✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Alena_Sch Сообщений: 1279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
5 мая 6:43 5 мая 6:46 Tata_25101.Я немного откорректировала (дополнила) предыдущий ответ. 2. Tata_2510 написал: [q] в каких документах лучше искать возраст и место рождения родителей, в[/q]
Можно в том же Загсе, на удачу, проверить запись о браке родителей, если он случился за период 1926 - 30гг. (если запись существует, лучше заказать справку с иными сведениями) Скорее всего записи о рождении родителей могут быть в МК. Если фамилия не очень распространённая и вы обладаете какими либо доп. сведениями можно попытаться пробить поиском по различным архивным базам. По Москве вроде хорошо работает поиск (я не в теме). Можно воспользоваться поиском в ЯА (яндекс архив) А вообще то можно ознакомиться "с чего начать" в темах для новичков этого форума и других площадок (какие остались) в инете. Ссылки не предложу: неудобно с телефона. | | Лайк (1) |
| Tata_2510 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 5 мая 2026 6:43 Спасибо Вам, буду разбираться. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1035 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3629 | Tata_2510 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему могло так произойти и в какую сторону мне двигаться в поиске: по официальным данным мой дедушка родился в марте 1930 года в с. Высоком Волоколамского района Московской области. Но свидетельство о рождении он получил только в 1947 году и на свидетельстве не указано, что повторно выданное (возможно в то время это не указывали). В свидетельстве о рождении не указаны даты рождения его родителей и их место рождения. Возможно он родился не там и не в том году...
Заранее спасибо за ответ. [/q]
такие сведения не указывались в СОР. Чтобы получить больше информации Вам необходимо заказать справку с иными сведениями. Подробнее прочтите у меня в блоге https://forum.vgd.ru/9669/zags_faq/0.htm --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| Tata_2510 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 мая 2026 14:05 Спасибо. | | |
| Фылыпыч Московская область Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93
| >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 5 мая 2026 6:43 Скажите, пожалуйста, а по тем документам, которые "старше" 75ти лет, в ЗАГСе тоже требуется подтверждение родства? Спасибо. | | |
| Past-Discoverer Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1310
| Наверх ##
6 мая 10:48 6 мая 10:48 Фылыпыч
Не требуется доказательства родства на документы свыше 100 лет. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1035 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3629 | Past-Discoverer написал: [q] Фылыпыч
Не требуется доказательства родства на документы свыше 100 лет.[/q]
Не не так. Документы о родстве требуются всегда, если актовая книга находится в ЗАГСе. Даже если 108 лет прошло, а ее по каким-то причинам не передали в архив. А случаи, когда книгу не передают в архив по истечению 100 лет встречаются. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (5) |
| Baskay Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать. Дядя моего отца Иваницкий Петр Петрович, военный ветеринарный врач после Первой мировой войны остался жить в Польше в городе Лодзь. Известно, что женился на Луизе Карловне - дочери то ли фабриканта , то ли местного лавочника, до 1939 года писал письма и посылал посылки своим родственникам на Урал, после никаких известий.
 | | |
| Past-Discoverer Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1310
| BaskayЗдравствуйте! Если Вы разместите свое сообщение в одной из тем раздела "Польша", то скорее и точнее получите ответ. https://forum.vgd.ru/10/ | | Лайк (2) |
| Andrei_Platonov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 20:41 6 мая 20:44 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в двух записях. Не могу сообразить кто кем кому приходится.
Есть две записи:
1637г. - Якунка Онтонов умер. А в ево место и в Якункино место Ермолина сын ево Якункин Ромашко. Пашут по полудесятине в поле, а в дву по тому ж.
1640г. - В Якункино место Ермолина, да в Якункино место Онтонова поставленик их Оска Васильев да Ромашко Секизов, Митка Нестеров.
Моя родня - это Ромашко. Из записи 1637г. вроде бы получается, что Якунко Онтонов - это отец Ромашки. Хотя, не могу с уверенностью сказать. А из записи 1640г. уже не очень понятно отчество у Якунки. Или их двое Якунок было. Чей тогда Ромашка? И кто такой Ермолко, который и там и там фигурирует?
Друзья, помогите расставить всё по своим местам. | | |
|