✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
| s7gggggg Начинающий
25 декабря 2025 6:22 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 24 декабря 2025 22:59 У бабушки в СОР мамы фамилия от этого первого брака (по крайней мере, точно не девичья), а у мамы фамилия отца (второго мужчины), но насколько знаем, то в браке с бабушкой они не состояли. В ЗАГС ходила мама, и как раз там были сведения о ее рождении (Лесосибирск), но о браке бабушки ни с первым, ни со вторым (отцом мамы) сведений нет. Поэтому сделали вывод, что со вторым мужчиной брака в Лесосибирске не было, видимо просто установлено отцовство. А вот первый брак неизвестно где и когда заключен, есть два предполагаемых места - Лесосибирск и Москва (но с какого момента бабушка уехала из Москвы в Лесосибирск и жила ли где-то еще - неизвестно). И вот в Лесосибирске информации нет, может быть нужно искать по Москве, но я не знаю как, да и реестр по всей стране у них я так понимаю. В ЗАГСе сказали, что есть вариант узнать о смене паспортов, но как это узнать тоже не знаю. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 999 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3270 | Наверх ##
25 декабря 2025 8:30 >> Ответ на сообщение пользователя s7gggggg от 25 декабря 2025 6:22 Я вам написал с чего начать и с чем ознакомиться. В справке с иными сведениями о рождении мамы могут быть ещё указаны места работы родителей, а там могут быть личные дела на них с автобиографией. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
| s7gggggg Начинающий
25 декабря 2025 16:38 Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 999 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3270 | Наверх ##
25 декабря 2025 19:31 s7gggggg написал: [q] Бабушка нигде не работала никогда насколько я знаю, получала пенсию по инвалидности всю жизнь.
[/q]
Данная справка может дать ответы на ваши вопросы или какую-то другую важную для поисков информацию. Но можете, конечно, и не следовать рекомендациям, дело ваше. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| pantyha д.Василево Ивановской области Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
27 декабря 2025 18:35 Не подскажите. В исповедальных ведомостях с какого возраста детей указывали ? Ребенку должно быть 2 года. Но его нет в списках. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5950 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3834 | Наверх ##
27 декабря 2025 18:41 27 декабря 2025 18:45 pantyha написал: [q] В исповедальных ведомостях с какого возраста детей указывали[/q]
Исповедоваться полагалось детям с семилетнего возраста. Но в исповедные росписи обычно вносили детей старше года. При этом в графе об исповеди священник делал отметку о том, что ребёнок не был у исповеди «по малолетству», или ставил прочерк. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
| DniproMan Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
28 декабря 2025 17:03 --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2028 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2777 | Наверх ##
28 декабря 2025 19:10 28 декабря 2025 19:26 DniproMan написал: [q] Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...[/q]
Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны? --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| DniproMan Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
28 декабря 2025 21:43 Agrip901 написал: [q] DniproMan написал:
[q] Прошу опять прощение,но без вашей помощи я опять ничего не могу понять!!!Куча фамилий,а какова очерёдность в появлении моей Малышев непонятна...То Завьялов,то Федотов,то Фёдоров,Малафеев,Малашев,Малышев...
[/q]
Здесь должна быть какая то взаимосвязь? А как вы сами ее видите, начиная с точно известной вам персоны?[/q]
Я просто не могу понять где фамилии,а где имена...Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот или Фёдоров Завьялко и Федотов Завьялко???И как Карли мог стать Малафеевым?Возможно я совсем неправильно всё понимаю,поэтому и прошу помощи! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11485 | Наверх ##
28 декабря 2025 21:47 28 декабря 2025 21:50 DniproMan написал: [q] Вот например; Завьялко Фёдоров и Завьялко Федотов!Фамилия Завьялко ,а имена Фёдор и Федот [/q]
Это не фамилия, а мирское имя Завьял, Федоров и Федотов отчества. И как Карли мог стать Малафеевым? Карлин - это скорее всего первичная фамилия, Малафеевыми могли стать потомки ветви Малафея Карлина. Вполне обычная ситуация. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
|