Наверх ##
10 мая 2020 19:44 Здравствуйте, 19 января 2016 7:27 от пользователя Alexeya был вопрос про списки уклонистов ВОВ -ответа я не увидела. У меня аналогичный вопрос, приношу извинения, если не по теме. Известно, что мой дед сидел, видимо колония поселении Петропавловск-Камчатский (период от 1940 до 1946). Далее немного непонятно. Со слов родственников: Либо посадили за подделку документов, и в уже при отсидки отрубил себе пару пальцев на руке, чтобы на войну не взяли, либо посадили за то, что отрубил себе пальцы, уклоняясь от призыва на войну. В архивной справке из ЗАГС Петропавловск-Камчатский о рождении моего отца, в графе иные сведения указано: Отец - моторист Петропавловский порт; адрес постоянного места жительства и номер паспорта заявителя. Заявитель мой дед. Есть ли какие-нибудь списки по уклонистам? или посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны приступить к поиску какой-либо информации. --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск |
1.Как отходник, желая получать больший заработок....
2.По заявке направлялась владельцем завода (фабрики) группа мастеров для выполнения определенных видов работ в разные регионы России... и др.