✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
2 ноября 2023 11:55 maripema написал: [q] не хочу возобновлять эту тему, хотя прочитала как и многие случайно[/q]
Видимо не читали, раз вывод что maripema написал: [q] неправы обе стороны[/q]
Если кто там и не уважал чужих предков, то уж точно не со стороны дававших ответы | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
2 ноября 2023 12:07 Товарищ СааховВывод примерно такой: давая совет или высказываясь на заданную тему, следует учитывать, что сообщение может прочитать человек тонкой душевной организации. Который поймет ваши слова не так, как задумывалось автором. Или коротко - не давайте советов и обезопасите себя от потенциального негатива. | | Лайк (6) |
2 ноября 2023 12:15 Михаха Я негатива не боюсь, иначе меня бы не было на форуме Меня удивляет реакция модераторов, которая по сути провоцирует повторение подобных проявлений. | | Лайк (3) |
2 ноября 2023 12:39 Malus_domestica Ну если забанили - прошу прощения у модераторов за упреки в бездействии Остается тогда пожелать чтобы по подобным случаям в соотв. теме было сообщение: я такой то, покарал такого, сидеть ему в бане месяц/год/пожизненно | | Лайк (3) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
4 ноября 2023 14:34 Добрый день, не знаю точно куда обратиться, напишу здесь. Получил описание своего рекрута из крестьян Тюкалинской округи Карасутской волости Тобольской губернии, набор 1831 года: в графе «Какия имеют приметы» указано: «Лицем смугл глаза серы волосы темнорусы зубы все налевом боку черное родимое пятно» игрек по невгену у его потомка после 111 маркеров - N-CTS3451 Смутило смуглое лицо, или это не экзотическое описание внешности для сибиряка и цвет волос и лица ничего в себе не таит необычного? есть фото его внука 1878 г.р. - сидит слева --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
4 ноября 2023 22:17 robertakkerman А почему сибиряк не может быть смугл лицом и иметь темно-русые волосы? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
4 ноября 2023 22:25 Любчинова ну вот и спрашиваю)
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
Barghest Сообщений: 191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
13 ноября 2023 0:55 13 ноября 2023 13:05 Согласно МК с.Чернин в 1817 пращур женился на Евдокии дочери покойного шляхтича Георгия Хмелевского, православного исповедания. Село невесты в записи не указано, из чего я сделал вывод, что она местная, но вот какая незадача: в сети имеется некое количество православных ИР данного села за более ранние годы, но там нет не только её, но и вообще семьи с такой фамилией. Я было подумал, что она из другого какого-то прихода, но посмотрел ревизию 1795 года, которая была двуязычная (русско-польская). Так вот там есть семья Иржи Хмиловского, где есть дочь Ягнышка по возрасту подходящая. Там же указано что вся семья , не смотря на имена - грековосточного вероисповедания, то бишь православные. Насколько я понимаю Иржи - это аналог имени Георгий. Хмелевский / Хмиловский - это могли как попало записать. С Ягнышкой - сложнее. Евдокия позже в ИР писали часто как Агафья, уже после замужества.
Внимание вопрос: с чем могло быть связано отсутствие целой семьи в ИР? Сомнительно, что вся семья дружно вымерла (в 1802 я их не видел в ИР). Или они сознательно не указали, что они католики в ревизии 1795 года? Как-то всё это странно выглядит. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11012 | Наверх ##
13 ноября 2023 7:15 Barghest написал: [q] Там же указано что вся семья , не смотря на имена - грековосточного вероисповедания, то бишь православные. [/q]
В ревизии указано вероисповедание? Можно посмотреть? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Barghest Сообщений: 191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
13 ноября 2023 13:07 Shtopor написал: [q] Barghest написал:
[q] Там же указано что вся семья , не смотря на имена - грековосточного вероисповедания, то бишь православные.
[/q]
В ревизии указано вероисповедание? Можно посмотреть?[/q] https://commons.wikimedia.org/...p;page=286 22 дом | | |
|