. О прапрадеде: Молчанов Алексей Петрович, 1894 гр. В 1921 году проживал в с.Лукино Суходольской волости (Алексинский район) Тульской области.Нашла на сайте "Память народа" однофамильца и даже с таким же годом рождения. Но на момент 1943 года проживал уже в г. Москва, с.Свиблово, д.28, кв. 20. Работал в совхозе "Отрадное" сторожем. Призван по директиве 7015. Мобилизация 9.06.43, ВУС 134. Образование 2 класса, б/п, годен к нестроевой службе без марша.  Вот как можно уточнить, наш это прадед или это просто полный теска с одним годом рождения? Куда можно подать запросы на уточнение?И подскажите, как можно узнать примерную дату смерти человека, если о человеке ничего неизвестно?Буду очень благодарная за любые подсказки. Если подавать запрос в ГАТО, то какой формулировки он должен быть, чтобы узнать, когда умер или где работал прапрадед?
| | |
Mitxinh Начинающий
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 августа 2021 17:03 Уважаемые форумчане, очень надеюсь на поиск знатоков, мозговой штурм так сказать. Не могу продвинуться хоть сколько-нибудь глубоко в изучении Богодуховского уезда Харьковской области и ранее территории Изюмского полка, все следы теряются на второй мировой войне. По семейной легенде знаю, что предки переехали на Донбасс из Бригадировки под Балаклеей.На сайте "Мемориал" и в соц. сетях довольно много однофамильцев тоже из этих Бригадировок (часто сами не знают, из какой именно их предки, так как разъехались давно). Бригадировок возле Балаклеи оказывается целых две. Метрические книги в Харьковском архиве из имеющихся по обеим Бригадировкам заканчиваются 1828 гг. - 1862 гг. Запрос в Харьковский архив не дал результатов, написали, что никаких документов по Бригадировке по началу 20 века не сохранилось. На запрос о рождении по ФИО выслали справку с отрицательным результатом по соседнему Волохову Яру, по Бригадировке отписка. На сайте перечитала информацию о Слободских Полках, в списках казаков, помощников, семейных из тех, что на сайте, интересующих фамилий ( Букий и Лаптев) нет.  Как связать Вторую мировую и середину 19 века? Как сформулировать запрос в архив так, чтобы какую-то полезную информацию получить и двигаться дальше? И какие есть варианты, почему среди всех списков по полкам в 18 веке здесь на форуме нет искомой фамилии? Может быть, они переехали из другой местности намного позже? По ДНК анализу увесистое польское "пятно" неизвестно откуда. Были ли какие-то направления миграции из Польши на Слободскую Украину в какой-то период? Спасибо заранее за советы по поиску. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
25 августа 2021 17:07 25 августа 2021 17:08 Mitxinh написал: [q] Как связать Вторую мировую и середину 19 века?[/q]
ну если только за уши притянуть 2 разные эпохи с разным менталитетом. Зачем связывать НЕСВЯЗУЕМОЕ? Не разумней ли будет ОТДЕЛЬНО изучать середину 19 века, и также отдельно - WWII? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
25 августа 2021 17:26 Mitxinh написал: [q] Как связать Вторую мировую и середину 19 века?[/q]
Изучите сайт о ПМВ (www.gvar.ru). По фамилии Букий там 2615 записей. Харьковские есть. А 1914 год проще связать с серединой 19 века. Mitxinh написал: [q] Метрические книги в Харьковском архиве из имеющихся по обеим Бригадировкам заканчиваюся 1828 гг. - 1862 гг. [/q]
Изучите опись Харьковского архива. Ищите дореволюционные военные документы и документы соответствующего военкомата за 1918-1938 годы. | | Лайк (1) |
Mitxinh Начинающий
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 августа 2021 9:27 Не разумней, потому что меня в данном вопросе интересует не краеведение, а генеалогия. "Связать" имелось в виду проследить связи между персонами 20 века и 19 века. vikarii написал:[q] Mitxinh написал:[q] Как связать Вторую мировую и середину 19 века?[/q]
ну если только за уши притянуть 2 разные эпохи с разным менталитетом. Зачем связывать НЕСВЯЗУЕМОЕ? Не разумней ли будет ОТДЕЛЬНО изучать середину 19 века, и также отдельно - WWII? [/q]
| | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
1 сентября 2021 23:37 Perel написал: [q] …Занималась парт. и хоз. работой в Свердловске и Москве... http://www.book-chel.ru/ind.php?what=card&id=3460
…..Позднее находился на парт. и сов. работе в Свердловске и Москве. .... http://chel-portal.ru/enc/Коковихин_Михаил_Николаевич
….вел партийную и лекторскую работу в Свердловске и Москве.... в книге «В огне революционных битв».1964 г. Богданов А.А. [/q]
Яндекс Вам в помощь. Не только Рябовы и Ельцины в Москву шли на повышение. Свердловск город важный: [q] Богораз Елена Николаевна ...После назначения мужа, Д. Е. Сулимова, в Урал. обл. работала в Екатеринбурге, затем в Москве. [Сулимов, Даниил Егорович - В 1923—1926 годах — председатель Уральского облисполкома, в 1926—1927 годах — первый секретарь Уральского областного комитета ВКП(б). В 1927—1930 годах — первый заместитель народного комиссара путей сообщения СССР. В 1930—1937 годах — председатель СНК РСФСР.][/q]
[q] Коковихин_Михаил_Николаевич ...в 1920 году - председатель Уфимского губисполкома, затем заведующий агитационно-пропагандистским отделом Урал-бюро ЦК РКП(б). В 1924 году - председатель Уральской областной партийной контрольной комиссии. На XII-XVI съездах партии избирался членом ЦКК ВКП(б), а с 1925 года - член Президиума ЦКК ВКП(б). Был членом ЦИК СССР и ВЦИК. В 1934-1937 годы - заместитель наркома социального обеспечения РСФСР. С 1938 года - персональный пенсионер.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
Тема на форуме >>>