✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
31 декабря 2022 9:55 Helen759 написал: [q] Если пенсионные дела сохранились, потребуется подтверждение родства. В этой теме много полезной информации
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p.htm#pp[/q]
спасибо за ссылку! значит без сор деда и его мамы пенсионный фонд не поможет, нужно бросить все силы на сор. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1003 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11505
| Наверх ##
31 декабря 2022 17:05 31 декабря 2022 17:09 MarinaTo написал: [q] спасибо за ссылку! значит без сор деда и его мамы пенсионный фонд не поможет, нужно бросить все силы на сор.
[/q]
Не только СоР, но и свидетельство о смерти или доверенность, если они живы. СоР без СоСм или доверенности Вам не выдадут. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
1 января 2023 11:08 С новым годом всех! Как подтвердить смерть человека во время ВОВ? Благодарю за ответ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
1 января 2023 11:31 1 января 2023 11:33 Nastya19852605 написал: [q] Как подтвердить смерть человека во время ВОВ?
[/q]
На сайте Память народа https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft Вы его среди погибших находили? Документ о безвозвратных потерях там есть? Мне в 2010-2011 году приходилось подтверждать родство, а справки о смерти человека, погибшего на войне, не было. Я нашла документ о безвозвратных потерях на этого человека на сайте Память народа (это все документы из ЦАМО), распечатала его и предъявила в архиве ЗАГС. Если человек умер в эти годы на гражданке, то в архиве ЗАГС должны быть документы (если сохранились) Мне справки о смерти в 1943 году на двух человек давали. Правда, в 2010-2011 г. не требовали подтверждать родство при получении справки о смерти --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
1 января 2023 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 1 января 2023 11:31 Да на сайте память народа есть данные о безвозвратных потерях. Он умер 1941 уже известно место перезахоронения. И с этими документами обращаться в загс и просить справку о смерти? | | |
Barghest Сообщений: 198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
20 января 2023 1:00 Уважаемые форумчане, встретил в МК запись о венчании, в которой указано, что отец был "подданный секунд-майора Михаила Скоропадского". Причём данная запись прописана и в браке родной сестры невесты для отца. В ИР данная семья числится в разделе "Посполитые и их домашние". Как это можно трактовать в плане сословной принадлежности? Что это семья крепостных? При этом жених числился казацким сыном. В ИР потом семья проходила среди "Военных и их домашних". Речь идёт о Конотопском уезде. Там вроде как с крепостными было не очень в 1790х годах. | | |
20 января 2023 1:24 Malus_domestica написал: [q] Barghest Посполитые - это свободные малороссийские крестьяне.[/q]
Спасибо. Если свободный, то зачем писать в МК и не один раз про то, что он подданный, и что в данном случае имеется в виду? Слуга, помощник или ещё как-то? | | |
20 января 2023 1:39 Malus_domestica написал: [q] Barghest Я дописала свой пост, посмотрите, пожалуйста.[/q]
Спасибо большое за разъяснения! | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
20 января 2023 5:30 20 февраля 2023 12:51 Barghest У меня тоже встречаются посполитые: подданные штабкапитанши в середине 19века, потом госкрестьяне. Матушка моего предка жила долго (90) и значилась в это же время мещанкой. В 18веке они значились казаками. Полтавская губ. Как, где- то читала, кто не смог доказать своё казачество оказывались в мещанах. Плохая сохранность документов: за первую половину 19века ни метрик, ни исповедок | | Лайк (1) |
20 января 2023 8:03 Marij написал: [q] Barghest У меня тоже встречаются посполитые: подданные штабкапитанши в середине 19века, потом госкрестьяне. В 18веке они значились казаками. Полтавская губ. Плохая сохранность документов: за первую половину 19века ни метрик, ни исповедок[/q]
У меня похожая история с другой веткой из Гадячского повета: казаки до 1816 -> с 1834 гос.крестьяне в Запорожье. А здесь получается , что семья была посполитых-подданных (крепостных), дочка вышла замуж и стала казачкой, родила детей, овдовела быстро, вышла второй раз замуж, и дальше в ревизиях с новой семьёй числилась в посполитых казённого села (т.е. госкрестьянах). Но вот союз крепостной с казаком меня смущает. | | |
|