✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:20 27 ноября 2024 17:21 Anatoly_Andreev написал: [q] А вдруг этот Федор Ильин не умер в 1845 году, и потом вернулся и женился второй раз, или же приехал сразу с новой женой?[/q]
На 1876 год ему 53 года. "Самое время" обзаводиться хозяйством и потомками на новом месте. Рекруты редко возвращались на исходное место жительства. Только в случае увечий, когда уже не могли служить. Но опять же эти люди служили очень далеко и оседали не по месту проживания ранее, т.к. там их никто не ждал и не было никакого своего хозяйства, а где-то в тех краях, где ранее служили. Назывались отставными нижними чинами. Чтобы развеять Ваши сомнения Вам нужны более поздние материалы. Без этого будет гадание на кофейной гуще. Я Вам доказать на пальцах не смогу, что тот Федор 4 лет Ваш предок, хотя я к этому сильно склоняюсь из своего опыта и представлений. Ну а так вообще теоретически в интервал 1862-1876 гг. мог приписаться любой другой Федор со стороны, например, примаком, назваться Тарасовым, завести детей, и для этого вообще тот рекрут не нужен совсем. Это тоже вполне жизненная ситуация гораздо более вероятная, чем возвращение того рекрута на 6-м десятке с женой и детьми. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 368 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:21 Похоже, мне нужно лучше изучить историю Кавказской войны, чтобы ответить на этот вопрос. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 27 ноября 2024 17:20 Shtopor написал: [q]
Я Вам доказать на пальцах не смогу, что тот Федор 4 лет Ваш предок, хотя я к этому сильно склоняюсь из своего опыта и представлений. [/q] Я к этому тоже склоняюсь. Но именно очевидность всего этого при отсутствии прямых фактов меня сильно смущает. Если бы сохранились посемейные списки - никакого разговора бы не было. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:39 Гибель того Федора Ильина в Даргинской Экспедиции мне кажется наиболее вероятной. Буду искать. Точное число погибших известно, а это значит, что должны быть списки. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:43 Одновременно ищу информацию о дочери Федора Ильина Марии. Судя по всему, она не дожила до 1857 года(в ИВ за 57 год ее нет), то есть должна существовать запись о ее смерти, а в ней - дополнительная информация. Пока не могу найти. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:49 Хотя, скорее всего, в записи о ее смерти будут данные о матери из записи о ее рождении, а там написано, что мать - солдатская жена, а не вдова. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
27 ноября 2024 18:10 27 ноября 2024 18:10 Anatoly_Andreev написал: [q] Если бы сохранились посемейные списки - никакого разговора бы не было.[/q]
А Вы их искали? Какие фонды отработали? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2024 18:16 Shtopor написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
[q] Если бы сохранились посемейные списки - никакого разговора бы не было.
[/q]
А Вы их искали? Какие фонды отработали?[/q]
Я смотрел все дореволюционные фонды по Ефремовскому уезду. Даже фонда по нашему Березовскому волостному правлению не сохранилось. В Фонде 1635(Березовское правление ЕПИФАНСКОГО уезда) есть упоминание о каких-то документах из Березовской волости Ефремовского уезда, но это, я думаю, опечатка. Просто перепутали Ефремовский уезд и Епифанский. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 18:18 27 ноября 2024 18:19 Есть мнение, что местные крестьяне после революции все сожгли. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
27 ноября 2024 18:24 Anatoly_Andreev написал: [q] Я смотрел все дореволюционные фонды по Ефремовскому уезду.[/q]
Невероятно! Чтобы посмотреть все фонды по одному уезду детально требуется обычно месяцы и годы. Ну ладно. Допустим считаем что уездные и волостные фонды охватили. Губернские смотрели? 1. Губернский статистический комитет. 2. Землеустроительная комиссия. 3. Крестьянский поземельный банк. 4. Крестьянское губернское присутствие. 5. Комиссия по выборам в Учредительное собрание и Земство. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
|