✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
21 марта 2023 14:33 G_Spasskaya написал: [q] Я слышала, что отмечали именины, он же день Ангела,[/q]
Да, старшее поколение иногда отмечали только день Ангела, а день рождения не отмечали --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
21 марта 2023 14:42 G_Spasskaya написал: [q] Я слышала, что отмечали именины, он же день Ангела, т.е. день памяти того святого, в честь которого наречен ребенок. Он не у всех совпадал с днем крещения. Но отмечали именно его.[/q]
Я тоже именно об этом всегда слышал. Почему и слово "именины" перешло потом в советское время, когда уже отмечали день рождения, хотя ранее, когда отмечали день своего святого, то есть по имени, это слово более соответствовало самому смыслу. Я лично чту все три дня: рождения, крещения и именины, как у себя, так и у своих близких. А моя знакомая специально покрестилась лет тридцать назад, ей тогда было около 45-50-ти, в день своих именин. Но если мы отмечаем с застольем, то в день рождения, как повелось век уж как... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1011 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
21 марта 2023 14:54 21 марта 2023 14:55 Malus_domestica написал: [q] Тут ситуация несколько иная. Человек родился в 1935г.: в свидетельстве о рождении дата 31.03, а в остальных документах 2.04.[/q]
Nastya19852605 написал: [q] В справке о рождении.. 31.03 1935года рождения.... Свидетельство о рождении нет[/q] | | Лайк (2) |
Vserge Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 марта 2023 14:59 День добрый!
Подскажите, пожалуйста, что за имя такое в МК?
 | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
21 марта 2023 15:01 Alena_Sch написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Тут ситуация несколько иная. Человек родился в 1935г.: в свидетельстве о рождении дата 31.03, а в остальных документах 2.04.
[/q]
Получила документы с мест работы и везде в карточке формы Т2 стоит дата 02.04. Япредполагаю и паспорт с 02.04. А в свидетельство о смерти только дата смерти. Надо наверное наследственное дело поднять.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11049 | Наверх ##
21 марта 2023 15:04 Vserge Не в той теме разместили. Имя Иев. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
21 марта 2023 15:07 Malus_domestica написал: [q] Alena_Sch Верно подмечено Но справка кем-то выдана? Форумчанка не уточнила.[/q]
Здравствуйте упустила. Выдал справку загс пгт Шаля шалинский район свердловской области | | |
Vserge Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 марта 2023 15:26 Shtopor написал: [q] Vserge Не в той теме разместили. Имя Иев.[/q]
Спасибо! А тема вроде НУЖДАЮСЬ в совете знатоков | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11049 | Наверх ##
21 марта 2023 15:31 Vserge написал: [q] Спасибо! А тема вроде НУЖДАЮСЬ в совете знатоков[/q]
Ну да, согласен что не очевидно. Просто для расшифровки есть отдельная популярнейшая тема. Лучше туда в следующий раз. https://forum.vgd.ru/27/139613...iew&o= --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
_AlMak_ Участник
22 марта 2023 16:14 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопросов несколько, прошу поделиться своим опытом.
1. Предок был купцом 2 гильдии города Азова. Где и, примерно, какую информацию я могу найти? В какие вообще фонды обращаться? Может у кого-нибудь был опыт работы с купечеством. Прошу поделиться информацией.
2. Предков иногда записывали двойной фамилией. Это прослеживается только у одной ветки, причем даже после большого переезда. Сословие не дворянское. С чем это может быть связано? Т.е буквально в одном документе пишут основную фамилию, в другом уже двойную, через дефис, а в третьем только дополнительную. Начинается такая чехарда с середины 18 века, а где-то со второй половины 19 века прекращается. Т.е примерно 3 поколения. Мои мысли - чтобы отличать одних от других. Но тогда почему после переезда их записывают двойной фамилией? По старой памяти?
3. В пределах одной семьи (отец и сыновья) её члены имеют разное сословие. Один брат упоминается как мещанин, другой купец 2 гильдии, третий брат - купец 3 гильдии. Как такое возможно? Да, я знаю, что купечество было не наследуемым сословием, но дети купцов записываются как "купеческий сын 2\3 гильдии". Глава семейства вообще записывается без сословия. Прошу поделиться мыслями.
--- Закотянские-Манаковы | | |
|