✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
1 ноября 2021 19:24 1 ноября 2021 19:31 Helen V написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Посадил свою 16 летнюю дочь (старшую сестру бабушки) на два года за кражу ведра свеклы в колхозе.
[/q]
Запросите ГУИЦ МВД о пребывании в лагере.
[/q]
Спасибо большое за наводку. А вы не знаете, нужно ли подтверждение родства? И как вы думаете, как указать место или сразу два, Клин и Москву? Так как я не знаю, в каком точно колхозе это произошло. Как лучше правильно заполнить запрос? | | |
1 ноября 2021 19:37 1 ноября 2021 20:12 Сейчас прочитала, нужно доказать родство. А у меня кроме справки о его рождении ничего нет. PS: Отправила запрос, посмотрим, что ответят. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
1 ноября 2021 20:47 Tusya84 написал: [q] Сейчас прочитала, нужно доказать родство. А у меня кроме справки о его рождении ничего нет. PS: Отправила запрос, посмотрим, что ответят. [/q]
Это зависит от того, где и что найдется. Может, повезет. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
2 ноября 2021 0:51 Очень на это надеюсь. Столько времени прошло, а прабабушку найти так и не могу( Вроде как рядом, а дотянуться не могу.
 | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2677
| Наверх ##
3 ноября 2021 6:10 3 ноября 2021 7:00 Начало диалога >>>Добрых дел всем. Я уже задавала актуальный для себя вопрос в этой теме, но всё вернулось на круги своя. Неужели остается простая переписка, возможно многолетняя.. Моя ситуация - прадед родился в Курской губернии, там первый раз женился (архивная справка с данными есть). Состоялся переезд в станицу Лабинская (сейчас г. Лабинск Краснодарского края). Там родились во втором браке трое детей (архивные справки о их рождении есть, данные о смерти первой жены и втором браке отсутствуют), в его третьем браке в 1906 г. родилась моя бабушка (архивная справка о ее рождении есть, информация в МК о смерти второй жены и третьем браке отсутствует). Бабушка росла сиротой. В МК отсутствует информация о смерти отца (моего прадеда) и матери. Оснований для недоверия Лабинскому районному архиву у меня нет. Сотрудники работают четко, соблюдая и сроки, и качество представления информации. Сохранность архивов по церквям района хорошая. Получается, что прадед женился в другом районе, привозил жену в свою станицу, а потом хоронил очередную жену в другом районе (возможно, на ее родине)? Снова женился в другом районе и т.д. остается переписка со всеми архивами близлежащих районов? Или я нелогично рассуждаю? Дайте совет по ситуации, пожалуйста. P.S. Сохранность архивов интересующего меня периода в Курском архиве недостаточная. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
3 ноября 2021 6:45 Здравствуйте. lu043 написал: [q] остается переписка со всеми архивами близлежащих районов?[/q]
А кто в поручителях и воспреемниках во всех известных случаях - из каких населенных пунктов, просматриваются ли родственные связи? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 ноября 2021 7:03 Cвязи не просматриваются, но, видимо, придется, "пройтись" по всем крёстным. Хотя незнание их возраста растянет эту работу ни на один месяц. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
3 ноября 2021 11:16 3 ноября 2021 11:17 lu043 жениться в другом приходе мог запросто, если жена была из другого прихода. А вот хоронить и отпевать куда-то вести - это вряд ли.. Если только жена умерла во время визита к своей родне в другом приходе и там же похоронили... Но мало вероятно, чтоб такая ситуация повторилась два раза... Сохранились ли в архиве исповедки? По исповедкам можно отследить как искомую семью,так и семьи восприемников - поручителей... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
3 ноября 2021 11:31 Любчинова написал: [q] lu043 жениться в другом приходе мог запросто, если жена была из другого прихода. А вот хоронить и отпевать куда-то вести - это вряд ли.. Если только жена умерла во время визита к своей родне в другом приходе и там же похоронили... Но мало вероятно, чтоб такая ситуация повторилась два раза... Сохранились ли в архиве исповедки? По исповедкам можно отследить как искомую семью,так и семьи восприемников - поручителей...
[/q]
Спассибо за совет . состав семьи и первой, и второй, и третьей мне известен. Помогут ли исповедки определить где родились вторая и третьи жены? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4995 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
3 ноября 2021 12:52 lu043 написал: [q] Помогут ли исповедки определить где родились вторая и третьи жены? [/q]
Если они есть на достаточную глубину и жены были из давно живущих семей - да, помогут | | |
|