| ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков   Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ  | manman СПб
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 722
 | Наверх   ##
26 октября 23:01 26 октября 23:36   Olchik1111 написал: [q]Что это может быть? [/q]
 Похоже на клировую ведомость. Должен быть еще минимум один лист между первым и вторым.  В доме рядом с церковью могли жить служители этой церкви. На первом (см. п.6) или втором (отсутствующем) листе могло быть упоминание об этом.   ---Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/

|  |  | Лайк (2) | 
 | Olchik1111 Участник
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 77
 | Наверх   ##
26 октября 23:56   manman написал: [q] Olchik1111 написал:

[q] Что это может быть?

[/q]

Похоже на клировую ведомость.
 Должен быть еще минимум один лист между первым и вторым.
 В доме рядом с церковью могли жить служители этой церкви. На первом (см. п.6) или втором (отсутствующем) листе могло быть упоминание об этом.

[/q]
 Да, это я просто выборочно сфоткала. Прикладываю первые страницы (ведомость 1858 год)   
   |  |  |  | 
 | Olchik1111 Участник
 На сайте с 2022 г.
 | Наверх   ##
26 октября 23:58   Olchik1111 написал: [q] Да, это я просто выборочно сфоткала. Прикладываю первые страницы (ведомость 1858 год)

[/q]
 Еще страница Ранее улица Карла Маркса называлась Верхняя Казённая улица   

|  |  |  | 
 | Olchik1111 Участник
 На сайте с 2022 г.
 | Наверх   ##
27 октября 0:05   manman написал: [q] Похоже на клировую ведомость.
 В доме рядом с церковью могли жить служители этой церкви. На первом (см. п.6) или втором (отсутствующем) листе могло быть упоминание об этом.

[/q]
 Да, возможно кто-то из церковных там жил. Т.к. дом -буквально следующее здание. Дом,  в том виде как сейчас (основа) был построен в 1917 году, храм закрыт в 30х годах. Мой дед вселился туда примерно в 1988 году, когда на месте храма были развалины. До них в доме была коммуналка на 3 семьи (по рассказам). А вот что было ранее.... Как думаете, этот документ лучше передать церкви(сейчас действующая, восстанавливается ) или в городской архив?   |  |  | Лайк (1) | 
 | G_Spasskaya  Москва Сообщений: 7659 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4281 | Наверх   ##
27 октября 1:41   Olchik1111 написал: [q]Как думаете, этот документ лучше передать церкви(сейчас действующая, восстанавливается ) или в городской архив? [/q]
 Я бы, наверное, спросила в церкви и в музее, интересен ли им этот документ. И отдала тому, кто проявит реальный интерес - в том плане, чтобы документ действительно им был нужен, интересен, а не просто взяли, потому что отдали. Не знаю насчет архива - вроде бы там более поздние документы хранятся, а более древние увезли в архив московской области. Может, как раз городскому архиву будет интересна ваша находка.   ---Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | martini Сообщений: 1359
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 916
 | Наверх   ##
27 октября 10:43   Дорогие форумчане! Мне известно, что: "Вследствие сего и согласно ордера обер-прокурора от 14 июня 1902 г. за № 1020, настоящее дело вступило на рассмотрение первого общего собрания Правительствующего Сената."    Где выяснить, какое решение таки принял Сенат?   |  |  | Лайк (1) | 
 | Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 26482
 | Наверх   ##
27 октября 10:54   martini написал: [q]Где выяснить, какое решение таки принял Сенат? [/q]
 В РГИА искали дела по фамилии?   |  |  |  | 
 | manman СПб
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 722
 | Наверх   ##
27 октября 11:02   Olchik1111 написал: [q]Хотелось бы узнать историю этого дома, кто там жил, или может быть он чем то известен. На чердаке этого дома был найден такой документ, неполный и без обложки.
 [/q]
 На второй странице в п.7 указание на дома служителей церкви. Так как этот документ найден в соседнем от церкви доме, то значит кто-то из них в нем жил.   ---Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/

|  |  | Лайк (1) | 
 | Helen V Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 2614
 | Наверх   ##
27 октября 11:03   Olchik1111 написал: [q] manman написал:

[q] 
 Похоже на клировую ведомость.

[/q]

Да, возможно кто-то из церковных там жил. Т.к. дом -буквально следующее здание. Дом, в том виде как сейчас (основа) был построен в 1917 году, храм закрыт в 30х годах. Мой дед вселился туда примерно в 1988 году, когда на месте храма были развалины. До них в доме была коммуналка на 3 семьи (по рассказам). А вот что было ранее....
 Как думаете, этот документ лучше передать церкви(сейчас действующая, восстанавливается ) или в городской архив?

[/q]
 напишите в ЦГА Москвы.    ---План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
 |  |  | Лайк (1) | 
 | martini Сообщений: 1359
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 916
 | Наверх   ##
27 октября 16:52   Терсинец написал: [q] martini написал:

[q] Где выяснить, какое решение таки принял Сенат?

[/q]

В РГИА искали дела по фамилии?
 [/q]
 Да. Оттуда и сведения...   |  |  |  | 
 | 
Не копируйте многоступенчатые диалоги, пожалуйста.