✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10995 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:08 Son_of_Semenov написал: [q] Может, существуют способы и принципы мышления, помогающие уменьшить время поисков [/q]
Ревизские сказки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:08 16 сентября 2024 19:09 Son_of_SemenovВы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально... Shtopor написал: [q] Ревизские сказки.[/q]
Так он может на стыке 19 и 20 века куда-то переехал... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10995 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:14 Любчинова написал: [q] Так он может на стыке 19 и 20 века куда-то переехал...[/q]
Об этом ничего не писали. Я рассчитываю, что переехал на стыке 18 и 19 века. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Alena_Sch Сообщений: 977 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:38 16 сентября 2024 19:39 Son_of_SemenovПервый вопрос, который возникает по прочтении вашего поста С одной стороны, для вас, Son_of_Semenov написал: [q] как для исследователя, неизвестно, куда он отправился[/q]
Но тем не менее предполагаете, Son_of_Semenov написал: [q] что кто-то из мужчин этого рода переехал в другую деревню и стал жить там[/q]
Такое предположение должно быть на чем то основано. Иначе искать иголку в стоге сена. Почему рассматриваете соседние деревни, а не кардинальное переселение, например, смену губернии? Может он вообще умер и никуда не переселялся? Без дополнительных вводных, пусть и косвенных, сложно сузить район поиска. ИМХО | | Лайк (2) |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 20:41 Alena_Sch написал: [q] Такое предположение должно быть на чем то основано. Иначе искать иголку в стоге сена.[/q]
Я искал своего предка в одной деревне, просмотрел все метрические книги этой деревни, которые были, там жила семья с нужной мне фамилией. К сожалению, я не нашел имя своего предка, но фамилия там была моя. Значит, он мог родиться в деревне другого прихода, о котором я не знаю. Может его родители когда-то и жили в первой деревне, а потом переехали в другую. Знаю случаи, когда люди, принадлежащие к одной семье, жили в разных деревнях и приходах. Но вот как бы узнать, по каким принципам они могли перебираться в другие места. Тогда я смог применить их для поиска нужного мне человека. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
16 сентября 2024 20:54 16 сентября 2024 20:57 Son_of_SemenovВам же написали, что нужно сообщить, что бы попробовать вам помочь: Любчинова написал: [q] Вы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально...[/q]
А вы опять про что-то другое пишите. Переселиться могли по любой причини. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:01 romanvm написал: [q] Вы опять не ответили на главные вопросы - временные рамки, сословие.[/q]
Человек, которого я ищу, должен был родиться примерно в 1912 году в Мосальском уезде, Калужской губернии. Его сословие -- крестьянин. Его род занимался перепродажей лошадей из Варшавы в Петербурге или еще где-нибудь. | | |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:04 romanvm написал: [q] Вы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально...
[/q]
А вы опять про что-то другое пишите. Переселиться могли по любой причини. [/q] Пишу про другое, потому что я не знаю, когда один из людей моего рода мог переселиться А вот насчет любых причин я не в курсе, поэтому и спрашиваю. Максимум, что могу предположить, что не жена к мужу переехала, а муж к жене | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
16 сентября 2024 21:11 16 сентября 2024 21:13 Son_of_Semenov Для полной ясности опишите ситуацию полностью со всеми выкладками кто, где и когда в каких документах фигурирует. Какие у вас предположения и на чём они основаны. Может быть в вообще зашли не с той стороны. Человек мог переехать в город на заработки. То что в какой-то деревне жила семья с вашей фамилией вообще ни о чём не говорит. Они теоретически могут вам быть никто. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:21 romanvm написал: [q] То что в какой-то деревне жила семья с вашей фамилией вообще ни о чём не говорит. Они теоретически могут вам быть никто.[/q]
В соседней деревне родилась жена человека, которого я ищу. Еще я сдал днк тест, где есть фамилии родов, которые были восприемниками по разыскиваемому роду, родство показывается по потомку разыскиваемого человека | | |
|