✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
29 ноября 2022 21:42 gaga123 написал: [q] Здравствуйте Кто нибудь обращался в пенсионный фонд, для получения сведений на умершего родственика?
Слышал что в ПФР есть очень полезные сведения (инфа про место работы, учебы, семье и ТД) хотел был найти такие на свою прабабушку, в семье не сохранились доки про нее.
Напишите о своем опыте обращение в пенсионный, куда писать,что писать, какие ещё моменты могут быть.
[/q]
Попробуйте изучить эту тему: https://forum.vgd.ru/4035/1074...iew&o= --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Tefiya Москва Сообщений: 1157 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
30 ноября 2022 15:41 В октябре и ноябре этого года взялась изучать одну родовую ветку, которая в Симбирской губернии. В одной из церквей города 1887 года было найдено бракосочетание пра: Города Алатыря Умершаго крестьянина Ильи Николаевича Курочкина дочь девица Анна, 20 лет. И вот исследование веду по семье Курочкиной.
Родилась Анна Курочкина в 1867м году (прикинув возраст по браку). Но рождение найти не можем ни в одной церкви города (смотрели 1866-1868гг).
Однако, есть ИВ 1863 и до 1875 и т.д. Ранее 1863 года семьи с такой или подобными фамилиями и именами/отчествами нет в исповедках.
Семья Корочкин/Корычкин в ИВ есть в 1864г. Там указан дед 66 лет, его жена 70 лет. Их сын Илья с женой и двумя дочерьми.
Идем по ИВ 1865, 1866, 1867, 1867 год и т.д. до 1874 года - все те же с поправкой на возраст. Анны нет.
Единственное за что цепляется глаз, это в 1870 и 1871 году Илья в отлучке. Затем 1872-1874 гг Илья отсутствует на исповеди по причине "проживания на стороне". Его жена с двумя дочерьми присутствуют, затем появляется один сын, потом еще один сын.
И вот в 1874 году в исповедке у этой семьи Корочкиных появляется дочь Анна - 7 лет. В 1875м умирает жена Ильи, он наконец присутствует на исповеди. Анне - 8 лет.
Ситуация, мягко говоря, странная. Не знаю, что и думать. Нигде информации, что Анна - приёмыш, воспитанница или незаконнорожденная нет. Нет рождения, появляется в семье спустя 7 лет после рождения, выходит замуж, как дочь Ильи. Я уже сомневаюсь, что жена Ильи могла быть её матерью. И начинаю сомневаться, что она вообще дочь Ильи.
Как думаете, где еще можно поискать рождение Анны? Да и вообще у кого какие мысли про эту Анну? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8623 | Наверх ##
30 ноября 2022 16:24 Tefiya написал: [q] Нет рождения, появляется в семье спустя 7 лет после рождения[/q]
В исповедках могли и не записать маленькую девочку до 7 лет, а нет записи о рождении - может быть в другом приходе крестили, может быть как раз там, где Илья "проживал на стороне" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
30 ноября 2022 20:15 Любчинова написал: [q] Tefiya написал:
[q] Нет рождения, появляется в семье спустя 7 лет после рождения
[/q]
В исповедках могли и не записать маленькую девочку до 7 лет, а нет записи о рождении - может быть в другом приходе крестили, может быть как раз там, где Илья "проживал на стороне"[/q]
Всё бы ничего, если бы и других детей не указывали. Смущает, что указаны 2 старшие дочери и 2 младших сына, одному 1.5 года, а второму полгода, когда появляется Анна (её возраст между ними, ровно посередине). Я разделяю с Вами догадку, что возможно Анна родилась "на стороне".... от другой женщины. Но странно, когда жена была ещё жива, а Илья был ещё на стороне и Анна была записана в ИВ, не как падчерица или приемыш. Да и вопрос... где же он был на стороне? Где же её рождение искать..... Иголка в стогу сена. --- Дневник
География:
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
30 ноября 2022 21:25 Tefiya написал: [q] Всё бы ничего, если бы и других детей не указывали. Смущает, что указаны 2 старшие дочери и 2 младших сына, одному 1.5 года, а второму полгода, когда появляется Анна (её возраст между ними, ровно посередине).
