👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20774 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
25 июля 2017 22:53 Maksim Andreevich Спасибо за компетентный ответ. Ключевые слова "максимально возможные", дают ответ и ставят мои мозги на место. --- Ищу Северина | | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
7 августа 2017 5:29 Пока не разобрался, но спасибо большое за инф. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
14 августа 2017 1:25 Добрый день! Нашёл информацию, предположительно о своём предке, сразу в двух источниках: 1. Здесь http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1017132 узнал, что Резник В.Р. - председатель сельсовета по состоянию на 1931 год 2. В ОБД нашел информацию о смерти Резника В.Р. в 1943 году. Год рождения указан 1906. Скажите, пожалуйста, насколько, на ваш взгляд, в те времена было возможно быть председателем сельсовета в возрасте 25 лет? Или же вы бы предположили, что речь идет о разных людях? --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
14 августа 2017 5:17 14 августа 2017 5:19 antamanov написал: [q] насколько, на ваш взгляд, в те времена было возможно быть председателем сельсовета в возрасте 25 лет?[/q]
Думаю возможно. У меня брат прадеда был председателем с\совета в 1921 году, он 1897г.р., т.е получается в 24 года https://forum.vgd.ru/post/927/39243/p2309767.htm#pp2309767 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 августа 2017 9:22 antamanov написал: [q] Скажите, пожалуйста, насколько, на ваш взгляд, в те времена было возможно быть председателем сельсовета в возрасте 25 лет?[/q]
Ну у нас министрами в 29, губернаторами в 30 лет становятся. А тут какой-то сельсовет... antamanov написал: [q] Или же вы бы предположили, что речь идет о разных людях?[/q]
это надо дополнительно исследовать | | |
DMIKНачинающий  Коломна Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
9 сентября 2017 13:26 Уважаемые коллеги, Заранее прошу прощения, если задаю вопрос не в той теме  и если этот вопрос уже обсуждался А вопрос такой. Изучая метрики по своему селу обратил внимание: если в семье умирал ребенок, то другому ребенку, родившемуся после умершего, могли дать такое же имя, которое носил умерший. Обнаружил несколько подобных случаев в родственных семьях. А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем? Кто-то сталкивался с подобными историями? В моей родне подобное отсутствует, поэтому было бы интересно узнать, а что у других? С ув. --- Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
9 сентября 2017 13:31 DMIK написал: [q] А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем? Кто-то сталкивался с подобными историями?[/q]
Да, могли быть, и двое, и трое даже. Сталкивалась, и не единожды. Имя давали по свтцам, если ребенок родился в день имени святого, чьим именем был назван старший ребенок, то все равно давали это имя. Так и получалось Иван большой, Иван меньшой и т.п. Встречалось, что и близнецов крестили одним именем. Это обсуждали тоже в других темах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
9 сентября 2017 16:11 DMIK написал: [q] А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем?[/q]
В моем древе есть два брата - Антоний 1 и Антоний 2. Моя ветвь от Антония 2.  Это примерно 1740 гг, католики, поляки. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
9 сентября 2017 18:55 DMIK написал: [q] А вот могли ли в одной семье быть двое живых детей с одинаковым именем? Кто-то сталкивался с подобными историями? В моей родне подобное отсутствует, поэтому было бы интересно узнать, а что у других?[/q]
Не знаю, от чего это зависело (возможно, от священника, т.к. святцы дают возможность выбора), но в одних ветках древа у меня такое сплошь и рядом, а в других имена живых детей не дублируются. Более того, в одних ветках есть небольшой набор имен, используемых из поколение в поколение, в других имена достаточно разнообразны. | | |
DMIKНачинающий  Коломна Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 сентября 2017 21:22 Уважаемые коллеги, спасибо за ваши комментарии! --- Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния). | | |
|