👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
6 января 2019 21:17 Yam
Пустошь и значит опустевшая деревня. Крестьяне разбежались, погибли в мор, уведены в плен - вот и остались одни пустые дворы. Помещик мог заселить опустевшую деревню крестьянами из другого поместья, могли и беглецы вернуться на старое место, вот деревня и возродилась. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 января 2019 2:02 Дела о попечении, об опеке, назначении опекуном, прошения о взятии в опеку, отчеты опекуна, журналы заседаний и книги сиротского суда - фонд Городского сиротского суда (Например, в Калужском архиве это Фонд 1, описи 1,2) --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:40 В 17 веке имена крестьян в архивных документах записаны с уменьшительным суффиксом. Например, Ивашко от Иван, Петрушка от Петр и т.д. Какие варианты "уменьшительных" имен можно предположить у Тихона и Леонтия?
Хочу поискать сведения о моих предках, которые могут быть в виде выписок архивных документов в интернете. Подходящих вариантов имени не нашел. Встречаются Тимошка от Тимофей и Левка от Лев, а вот производных от имени Тихон и Леонтий найти не удалось. | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:46 Vasily_ написал: [q] от имени Тихон[/q]
Тишка | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:48 Vasily_ написал: [q] Какие варианты "уменьшительных" имен можно предположить у Тихона и Леонтия?
Хочу поискать сведения о моих предках, которые могут быть в виде выписок архивных документов в интернете. Подходящих вариантов имени не нашел. Встречаются Тимошка от Тимофей и Левка от Лев, а вот производных от имени Тихон и Леонтий найти не удалось. [/q]
У меня встречался "Левка". А Лев, Леон, Левон, Леонтий - это, по сути, одно и то же. Встречала много раз, как записывали по-разному одного и того же человека. Тихон не встречался. Но можно предположить "Тишку". | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:02 idylle написал: [q] У меня встречался "Левка". А Лев, Леон, Левон, Леонтий - это, по сути, одно и то же[/q]
Если смотреть месяцеслов, то эти имена разные, принадлежали разным Святым. А кроме Льва и Леонтия было еще имя Леонид. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:11 Vasily_ написал: [q] Если смотреть месяцеслов, то эти имена разные[/q]
Это если смотреть месяцеслов) А если смотреть метрики, то одинаковые)) Священники порой не заморачивались точностью. | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
9 февраля 2019 10:16 Vasily_ написал: [q] [/q]
Леонтейко, Левонтейко, Левонтий Тихонко, Тишка, Тишко --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
13 февраля 2019 12:21 Нашла по моему интересную запись. Тут и поздний относительно брак и неравный
 --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
14 февраля 2019 8:23 Довольно много записей о браке мужчин более 50 лет от роду. Женились в основном на вдовах. Удалось выяснить, что все они были рекрутированы и женились по возвращении из армии. Санкт Петербургская губерния. --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
|