✔ Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
27 июня 2021 17:36 27 июня 2021 17:36 Здравствуйте! Вопрос таков: в документе о переселении семей гос. крестьян из Смоленской в Самарскую губернию за 1856 год рядом с именем моего предка подписано "в ратниках в 1855 году". Что в данном случае может иметься в виду - ополчение, участвующие в Крымской войне (их называли ратниками, как мне известно) или же рекрутский призыв? С уважением, Евгений
| | |
goldencatty Мексика Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
27 июня 2021 18:39 Искала подходящую тему, не сориентировалась, спрошу здесь.  Подскажите, как считать колена предков? От кого идёт отсчёт. Ищу по фамилии в мужской линии от деда. Ношу его фамилию от мамы, его дочери.
--- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
| abc3 | Наверх ##
27 июня 2021 18:42 27 июня 2021 18:45 | | Лайк (2) |
| Kosireva48 | Наверх ##
1 июля 2021 17:40 Доброго время суток.  Подскажите пожалуйста, деревня Новое Село Толочинский район Волосовский сельсовет, до революции к какой губернии или волости относилось в Беларусь. Спасибо | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
1 июля 2021 18:22 Kosireva48 написал: [q] Доброго время суток. Подскажите пожалуйста, деревня Новое Село Толочинский район Волосовский сельсовет, до революции к какой губернии или волости относилось в Беларусь. Спасибо[/q]
Могилёвская губерния, Оршанский уезд, Старо-Толочинская волость, Конопельчицкое сельское общество. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2820
| Наверх ##
6 июля 2021 6:23 Доброго дня всем. Подскажите мне, пожалуйста направление поиска (в документах какого рода искать?) в следующей ситуации. По данным 8 РС пра... - были переведены из одной деревни в другую. Обе деревни принадлежали одному помещику. 7РС и 6 РС содержат информацию о пра..- , проживающих тогда еще в первой деревне. 5 РС сведений об искомой семье не содержит. В каких документах искать информацию? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4567 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3783 | Наверх ##
6 июля 2021 6:46 lu043 написал: [q] В каких документах искать информацию?[/q]
Поищите в других вотчинах этого-же помещика. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 7:04 как корректно сформулировать запрос в архив? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
6 июля 2021 7:20 lu043 Доброе утро! Что написано в шапке/конце 6-ой ревизии и в графе данные по последней ревизии напротив Ваших? --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 7:52 Если коротко, то: 6 РС на крестьян деревни Нагорнове Кологривского уезда Костромской губернии, принадлежащих помещице полковнице Александре Ивановне Толстой 8 РС 1826 г. переведены из д. Нагорной в д. Черменино Кологривского уезда Костромской губернии --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
|
В рядовые «ратники подвижного ополчения» набирали мужчин от 20 до 45 лет. В годы Крымской войны были большие потери. 29 января 1855 года было сформировано новое ополчение. Был издан Манифест по этому поводу.