Я разделяю с Вами догадку, что возможно Анна родилась "на стороне".... от другой женщины. [/q]
Если бы Анна родилась "от другой женщины" она бы писалась везде незаконной дочерью этой женщины - и только так, если бы даже она была ребенком Ильи. При этом, даже если бы она была его ребенком, она могла числиться только его "воспитанницей" и среди детей, как равную ее бы не записали. Все проще, я думаю: рождение Анны просто пропустили в метриках. А ИВ... В ИВ обязаны были писать исповедовавшихся и не исповедовавшися, начиная с 7 лет. А до 7 лет - это исключительно воля причта, им так просто могло быть удобнее позднее считать. Кого записали - кого не записали - до 7-летнего возраста никому не пришло бы в голову это выверять. В 1874 на первую в жизни исповедь привели Анну - и она появилась в исповедках. Tefiya написал: [q] В одной из церквей города 1887 года было найдено бракосочетание пра: Города Алатыря Умершаго крестьянина Ильи Николаевича Курочкина дочь девица Анна, 20 лет. И вот исследование веду по семье Курочкиной. <...> Родилась Анна Курочкина в 1867м году (прикинув возраст по браку). Но рождение найти не можем ни в одной церкви города (смотрели 1866-1868гг). <...> Да и вообще у кого какие мысли про эту Анну?[/q]
Я бы расширила диапазон поиска примерно так с 1862 ... и по 1869. Женский возраст в то время - вещь невероятно "непостоянная". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
1 декабря 2022 9:08 1 декабря 2022 9:09 Tefiya написал: [q] Единственное за что цепляется глаз, это в 1870 и 1871 году Илья в отлучке. Затем 1872-1874 гг Илья отсутствует на исповеди по причине "проживания на стороне". Его жена с двумя дочерьми присутствуют, затем появляется один сын, потом еще один сын.[/q]
Возможно Илья находился в отлучке и в более ранний период, просто этого не указано в ИВ. Я думаю он был на заработках. Он мог находится в отлучке (на заработках) вместе с женой, где и родилась дочь Анна. Потом они вернулись, и дальше "в отлучку" Илья ездил один, но регулярно наведывался домой. У жены маленькие дети, и ей было лучше жить дома. Анну не писали в исповедках именно потому, что она родилась не в этом приходе, и притчу про неё ничего не было известно. А записали её тогда, когда в первый раз привели на исповедь. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
1 декабря 2022 9:46 >> Ответ на сообщение пользователя king от 1 декабря 2022 9:08 Мне вообще показалось странным и то, что сыновья родились при проживании мужа на стороне. По одному мальчику было найдено рождение в этом приходе, а по другому только смерть, рождение в МК отсутствует, хотя в ИВ оба. А реально ли найти, где он был на заработках/проживал на стороне/? --- Дневник
География:
Товарищ Саахов Сообщений: 5006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3613 | Наверх ##
1 декабря 2022 10:43 Tefiya написал: [q] А реально ли найти, где он был на заработках/проживал на стороне/?[/q]
Теоретически да, надо было получить паспорт в волостной управе. Паспорт выдавался на проживание в определенном месте. А на практике все зависит от сохранности этих документов | | Лайк (2) |
1 декабря 2022 11:05 Товарищ Саахов написал: [q] Tefiya написал:
[q] А реально ли найти, где он был на заработках/проживал на стороне/?
[/q]
Теоретически да, надо было получить паспорт в волостной управе. Паспорт выдавался на проживание в определенном месте. А на практике все зависит от сохранности этих документов[/q]
А если это удельный крестьянин (позже крестьянин-собственник) проживающий в уездном городе, где можно поискать информацию о выдаче паспорта? --- Дневник
География:
Товарищ Саахов Сообщений: 5006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3613 | Наверх ##
1 декабря 2022 11:56 Tefiya
Там, откуда он в этот город понаехал Ну и в полиции города можно, если он потом приписался в мещанство то должен был сдать паспорт | | Лайк (2) |
|