2017 написал:
[q]
Niine написал:
[q]
он не доверял, например, ленинским идеям,
[/q]
Лучше не узнавайте,а то вдруг да и узнаете такое,что "не доверял ленинским идеям".
И все ваши принципы вдруг рухнут и окажется он отличным,но обычным столяром,который "делал очень классные деревянные резные вещи",но не таким уж и "преданным коммунистическим ленинским идеям". [/q]
Кстати, могу сказать что члены тогдашней ещё вэкапэбэ. Мало чем отличались от современных членов единой россии
Можете почитать как ярый поборник демократии депутат Хинштейен буянил в гостинице, а потом потребовал убрать с просторов интернета эти порочащие его светлый образ борца с привилегия ми сведения .
Ну и с большинством остальных современных деятелей та же картина: жены / любовницы, побои, распил бюджета...
Возможностей стало больше, это да.
А сущность человека не изменилась
Не стоит человеку говорить о том, что его предок или родственник не такой, плохой и ещё какой-то
Идеальных нет, мы не ангелы и не святые.
Чем партийный столяр лучше/хуже не партийного?
Если это мой предок, мне дорого что я его частичка, а у партийных есть ещё возможность найти дополнительные сведения о жизни
Это счастье и везение что он был в партии.
И да, я не стесняюсь того, что мои предки были членами партии большевиков/коммунистов
Партархив - мой дом родной.
И да, была просьба по поиску, а не обсуждению внешности
У крестьян в историческом времени проходила трансформация фамилий (от отцовских имен....от прозвищ.....и др.) Не сразу фамилия получила стабильный вариант. Прозвищные фамилии появились гораздо раньше поголовного офамиливания. Встречаются случаи, когда два родных брата (от одних родителей) получали разные прозвища, которые в дальнейшем привели к образованию устойчивых родовых фамилий...
http://sovch.chuvashia.com/?p=15658
Модератор Tasha56