Наверх ##
30 октября 2016 22:34 Maksim Andreevich написал: [q] Так что просили, то вам и прислали. [/q] Konstantin Ivanov написал: [q] Что заказали — то и получили.[/q]
Не совсем так. Фамилию и дату я указала, так как не знала № листа, но точно знала, что эти люди родились там. Еще при первом обращении за копиями я просила прислать мне полный разворот МК. А когда я получила эти "обрезки", то повторно запросила необрезанный вариант. Запрашивала я его в письменном виде, на что архив обязан был ответить также письменно. Но официального письменного ответа я, к сожалению, так и не дождалась, а при устном разговоре архивный работник просто обманула меня.
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская |
arcobaleno
Оля, быстрее всего, сотрудники архива "перестраховываются" после принятия 152-ФЗ «О персональных данных». Были случаи (об этом мне рассказала сотрудница архива) когда к третьим лицам попадали данные (персональные данные) о жителях населенных мест и позже возникали судебные дела....поэтому (на сегодня) в практике архивов есть такое ограничение - выдавать информацию только на запрашиваемые персоны.
В Вашем случае указали, что на страницах метрической книги данные о незаконнорожденных детях.
Конечно, когда работаешь самостоятельно в читальном зале, тебя ни в чем не ограничивают...другое дело по заявке исполнитель (работник архива) несет ответственность за предоставленную информацию, неслучайно исполнители обязаны поставить свою подпись в направляемом ответе.
На сообщение -
Что касается срока в 75 лет. Он давно изменен до 100 лет. Смотрите ст. 77