| ekamur Новичок
28 ноября 2023 1:37 Попробую обратиться к коллективному разуму, потому что не понимаю, куда двигаться
Дано: моя прабабушка выходит за моего прадеда в 1930 году в Сестрорецке. На момент заключения брака у нее уже есть дочь Люда (примерно 1921 года рождения)
Выходит под именем Гончарова Елена Тихоновна за Володина Степана Ефимовича.
В какой-то (неизвестный) момент старшую дочь пепеписывает также на прадеда, потому что в бабушкиных поздних документах (личные дела из университета и работы) сестра записана как Людмила Степановна.
Неизвестно, была ли Елена на момент рождения Людмилы замужем или нет. То есть мы не знаем, Гончарова это девичья или по первому мужа фамилия.
Что еще известно: до войны вся семья перемещалась по южной части ссср (степан ефимович был военным). Люды с ними большую часть врмени не было, учиться поступила в одессе в Мукомольный институт (сейчас достать оттуда личное дело и узнать отчество на момент учебы не видится возможным). Есть предположение, что до учебы жила там у родстенников.
После войны Людмила выходит замуж за Владимира Костенко, сначала работает в Барнауле (там нет личного дела), потом живут в Кировограде (до 2000-х точно). В барнауле рождается Виктор 1949, в кировограде Елена 1954 (муж Виталий, фамилия неизвестна- 1977), Наталья 1956. Попытки найти детей и узнать что-то о матери пока были безуспешным (кажется, нашла Виктора в одноклассниках, но слишком поздно).
Наконец вопросы: если ли какие-то способы/идеи узнать что-то о прошлом прабабушки? Или хотя бы найти детей/внуков Людмилы, с надеждой, что они что-то знают
Буду благодарна любым идеям
|