👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20824 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
19 ноября 2014 18:37 NikolayM+ написал: [q] Получается - что это как раз тупиковая ветка, если о человеке написано "бобыль". [/q]
Если не было сыновей. NikolayM+ написал: [q] если не оставалось родственников.[/q]
Но... дочери могли отделиться ( замуж в дальнюю деревню), а он остаться "бобылем" в своей деревне и жить "в людях". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
19 ноября 2014 18:40 alexei adaev написал: [q] У меня все наоборот.Сегодня получил из РГАДА копию 2 ревизии.И там как раз нет записей о смерти а только наличное мужское население.Была надежда что продвинусь хотя бы на одно поколение а тут все теже предки что и в 3-ревизии только моложе на 19 лет.Может у кого нибудь был подобный опыт и он находил 2-ю часть ревизии?[/q]
У меня тот же вопрос Друзья-кто нам поможет? | | |
agis | Наверх ##
19 ноября 2014 18:58 Ирина, Вы давно уже не новичек, Вперед в командироки- в архивы!! | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
19 ноября 2014 22:41 Спасибо за объяснения про бобылей! Придется одного теперь "отрабатывать" на предмет родственных связей.... --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:35 agis написал: [q] Вперед в командироки- в архивы!![/q]
Командировки конечно хорошо но из Красноярска очень накладно получится. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
26 ноября 2014 0:48 Вопрос для тех кто имеет опыт работы в РГАДА. Как выявить самое ранне упоминание о населенном пункте (село) Я понимаю, что вопрос общий, но все же....? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 ноября 2014 12:49 В 1-ой Ревизии 1719 г. указано "крестьян, бобылей, задворных и деловых людей". Почитал информацию и из нее понял, что после 1705 г. различия между этими категориями стерлись. Однако, как я понимаю, принадлежность к той или иной группе носит "исторический" характер, т е происхождение данного человека и/или историю его предков. Какую историческую информацию можно извлечь по каждой категории? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
3 декабря 2014 15:04 Здравствуйте! Возможно пишу вообще не в том раздел, но если что направьте в нужное русло.
У меня вот такой вопрос ко всем кто занимается составлением своей родословной. Хочу все-таки в целом и до конца разобраться в этом.
Фамилия моего прапрадеда Федотов, его сына тоже Федотов, а у дочерей другие фамилии - по мужу. У дочери моего прапрадеда, моей прабабушки после замужества фамилия стала Казакова. У ее единственной дочери (моей бабушки) после замужества фамилия стала Смирнова. Моя фамилия тоже была до замужества Смирнова, т.к. у моей бабушки два сына, от одного из которых появилась я.
Может ли считаться то, что я тоже отношусь к роду Федотовых, т.е. произошла от Федотовых? Или если у моего прапрадеда был один сын, то только он может являться продолжателем рода Федотовых, а женщины уже нет? Дочь моей прабабушки уже будет относиться к роду Казаковых? А я уже к роду Смирновых? Так или нет, помогите разобраться. Хочу расставить принадлежность к роду в своей родословной. | | |
sadaza | Наверх ##
3 декабря 2014 15:22 tatyana_f написал: [q] Может ли считаться то, что я тоже отношусь к роду Федотовых, т.е. произошла от Федотовых? [/q]
Я постараюсь не генеалогически,а практически ответить на Ваш вопрос/чисто по своему разумению,а не юридически/ А можно спросить? А у Вас есть кровь Федотовых? А у Вас есть кровь Казаковых,Смирновых? Я ответив на подобные вопросы занимаюсь всеми . А поскольку не только для себя, то приходится обращать внимание и на "Федотовых" жены. --------------------- | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
3 декабря 2014 18:47 sadaza написал: [q] А можно спросить? А у Вас есть кровь Федотовых? А у Вас есть кровь Казаковых,Смирновых?[/q] Сама как юрист знаю. что это сложный вопрос. Но здесь вопрос не юридический. А чисто генеалогический. Мне мои родственники по линии Федотовых (родственники моего двоюродного прадеда) задали такой вопрос: относятся ли праправнучки Федотова к роду Федотовых. или у них род своего отца. Вот поэтому и задала этот вопрос на примере себя. У моего отца кровь его отца Смирнова и его матери Казаковой. У моего деда по отцу кровь его отца Смирнова, у моей бабушки по отцу кровь ее отца Казакова и ее матери Федотовой. У моего прадеда по отцу кровь его отца Федотова, у моей прабабушки по отцу кровь ее отца Есина. У моей матери кровь ее отца Головкина и ее матери Соловьевой. Так, если я четвертое поколение от Федотова, могу ли я относиться к роду Федотовых? | | |
|