👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8405 | Наверх ##
17 апреля 2020 20:22 pantyha написал: [q] И вообще нужна ли она, хотя когда исследую метрические книги записываю данные о всех детях.[/q]
Но это только Вы можете решить для себя, какая информация Вам нужна, а какая - второстепенна... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
18 апреля 2020 19:00 А в ЗАГСе дадут сведения? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3848 | Наверх ##
18 апреля 2020 19:39 pantyha
Если докажете родство и если хронологически эти сведения у них - тогда получите справки | | |
| NataliK-nt Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 апреля 2020 8:15 Добрый день! Прошу совета. В призывных документах (1941-1946 годы), размещенных на общедоступных ресурсах я нашла домашние адреса предков. Но родня не близкая - двоюродные братья прадеда, деда. С помощью гугл-карты определила, что домов по некоторым адресам уже не существует, а некоторые есть. Регионы разные. В связи с чем вопрос - как и где можно узнать, получить информацию о родственниках этих людей (жены, дети) и адреса их проживания уже в наше время. Либо эта информация не доступна дальней родне, т.к. подтверждение родства проблематично? --- Ищу сведения о Кругловых, Абрамовых, Харитоновых, Хитровых из Владимирской области; Лажинцевых (Лаженцевых), Бурковых Кировская область | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3848 | Наверх ##
22 апреля 2020 9:48 NataliK-nt
Искать ныне живущих следует в соцсетях, архивный форум здесь не самый первый помощник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8405 | Наверх ##
22 апреля 2020 9:53 NataliK-nt написал: [q] Добрый день! Прошу совета. В призывных документах (1941-1946 годы), размещенных на общедоступных ресурсах я нашла домашние адреса предков. Но родня не близкая - двоюродные братья прадеда, деда. С помощью гугл-карты определила, что домов по некоторым адресам уже не существует, а некоторые есть. Регионы разные. В связи с чем вопрос - как и где можно узнать, получить информацию о родственниках этих людей (жены, дети) и адреса их проживания уже в наше время. Либо эта информация не доступна дальней родне, т.к. подтверждение родства проблематично?
[/q]
Ищите эту информацию на Одноклассниках - есть такая соцсеть специальная... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10168 | Наверх ##
22 апреля 2020 10:11 Здравствуйте! NataliK-nt написал: [q] В связи с чем вопрос - как и где можно узнать, получить информацию о родственниках этих людей (жены, дети)[/q]
Если проживали в сельской местности, то можно искать в Похозяйственных книгах. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
1 мая 2020 17:05 2 мая 2020 1:02 Добрый всем день! Вследствие каких событий (имею ввиду и личные и в государственном масштабе) бессемейный молодой оружейник из Тулы мог вдруг переехать в Петербург примерно в 1845-47 году?
| | |
Niine СПб - USA Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
2 мая 2020 1:03 Спасибо. А мог ли цеховой быть (стать) мещанином?
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 мая 2020 19:44 Здравствуйте, 19 января 2016 7:27 от пользователя Alexeya был вопрос про списки уклонистов ВОВ -ответа я не увидела. У меня аналогичный вопрос, приношу извинения, если не по теме. Известно, что мой дед сидел, видимо колония поселении Петропавловск-Камчатский (период от 1940 до 1946). Далее немного непонятно. Со слов родственников: Либо посадили за подделку документов, и в уже при отсидки отрубил себе пару пальцев на руке, чтобы на войну не взяли, либо посадили за то, что отрубил себе пальцы, уклоняясь от призыва на войну. В архивной справке из ЗАГС Петропавловск-Камчатский о рождении моего отца, в графе иные сведения указано: Отец - моторист Петропавловский порт; адрес постоянного места жительства и номер паспорта заявителя. Заявитель мой дед. Есть ли какие-нибудь списки по уклонистам? или посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны приступить к поиску какой-либо информации. --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
|
1.Как отходник, желая получать больший заработок....
2.По заявке направлялась владельцем завода (фабрики) группа мастеров для выполнения определенных видов работ в разные регионы России... и др.