✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1028 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3382
| Наверх ##
28 августа 2024 19:19 28 августа 2024 19:23 | | Лайк (1) |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 18:05 Здравствуйте. Пусть есть деревня, в которая является главной для рода. Но может случиться так, что кто-то из мужчин этого рода переехал в другую деревню и стал жить там. Но для меня, как для исследователя, неизвестно, куда он отправился. Значит, придется пересматривать метрические книги соседних церквей, чтобы засечь это человека через рождение детей или брак. Это очень объемная работа. Может, существуют способы и принципы мышления, помогающие уменьшить время поисков | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10987 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:08 Son_of_Semenov написал: [q] Может, существуют способы и принципы мышления, помогающие уменьшить время поисков [/q]
Ревизские сказки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:08 16 сентября 2024 19:09 Son_of_SemenovВы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально... Shtopor написал: [q] Ревизские сказки.[/q]
Так он может на стыке 19 и 20 века куда-то переехал... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10987 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:14 Любчинова написал: [q] Так он может на стыке 19 и 20 века куда-то переехал...[/q]
Об этом ничего не писали. Я рассчитываю, что переехал на стыке 18 и 19 века. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Alena_Sch Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:38 16 сентября 2024 19:39 Son_of_SemenovПервый вопрос, который возникает по прочтении вашего поста С одной стороны, для вас, Son_of_Semenov написал: [q] как для исследователя, неизвестно, куда он отправился[/q]
Но тем не менее предполагаете, Son_of_Semenov написал: [q] что кто-то из мужчин этого рода переехал в другую деревню и стал жить там[/q]
Такое предположение должно быть на чем то основано. Иначе искать иголку в стоге сена. Почему рассматриваете соседние деревни, а не кардинальное переселение, например, смену губернии? Может он вообще умер и никуда не переселялся? Без дополнительных вводных, пусть и косвенных, сложно сузить район поиска. ИМХО | | Лайк (2) |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 20:41 Alena_Sch написал: [q] Такое предположение должно быть на чем то основано. Иначе искать иголку в стоге сена.[/q]
Я искал своего предка в одной деревне, просмотрел все метрические книги этой деревни, которые были, там жила семья с нужной мне фамилией. К сожалению, я не нашел имя своего предка, но фамилия там была моя. Значит, он мог родиться в деревне другого прихода, о котором я не знаю. Может его родители когда-то и жили в первой деревне, а потом переехали в другую. Знаю случаи, когда люди, принадлежащие к одной семье, жили в разных деревнях и приходах. Но вот как бы узнать, по каким принципам они могли перебираться в другие места. Тогда я смог применить их для поиска нужного мне человека. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5342 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
16 сентября 2024 20:54 16 сентября 2024 20:57 Son_of_SemenovВам же написали, что нужно сообщить, что бы попробовать вам помочь: Любчинова написал: [q] Вы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально...[/q]
А вы опять про что-то другое пишите. Переселиться могли по любой причини. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:01 romanvm написал: [q] Вы опять не ответили на главные вопросы - временные рамки, сословие.[/q]
Человек, которого я ищу, должен был родиться примерно в 1912 году в Мосальском уезде, Калужской губернии. Его сословие -- крестьянин. Его род занимался перепродажей лошадей из Варшавы в Петербурге или еще где-нибудь. | | |
Son_of_Semenov Новичок
16 сентября 2024 21:04 romanvm написал: [q] Вы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально...
[/q]
А вы опять про что-то другое пишите. Переселиться могли по любой причини. [/q] Пишу про другое, потому что я не знаю, когда один из людей моего рода мог переселиться А вот насчет любых причин я не в курсе, поэтому и спрашиваю. Максимум, что могу предположить, что не жена к мужу переехала, а муж к жене | | |
|