✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ZMAU Участник
6 сентября 19:39
| | |
LPP2023 Сообщений: 863 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
6 сентября 20:33 | | Лайк (1) |
ElizavetaNemchenkoНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 сентября 6:55 Всем здравствуйте! У меня появился такой вопрос насчет моей прабабушки Киценко Лидии Архиповны (1926 г.). Жила она на Дальнем Востоке. Скрывала свое происхождение и прошлое. У нее была татуировка кольца на пальце, просто черная плоска вокруг пальца. И не было одного пальца по вторую фалангу. Об этом тоже никогда не рассказывала. Знаю, что на Дальний Восток было переселение из Украины и других регионов. Где можно найти информацию по этому поводу? И что за татуировка у нее была на пальце ? Как это можно узнать ?
| | |
korsar75 Начинающий
Ижевск Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 сентября 22:01 Доброго времени суток! Нужен совет ( не могу найти информацию): церковь села Покровское (Альняш) к приходу которой относилась деревня в которой предки жили была построена позже 1846 года. Сама деревня предков - Нижняя Межна (Брюхова) была образована в 1815 году. Вопрос - как узнать к приходу какой церкви относилась деревня после своего образования? Если у кого то есть информация, то буду благодарен! --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4493 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15928 | Наверх ##
11 сентября 23:13 11 сентября 23:19 korsar75 написал: [q] Вопрос - как узнать к приходу какой церкви относилась деревня после своего образования?[/q]
Вам сложно даже указать, что интересующая Вас деревня находилась в Осинском уезде. Попробуйте: 1) обратиться на этом форуме к темам Пермского края; Знатоки Ваши там. 2) поискать интересующих Вас Брюховых на сайте "Поколения Пермского края" https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=3) обратиться в архив Пермского края http://www.archive.perm.ru/ --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
lu043 ДВ Сообщений: 866 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2700
| Наверх ##
12 сентября 5:41 Добрых дел всем.
Всю жизнь считали, что человек родился в 1927 г., и был младшим ребенком в семье. Из отдела ЗАГС поступила инфа, что в базе ЕГР ЗАГС имеется запись акта о рождении № 220 В (восстановленная) от 07.09.1937 года, составленная Народным комиссариатом НКВД СССР управления НКВД по Азово-Черноморскому краю бюро ЗАГС Лабинского района. По этой записи человек родился в 1922 г. и получается, что был старшим. Скажите, пожалуйста, в каких случаях и почему НКВД могли вмешаться в такие данные?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6159 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8581 | Наверх ##
12 сентября 7:10 lu043 написал: [q] скажите, в каких случаях и почему НКВД могли вмешаться в такие данные?[/q]
Потому что с 1934 года органы ЗАГС входили в структуру Наркомата внутренних дел. А в соответствии с приказом НКВД СССР от 27 августа 1937 г. руководство работой органов по Союзу ССР стал осуществлять Отдел актов гражданского состояния НКВД СССР. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 сентября 7:24 Atkara-EV И у НКВД было право вносить изменения в персональные данные людей? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5454 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
12 сентября 8:19 12 сентября 8:25 lu043 написал: [q] Atkara-EV И у НКВД было право вносить изменения в персональные данные людей?[/q]
Право было у ЗАГСов, которые стали частью НКВД. Все сотрудники отделов ЗАГС получили милицейские чины, а начальники отделов стали офицерами НКВД. Поэтому как ещё могли написать кто сделал восстановленную запись, если ЗАГС стал частью НКВД? Сколько себя помню всегда считали и в документах бабушки, в частности в паспорте, было написано, что она родилась в 1928 году, а по факту, т.е. по данным из ЗАГСа она родилась в 1924 году - получил её СоР с этой датой. Так что не обязательно другая дата рождения - это изменение персональных данных. Просто так сложилось, что человек для чего-то использовал другую дату рождения. Например, многие женщины после войны занижали свой возраст, что бы выйти замуж, т.к. много мужчин погибло в ВОВ. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 сентября 8:42 romanvm Понимаю. Теоретически. В моей ситуации в протоколах допроса в 1936 г.отца этого ребёнка указан г.р. 1927. Старшие родственники говорили , что этот ребёнок был младшим в семье. И при поиске другой инфы вдруг обнаруживаются эти изменения, ломающие логику. Потому и спросила, в каких ситуациях мог быть изменен год рождения? Кто кому стал подчиняться- в данный момент для меня вторично. Это может быть связано с возрастом детей " врагов народа", определяемых в т.н. трудовые лагеря и др? Удалось только выяснить, где был этот лагерь, пока отец детей отбывал срок. Но в ВОв территория была оккупирована и документы лагеря не сохранились. Неизвестно и где дети переживали военный период. Не могу найти их следы. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|