👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20850 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 декабря 2018 10:58 Maksim Andreevich [q] без меддокументов, по свидетельским показаниям.[/q]
интересно. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 декабря 2018 16:11 Одна из моих прабабушек "омолодила" себя на 3 года. Переписала дату рождения с памятника на могиле - в ответе архива оказалась совсем другая! Причем разнятся не только годы, но и день и месяц! Не могу понять зачем... Бабушка и другие родственники отмечали ее день рождения во вторую, "липовую" дату рождения. да и в поздних документах она фигурирует. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
10 декабря 2018 12:50 11051987 написал: [q] Она говорила мне, что отец зачем-то сделал её на два года моложе, а зачем она не помнила.[/q]
Чтобы замуж выдать! 11051987 написал: [q] Если ей действительно уменьшили возраст, то зачем было в похозяйственной книге за 1949 год указывать, что она родилась в 1923 году?[/q]
Вы переливаете из пустого в порожнее, никто Вам теперь не скажет точно, зачем это было сделано. А очевидцев этой записи Вы уже не найдете. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (11 декабря 2018 19:11)
|
Yam Участник
Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 января 2019 21:09 Добрый вечер! Помогите разобраться: 1. Как прочитать нижеследующая запись из писцовых книг Рязанского края:
2. Что значит из этого скана - "За князь Иваном ... жеребий пустоши, что была д. Серкова"? Куда она подевалась тогда? И как воскресла? Ведь, она и сейчас есть, и в Ревизских сказках есть.
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
6 января 2019 21:17 Yam
Пустошь и значит опустевшая деревня. Крестьяне разбежались, погибли в мор, уведены в плен - вот и остались одни пустые дворы. Помещик мог заселить опустевшую деревню крестьянами из другого поместья, могли и беглецы вернуться на старое место, вот деревня и возродилась. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
20 января 2019 2:02 Дела о попечении, об опеке, назначении опекуном, прошения о взятии в опеку, отчеты опекуна, журналы заседаний и книги сиротского суда - фонд Городского сиротского суда (Например, в Калужском архиве это Фонд 1, описи 1,2) --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:40 В 17 веке имена крестьян в архивных документах записаны с уменьшительным суффиксом. Например, Ивашко от Иван, Петрушка от Петр и т.д. Какие варианты "уменьшительных" имен можно предположить у Тихона и Леонтия?
Хочу поискать сведения о моих предках, которые могут быть в виде выписок архивных документов в интернете. Подходящих вариантов имени не нашел. Встречаются Тимошка от Тимофей и Левка от Лев, а вот производных от имени Тихон и Леонтий найти не удалось. | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:46 Vasily_ написал: [q] от имени Тихон[/q]
Тишка | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:48 Vasily_ написал: [q] Какие варианты "уменьшительных" имен можно предположить у Тихона и Леонтия?
Хочу поискать сведения о моих предках, которые могут быть в виде выписок архивных документов в интернете. Подходящих вариантов имени не нашел. Встречаются Тимошка от Тимофей и Левка от Лев, а вот производных от имени Тихон и Леонтий найти не удалось. [/q]
У меня встречался "Левка". А Лев, Леон, Левон, Леонтий - это, по сути, одно и то же. Встречала много раз, как записывали по-разному одного и того же человека. Тихон не встречался. Но можно предположить "Тишку". | | |
|