✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2232 | Наверх ##
30 июля 2022 22:31 Raisa28 написал: [q] Не вяжется как-то усыновление без брака. Да и в последующей анкете он не указывает детей, а должен бы, если усыновил их.
[/q]
Именно что не вяжется! Почему я и думаю, что брака не было, усыновления не было, а просто взяли фамилию на словах - и всё. Тем более странной выглядит ошибка ЗАГСа. В партбилете и двух доступных мне анкетах указано "женат, 3 человека на иждивении". Raisa28 написал: [q] Может отчим из руководящих или ответственных работников (зарплата, видимо, позволяла, если на иждивении были трое). [/q]
Он был сотрудник Транспортной ЧК. Зарплата известна - от 6200р. до 6800 в разные месяцы. (указано в партбилете). Меня удивляет, что потом он уехал - и до свидания навсегда. Там рассказывают родственники такую историю, что, мол, он уехал, звал их с собой, они не поехали (отговорили родственники, ехать через пол-страны), было нападение на поезд, в котором он ехал, им сообщили, что он погиб, даже, якобы, какие-то вещи его отдали. Но по факту я знаю, что он не погиб, а умер сильно позже, уже в годы Великой отечественной, и жена у него была другая в это время. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
30 июля 2022 22:48 idylle написал: [q] Он был сотрудник Транспортной ЧК.[/q]
Время голодное, наверное на работе были какие-то дополнительные пайки для детей, так и могли записать под его фамилией в ведомостях на выдачу. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2232 | Наверх ##
30 июля 2022 22:55 Raisa28 написал: [q] так и могли записать под его фамилией в ведомостях на выдачу.[/q]
Кстати, вариант! Спасибо за идею) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
31 июля 2022 0:50 idylle написал: [q] Мне хочется понять, почему в ЗАГСе выдали такое свидетельство, с явной ошибкой? Чтобы с паспортом совпадало? Ведь запись о смене фамилии не нашли. По идее, вообще не должны были выдавать в 1987 году такое, нет? [/q]
Допустим, ему нужно было подтвердить родство с матерью или своими сестрами/братьями. Т.е.нужно его СОР (и их, сестер/братьев). Он сам знает, когда ему поменяли фамилию (предположим, ее поменяли без усыновления, так же тоже можно). Он пришел в ЗАГС, обьяснил ситуацию со сменой фамилии (может, они даже и проверили) и уговорил их выдать документ - ведь ему важно было подтверждение с матерью. Ну а ЗАГСы были тогда еще не настолько строгие... Возможен такой вариант? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 июля 2022 1:16 31 июля 2022 1:21  Добрый день Знатокам. По одному из предков нашел послужной список в РГВИА. Много полезной информации. Но среди записей обнаружил вот такое: https://drive.google.com/file/...sp=sharingКак я понял 218 статья это уголовный кодекс 1913 года. а 372 статья это военный кодекс. Но все таки пытаюсь понять что именно натворил предок. Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17041 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
31 июля 2022 9:11 Misha1973 Если сохранились дела в фонде Московского военно-окружного суда за эти годы, надо искать там... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
31 июля 2022 9:29 G_Spasskaya написал: [q] Возможен такой вариант? [/q]
Возможен. Насколько мне известно, мать уже к этому времени давно умерла, но родство,возможно, надо было подтвердить с сестрой?... Вот этого не знаю. Но да - единственный вариант, который я вижу, уговорил ЗАГС записать другую фамилию, как в паспорте. Но самое главное я поняла из этих обсуждений - в годы гражданской человек мог писать в анкетах "женат, 3 на иждивении", не будучи женатым официально. Это объясняет некоторые моменты всей истории. Спасибо всем огромное за версии и мнения! | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
31 июля 2022 9:38 31 июля 2022 9:39
  | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
31 июля 2022 9:50 31 июля 2022 9:50
  | | |
Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 июля 2022 10:59 [q] jrw[/q]
Спасибо Большое. Я частично нашел. Но вы все разложили. С учетом что его не посадили - лишили званий и выписали штраф. по современным мерка в 5 000 000 руб. То есть в особо крупном размере. Еще раз спасибо. продолжаю поиски. | | Лайк (1) |
|