✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Anatoly_Andreev Сообщений: 368 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
27 ноября 2024 16:39 Мне бы хотелось точно узнать, погиб ли этот Федор Ильин в 1845 году, будучи рекрутом, или нет. Пробовал искать в Тульском архиве донесения в Губернское Правление о смертях рядовых - безрезультатно. Даже года такого нет. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:02 Anatoly_Andreev написал: [q] Мне бы хотелось точно узнать, погиб ли этот Федор Ильин в 1845 году, будучи рекрутом, или нет. Пробовал искать в Тульском архиве донесения в Губернское Правление о смертях рядовых - безрезультатно. Даже года такого нет.[/q]
По хорошему надо искать распределение рекрутов, смотреть документы в РГВИА по его месту службы. Но сохранность документов по нижним чинам плохая. В 1845 году каких либо военных действий не было. Самые ближайшие это: 1839—1840 Хивинский поход 1848—1849 Подавление Венгерского восстания --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:03 Anatoly_Andreev написал: [q] Мне бы хотелось точно узнать, погиб ли этот Федор Ильин в 1845 году, будучи рекрутом, или нет. Пробовал искать в Тульском архиве донесения в Губернское Правление о смертях рядовых - безрезультатно. Даже года такого нет. ---[/q]
А зачем искать? Эту информацию Вы никогда не найдете. Есть исповедные на 1862 год. Семьи первого Федора там нет ни среди крестьян, ни среди военных. Из Тарасовых лишь один Федор Евстафьев сын подкидыша см.69. По сути он по крови и не Тарасов вовсе.
   --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:08 27 ноября 2024 17:13 В это время во всю шли боевые действия на Кавказе. В 1845г. году были походы в Анди и Дарго, в которых участвовал Навагинский пехотный полк. Насколько я знаю, в этот полк набирали рекрут из соседних н.п.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:11 Shtopor написал: [q] Anatoly_Andreev написал:
А зачем искать? Эту информацию Вы никогда не найдете. Есть исповедные на 1862 год. Семьи первого Федора там нет ни среди крестьян, ни среди военных. Из Тарасовых лишь один Федор Евстафьев сын подкидыша см.69. По сути он по крови и не Тарасов вовсе.[/q]
А вдруг этот Федор Ильин не умер в 1845 году, и потом вернулся и женился второй раз, или же приехал сразу с новой женой? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:20 27 ноября 2024 17:21 Anatoly_Andreev написал: [q] А вдруг этот Федор Ильин не умер в 1845 году, и потом вернулся и женился второй раз, или же приехал сразу с новой женой?[/q]
На 1876 год ему 53 года. "Самое время" обзаводиться хозяйством и потомками на новом месте. Рекруты редко возвращались на исходное место жительства. Только в случае увечий, когда уже не могли служить. Но опять же эти люди служили очень далеко и оседали не по месту проживания ранее, т.к. там их никто не ждал и не было никакого своего хозяйства, а где-то в тех краях, где ранее служили. Назывались отставными нижними чинами. Чтобы развеять Ваши сомнения Вам нужны более поздние материалы. Без этого будет гадание на кофейной гуще. Я Вам доказать на пальцах не смогу, что тот Федор 4 лет Ваш предок, хотя я к этому сильно склоняюсь из своего опыта и представлений. Ну а так вообще теоретически в интервал 1862-1876 гг. мог приписаться любой другой Федор со стороны, например, примаком, назваться Тарасовым, завести детей, и для этого вообще тот рекрут не нужен совсем. Это тоже вполне жизненная ситуация гораздо более вероятная, чем возвращение того рекрута на 6-м десятке с женой и детьми. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:21 Похоже, мне нужно лучше изучить историю Кавказской войны, чтобы ответить на этот вопрос. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 27 ноября 2024 17:20 Shtopor написал: [q]
Я Вам доказать на пальцах не смогу, что тот Федор 4 лет Ваш предок, хотя я к этому сильно склоняюсь из своего опыта и представлений. [/q] Я к этому тоже склоняюсь. Но именно очевидность всего этого при отсутствии прямых фактов меня сильно смущает. Если бы сохранились посемейные списки - никакого разговора бы не было. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:39 Гибель того Федора Ильина в Даргинской Экспедиции мне кажется наиболее вероятной. Буду искать. Точное число погибших известно, а это значит, что должны быть списки. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
| Наверх ##
27 ноября 2024 17:43 Одновременно ищу информацию о дочери Федора Ильина Марии. Судя по всему, она не дожила до 1857 года(в ИВ за 57 год ее нет), то есть должна существовать запись о ее смерти, а в ней - дополнительная информация. Пока не могу найти. --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
|