✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38884 | Наверх ##
29 сентября 17:46 lanamatveeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 27 сентября 2025 14:51 ... существуют ли профильные юристы или специальные организации, кто дает юридические консультации такого рода?[/q]
Всё зависит от папки документов, которую Вы соберете. Конечно есть юристы на аутсорсе (юридический аутсорсинг). Это форма сотрудничества, при которой правовое сопровождение деятельности организации осуществляется сторонней специализированной компанией (компания с узкой специализацией). [q] ... существуют ли профильные юристы[/q]
Профильные юристы (как и юристы на аутсорсе) работают в специализированных компаниях. В Юридических консультациях работают юристы как начинающие, так и имеющие за спиной годы активной профессиональной практики. Каждый юрист по Вашей собранной папке документов способен проанализировать путь решения вопроса в правовом поле. Конечно, каждый индивидуальный случай требует изучения. Отправила Вам традиционный список документов по личной почте. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2625
| Наверх ##
29 сентября 20:30 29 сентября 20:54 lanamatveeva написал: [q] Спасибо за уточняющие вопросы ) Следственное дело видела полностью, читала в зале ГА РФ, сняла копии с заверением. Кроме следственного дела есть свидетельство о регистрации брака с моей бабушкой (1954г.), вписан в свидетельство о рождении отца (1944г.), есть свидетельство о смерти (1975г). Во всех этих документах он уже проходит с другим именем и с другой национальностью. Писала запрос в архив ЕАО, они ответили, что в архивах ОЗЕТ в ЕАО сведений на него нет. По моей версии он завербовался через ОЗЕТ для работы на ДВК, но по приезду в СССР не поехал в Биро-Биджан, а остался в Москве и жил по этим документам здесь (поэтому в ОЗЕТ ЕАО данных по нему нет). У него был первый брак, в который он вступил уже в СССР до 1937 года, возможно в этой записи другие его данные. Но как ее получить я не знаю. В общем это очень сложный кейс для меня ) Цель - подтвердить его настоящую национальность [/q]
Еще раз пишу, особенно в ответ на это: [q] Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм восстановления национальности[/q]
Если целью поиска документов является подтверждение национальности ("польский еврей", т.е. еврей, родившийся в Российской империи в "польских" - назовем их так для скорости - губерниях), а подтверждение национальности нужно для консульской проверки и получения гражданства, то внесение исправлений в загсовские документы в графу "национальность" (в т.ч. через суд) - то это не плюс в карму, а минус. Причем большой. Сбор любых документов о его биографии - от копий метрик синагог до дел с мест работы, домовых книг и т.п. - это плюс в карму. При успешном поиске иногда удается найти живых потомков братьев и сестер искомого предка, причем таких, которые хранят дома его фотокарточку на Красной площади. Но поиск сведений и советы без фамилии - это просто потеря времени. зы. Не путаем гражданство и национальность. Не думаем, что Абрам Мордухович (условно) и Антуан Мишелевич (кстати, откуда у французов отчество?))) - разные люди и разные имена. зы2. А вот брак с бабушкой спустя 10 лет после рождения ребенка и правки в документ о рождении ребенка - вещь крайне рискованная для КП. зы3. Вы смотрели и следственное, и надзорное, и экономику? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
lanamatveevaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 сентября 2025 20:30 [q] зы3. Вы смотрели и следственное, и надзорное, и экономику? Смотрела только следственное дело, о том что бювет надзорное я не знала. Экономика - это какие-то зарплатные ведомости? зы2. А вот брак с бабушкой спустя 10 лет после рождения ребенка и правки в документ о рождении ребенка - вещь крайне рискованная для КП. Что такое КП и в чем риск? зы. Не путаем гражданство и национальность. Не думаем, что Абрам Мордухович (условно) и Антуан Мишелевич (кстати, откуда у французов отчество?))) Отчество видимо бонусом выдавали при получении паспорта, по принципу что гражданам СССР положено отчество в паспорте. Его, наверное, спросили как отца звали и записали потом )) Ну это мои фантазии )[/q]
Почему на ваш взгляд внесение исправлений в загсовские документы в графу "национальность" это минус в карму? | | |
lanamatveevaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 сентября 2025 17:46 Спасибо большое! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 13:33 lanamatveeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 сентября 2025 20:30 Почему на ваш взгляд внесение исправлений в загсовские документы в графу "национальность" это минус в карму?[/q]
Вы хотите восстановить национальность с какой целью? С целью прохождения консульской проверки (КП)? Имя Шарль Жанович, 1912 г р? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
30 сентября 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2025 13:33 Причин несколько, мы можем перейти к общению в личных сообщениях? | | |
| Наверх ##
30 сентября 16:14 lanamatveeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2025 13:33
Причин несколько, мы можем перейти к общению в личных сообщениях?[/q]
Почему бы не перейти? Я все жду, что вы расскажете подробности, чтобы я могла найти вам новые источники для поиска. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3866
| Наверх ##
1 октября 19:15 KoLenka написал: [q] 1. Что нужно было получить по месту жительства для работы на Донбассе, разрешение, заявление? Или захотел-собрал манатки и поехал? Опять же, нужен ли паспорт, регистрация? год отъезда - не знаю., вполне может быть и до революции и сразу после. Но в 1915 - деду уже 30 лет.[/q]
Мог начинать с временной работы, отходничества. [q] Уже к началу пятилетки процент крестьян-сезонников, занятых в строительстве был очень высок. Если в январе 1926 г. после сезона 1925 г. снялось с учета в ВССР (Всероссийский союз строительных рабочих) и ушло в деревню 63 128 человек, то в январе 1927 г. эта цифра более чем удвоилась — 143 696 человек371. Постановление Президиума ЦК ВССР от 2 июня 1928 г. отмечало наличие среди всех строительных рабочих двух групп: постоянные строительные рабочие и отходники372. Отходниками назывались рабочие, которые ежегодно приходили на строительные работы и имели связь с сельским хозяйством, т. е. источником существования которых являлась не только работа по найму, но и сельское хозяйство.[/q] ОтсюдаБрат бабушки в 1928 году завербовался в Среднюю Азию - там намечалось большое строительство. Правда, через короткое время планы пересмотрели - объект перенесли на вторую пятилетку и он на два года вернулся в деревню. Но уже спустя кроткое время вновь нашел место матросом в порту на Каспии. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
1 октября 20:48 Past-Discoverer написал: [q] реестр ЗАГС начал работу [/q]
Здравствуйте. Всё, как бы так, но Донецк, ещё вроде как, и не начал вводить данные. Луганск введён, но не весь. Такая информация у меня была на апрель. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
1 октября 20:49 7_kolen_predkov написал: [q] Мог начинать с временной работы, отходничества[/q]
Вполне. Тогда числился там где жил? Правильно? | | |
|