👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20819 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
3 июля 2021 14:51 Vlastimil>>>>Ответ на сообщениеНо вить я ни разу не был в архивах, не знаю какие документы искать, где вписана нужная мне информация. | | |
Vlastimil Сообщений: 386 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
3 июля 2021 19:26 Markovski_ написал: [q] не знаю какие документы искать[/q]
Ну тогда Вам туда, куда Вас отправили чуть выше в этой теме: "Советы начинающим генеалогам" - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | |
Zenaida Начинающий
Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
7 июля 2021 0:17 Добрый день! Не знаю, в какую тему задавать вопрос, поэтому пишу сюда. В ответ на запрос архив прислал мне сканы, 1769 года, но я не могу их прочесть.  Не подскажете, куда /к кому можно обратиться за помощью? Благодарю. --- Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
7 июля 2021 8:19 Zenaida написал: [q] архив прислал мне сканы, 1769 года, но я не могу их прочесть. Не подскажете, куда / к кому можно обратиться за помощью? [/q]
Напишите В ЭТУ ТЕМУ | | |
KonValya Начинающий
25 июля 2021 15:45 Добрый день! Была ли сельскохозяйственная перепись (1917, 1923 г.) обязательна для всех жителей? 1. Мой прадедушка (1880 г. р.), 1.1. мой дедушка (1908 г. р.) 1.1.1. мой отец (1932 г. р.) родились в одном селе, но не прадедушки, ни дедушки - нет в этих сельскохозяйственных переписях. Ведь мой отец в 1932 году родился в этом селе, значит хотя бы дед тоже должен был жить там же.
| | |
KonValya Начинающий
25 июля 2021 20:13 Сельскохозяйственные переписи искала в архиве Забайкальского края (ГАЗК). Это Малетинское селение Малетинской волости Верхне-Удинского уезда Прибайкальской губернии - на момент переписи 1923 года.
| | |
KonValya Начинающий
25 июля 2021 21:19 Малетинская волость осталась в границах Забайкальской губернии (Петровский /Петровско-Заводской/ уезд ). Получается, что "в некоторых местах не удалось совсем получить сведений, но такого рода пропуски имели место в большинстве случаев по отношению к отдельным селениям и дворам". То есть, либо мои дед и прадед могли не участвовать в этих переписях, либо они в это время проживали в другом месте, а потом вернулись на прежнее место жительства.
| | |
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1505 | Наверх ##
28 июля 2021 10:49 Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, обязательно ли в ревизских сказках 1816 года (7 ревизия) указывалось участие в Отечественной войне, или же мне просто встречались единичные случаи? С уважением, Евгений --- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
28 июля 2021 11:37 Evgeniy_Sh Здравствуйте! Не обязательно, да и далеко не все участвовали в этой войне. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
7 августа 2021 12:42 Здравствуйте, знатоки Не знаю как действовать в поисках хотя бы каких либо сведений о своем прапрадеде: Доронин Гавриил Устинович, 1913г.р , Орловская губ. брянский уезд, Жуковка.Он воевал в ВОВ, дошел до Берлина и вернулся, было много наград, умер в 1953 г, в Курской обл. Курский р-н, уехал туда лечиться и умер, место захоронения неизвестно. Все мои попытки найти о нем инфу все провалилось. В областном архиве нет метрических и похозяйственных книг, нет сведений о переписи населения, в военкомате нет его дела, на сайтах типа память народа его нет. В ЗАГС обращался может было свидетельство о рождении нету. Доронин Гавриил работал в райкоме, шофер. Может попытаться по этому что- нибудь найти, но куда обращаться в какой архив? Медали, наградные листы, говорят сожгла его жена по старости. Узнать военную часть, или письма не имею их. Подскажите, в каком направлении искать?Хочу попытаться исследователь его родословие, пройти по военному пути. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|
В каком архиве Вы искали эти документы?
KonValya
Напишите полностью АТД (Административно-Территориальное Деление) изучаемого населенного места - губерния, уезд, волость, населенное место.