✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июня 2021 17:36 27 июня 2021 17:36 Здравствуйте! Вопрос таков: в документе о переселении семей гос. крестьян из Смоленской в Самарскую губернию за 1856 год рядом с именем моего предка подписано "в ратниках в 1855 году". Что в данном случае может иметься в виду - ополчение, участвующие в Крымской войне (их называли ратниками, как мне известно) или же рекрутский призыв? С уважением, Евгений
| | |
goldencatty Мексика Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3198 | Наверх ##
27 июня 2021 18:39 Искала подходящую тему, не сориентировалась, спрошу здесь.  Подскажите, как считать колена предков? От кого идёт отсчёт. Ищу по фамилии в мужской линии от деда. Ношу его фамилию от мамы, его дочери.
--- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
abc3 | Наверх ##
27 июня 2021 18:42 27 июня 2021 18:45 | | Лайк (2) |
Kosireva48 | Наверх ##
1 июля 2021 17:40 Доброго время суток.  Подскажите пожалуйста, деревня Новое Село Толочинский район Волосовский сельсовет, до революции к какой губернии или волости относилось в Беларусь. Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1702
| Наверх ##
1 июля 2021 18:22 Kosireva48 написал: [q] Доброго время суток. Подскажите пожалуйста, деревня Новое Село Толочинский район Волосовский сельсовет, до революции к какой губернии или волости относилось в Беларусь. Спасибо[/q]
Могилёвская губерния, Оршанский уезд, Старо-Толочинская волость, Конопельчицкое сельское общество. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2672
| Наверх ##
6 июля 2021 6:23 Доброго дня всем. Подскажите мне, пожалуйста направление поиска (в документах какого рода искать?) в следующей ситуации. По данным 8 РС пра... - были переведены из одной деревни в другую. Обе деревни принадлежали одному помещику. 7РС и 6 РС содержат информацию о пра..- , проживающих тогда еще в первой деревне. 5 РС сведений об искомой семье не содержит. В каких документах искать информацию? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4229 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
6 июля 2021 6:46 lu043 написал: [q] В каких документах искать информацию?[/q]
Поищите в других вотчинах этого-же помещика. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 7:04 как корректно сформулировать запрос в архив? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10963 | Наверх ##
6 июля 2021 7:20 lu043 Доброе утро! Что написано в шапке/конце 6-ой ревизии и в графе данные по последней ревизии напротив Ваших? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 7:52 Если коротко, то: 6 РС на крестьян деревни Нагорнове Кологривского уезда Костромской губернии, принадлежащих помещице полковнице Александре Ивановне Толстой 8 РС 1826 г. переведены из д. Нагорной в д. Черменино Кологривского уезда Костромской губернии --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|