👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
30 октября 2016 16:05 30 октября 2016 16:17 Чтобы не было написано в метрической книге, если документу больше 75 лет, то вам обязаны были предоставить копии целых страниц. Возможно у них принцип, если бесплатно, то обрезки, а если за деньги, то целиком листы. Поговорите непосредственно с директором архива. Может у него другая позиция. Если нет, то пишите официальное письмо, чтобы они письменно обосновали отказ. С этим отказом обращайтесь в вышестоящие инстанции или прокуратуру. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
30 октября 2016 16:13 arcobaleno написал: [q] Я заказывала копии страниц из метрической книги 19 века[/q]
При этом указывали конкретные фамилии? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
30 октября 2016 16:40 30 октября 2016 16:46 SafonovСпасибо за ответ. На счет оплаты я у них спрашивала. Я была бы готова и заплатить (я же понимаю, люди работали), но зав. читальным залом сказала, что у них не зарегистрированы платные услуги, поэтому принять от меня деньги они не могут. На какой закон можно сослаться, чтобы все же получить необрезанные копии? Konstantin Ivanov написал: [q] При этом указывали конкретные фамилии? [/q]
Да, фамилии, имена, отчества и даты рождения. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
30 октября 2016 18:41 arcobaleno написал: [q] Да, фамилии, имена, отчества и даты рождения.[/q]
Что заказали -- то и получили. Если в качестве темы исследования Вы указали родословную, то и претендовать можете только на те фамилии, которые есть в Вашей родословной. Мне проще -- моя тема: Старообрядческие общины Сибири XVIII-XX вв. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
30 октября 2016 18:59 arcobaleno написал: [q] На какой закон можно сослаться, чтобы все же получить необрезанные копии?[/q]
В части истечения 75-летнего срока ограничения доступа к личной тайне - на ст.25 Закона об архивном деле. arcobaleno написал: [q] Да, фамилии, имена, отчества и даты рождения.[/q]
Так что просили, то вам и прислали. | | |
30 октября 2016 22:34 Maksim Andreevich написал: [q] Так что просили, то вам и прислали. [/q] Konstantin Ivanov написал: [q] Что заказали — то и получили.[/q]
Не совсем так. Фамилию и дату я указала, так как не знала № листа, но точно знала, что эти люди родились там. Еще при первом обращении за копиями я просила прислать мне полный разворот МК. А когда я получила эти "обрезки", то повторно запросила необрезанный вариант. Запрашивала я его в письменном виде, на что архив обязан был ответить также письменно. Но официального письменного ответа я, к сожалению, так и не дождалась, а при устном разговоре архивный работник просто обманула меня.
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
31 октября 2016 15:38 В службу вступил в Инженерный корпус писарем 3-го класса – 1 июля 1805 г. Произведен по 2-й класс 7 июля 1806 г. Определен в Инженерную экспедицию канцеляристом 2 марта 1809 г. По новом образовании Департамента инженерного определен в оный в число канцелярских служителей 30 марта 1812 г. По именному Высочайшему указу за оказанные труды произведен в коллежские регистраторы – 31 декабря 1813 г. За отличие г. Управляющим военным министерством дозволено иметь на мундире нашивки, установленные для отличных чиновников Военного министерства – 22 мая 1814 г. Петербург?
Из оного департамента по прошению переведен в канцелярию Сибирского генерал-губернатора 4 января 1816 г. Тобольск или Иркутск?
--- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
BORISBEL Сообщений: 10341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11929 | Наверх ##
31 октября 2016 16:34 Tasha56 написал: [q] [/q]
Это другой закон.
| | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
31 октября 2016 17:52 Прошу ответить на мой второй вопрос.
--- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
31 октября 2016 18:00 Tasha56 написал: [q] Что касается срока в 75 лет. Он давно изменен до 100 лет. Смотрите ст. 77[/q]
В моем случае уже 150 лет прошло. Какие персональные данные?
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
arcobaleno
Оля, быстрее всего, сотрудники архива "перестраховываются" после принятия 152-ФЗ «О персональных данных». Были случаи (об этом мне рассказала сотрудница архива) когда к третьим лицам попадали данные (персональные данные) о жителях населенных мест и позже возникали судебные дела....поэтому (на сегодня) в практике архивов есть такое ограничение - выдавать информацию только на запрашиваемые персоны.
В Вашем случае указали, что на страницах метрической книги данные о незаконнорожденных детях.
Конечно, когда работаешь самостоятельно в читальном зале, тебя ни в чем не ограничивают...другое дело по заявке исполнитель (работник архива) несет ответственность за предоставленную информацию, неслучайно исполнители обязаны поставить свою подпись в направляемом ответе.
На сообщение -
Что касается срока в 75 лет. Он давно изменен до 100 лет. Смотрите ст. 77