✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| s7gggggg Начинающий
24 декабря 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 24 декабря 2025 16:21 У мамы в СОР записан другой мужчина, фамилия от него, бабушка осталась при своей (от этого первого брака видимо), насколько я знаю он (отец мамы) в браке с бабушкой не состоял, а вот тот брак, который ищем - неизвестно с кем, где и когда был, мама родилась в 1977 в Лесосибирске, с какого момента и по каким обстоятельствам бабушка находилась в Красноярском крае и в нем ли был заключен брак - неизвестно, также неизвестно был ли официальный развод с этим мужчиной. В Лесосибирском ЗАГСЕ как раз и ответили, что по бракам/разводам нет информации в реестре. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5741 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3678 | Наверх ##
24 декабря 21:12 pantyha написал: [q] Здравствуйте. Подскажите. РС 1834 г. Иван Петров с сыном переведены в другую деревню. Даже уезд другой. А его жена жена если смотреть РС вовсе пропала. В исходной деревне и в дворовых ее нет и в той деревне что перевели мужа тоже нет. Смотрел РС 1850 и 1858 годов. И по возрасту Мария не может быть матерью Аверкия. Как такое может быть?[/q]
Прочёсывайте МК. Ищите записи о смерти и бракосочетании. МК дадут ответы на ваши вопросы. РС как бы для того, что бы просто представлять состав семьи для поиска. Между ревизиями много чего могло произойти - 100500 раз жениться, 100500 детей родить, которые в этот же промежуток умерли и не попали в РС. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 831 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
24 декабря 22:59 24 декабря 23:07 s7gggggg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 24 декабря 2025 16:21
У мамы в СОР записан другой мужчина, фамилия от него, бабушка осталась при своей (от этого первого брака видимо), насколько я знаю он (отец мамы) в браке с бабушкой не состоял, а вот тот брак, который ищем - неизвестно с кем, где и когда был, мама родилась в 1977 в Лесосибирске, с какого момента и по каким обстоятельствам бабушка находилась в Красноярском крае и в нем ли был заключен брак - неизвестно, также неизвестно был ли официальный развод с этим мужчиной. В Лесосибирском ЗАГСЕ как раз и ответили, что по бракам/разводам нет информации в реестре.
[/q]
При указании фамилии вашей матери в СОР могло быть 3 варианта: 1. Дать ФИО официального мужа на основании представления СОБ. 2. Дать ФИО первого мужа, если с момента развода с ним прошло не более 10 месяцев. 3. Дать ФИО матери, если мать в браке не состояла и с момента развода прошло более 10 месяцев. Если же в СОР записаны ФИО другого человека, то они либо были женаты, либо было установлено его отцовство, либо он удочерил вашу мать впоследствии, но вам кроме бабушки или тех, кто об этом знает, никто не расскажет, по крайней мере ЗАГС точно без решения суда. Возможен еще вариант, что в случае п. 3 после заключения брака со вторым мужем его могли вписать в свидетельство, если он был указан отцом изначально (его фамилия и отчество). Вам нужно не в Лесосибирский ЗАГС обращаться за поиском актовой записи, а прийти в ЗАГС по месту жительства с документами о родстве с бабушкой и попросить поискать в ЕГР ЗАГС сведения о заключении и расторжении браков вашей бабушки. Если ничего не найдется, то возможны варианты: 1. Запись не сохранилась. 2. При перенесении актовой записи в ЕГР ЗАГС были допущены ошибки в прочтении или при занесении в базу. 3. Брак был заключен/расторгнут на территории бывших республик СССР. А Лесосибирский ЗАГС необходимо попросить дополнить актовую запись в ЕГР ЗАГС всеми сведениями с бумажного носителя, после чего получить по м/ж справку с иными сведениями. Здесь почитайте подробности https://forum.vgd.ru/9669/173396/Да, еще посмотрите на СОР мамы надписи типа "Повторное" и "Восстановлено". Первое может говорить о том, что могли быть внесены изменения (например, дописали фамилию отца, изменили фамилию ребенка), а второе о том, что первичная актовая запись могла быть утрачена и ее восстанавливали. А если у бабушки в СОР мамы другая фамилия, то это может быть и ее девичья. По крайней мере я бы этот вариант не исключал. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
| s7gggggg Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 24 декабря 2025 22:59 У бабушки в СОР мамы фамилия от этого первого брака (по крайней мере, точно не девичья), а у мамы фамилия отца (второго мужчины), но насколько знаем, то в браке с бабушкой они не состояли. В ЗАГС ходила мама, и как раз там были сведения о ее рождении (Лесосибирск), но о браке бабушки ни с первым, ни со вторым (отцом мамы) сведений нет. Поэтому сделали вывод, что со вторым мужчиной брака в Лесосибирске не было, видимо просто установлено отцовство. А вот первый брак неизвестно где и когда заключен, есть два предполагаемых места - Лесосибирск и Москва (но с какого момента бабушка уехала из Москвы в Лесосибирск и жила ли где-то еще - неизвестно). И вот в Лесосибирске информации нет, может быть нужно искать по Москве, но я не знаю как, да и реестр по всей стране у них я так понимаю. В ЗАГСе сказали, что есть вариант узнать о смене паспортов, но как это узнать тоже не знаю. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 831 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2636 | >> Ответ на сообщение пользователя s7gggggg от 25 декабря 2025 6:22 Я вам написал с чего начать и с чем ознакомиться. В справке с иными сведениями о рождении мамы могут быть ещё указаны места работы родителей, а там могут быть личные дела на них с автобиографией. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
| s7gggggg Начинающий
Сегодня в 16:38 Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 831 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
Сегодня в 19:31 s7gggggg написал: [q] Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
[/q]
Данная справка может дать ответы на ваши вопросы или какую-то другую важную для поисков информацию. Но можете, конечно, и не следовать рекомендациям, дело ваше. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|