✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
4 августа 2020 15:46 Elenapogzidaeva [q] восстановить историю улицы, но с чего начать[/q]
1.Опрос местных жителей. 2. Если при опросе найдете адреса бывших жителей, которые что то могут знать но уехали, пишите им или звоните. 3. Изучение материалов по краеведению в местной и районной библиотеках. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Elenapogzidaeva Участник
6 августа 2020 9:34 burlayfo написал: [q] Elenapogzidaeva
[q] восстановить историю улицы, но с чего начать
[/q]
1.Опрос местных жителей. 2. Если при опросе найдете адреса бывших жителей, которые что то могут знать но уехали, пишите им или звоните. 3. Изучение материалов по краеведению в местной и районной библиотеках.
[/q]
Да, спасибо. Я уже думала про опросы и библиотеки. Но если дому более 100 лет, то жители давно все поменялись. Я хотела поискать что-то типа домовых книг, но предоставят ли мне их... --- Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область | | |
Helen V Москва Сообщений: 6003 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
7 августа 2020 1:13 7 августа 2020 1:27 lu043 написал: [q] Дано: дед с братом в 1936 г. работали на строительстве ванного здания в Н. Мацесте г. Сочи. Были арестованы и осуждены. Ищу информацию о месте их работы ДО г. Сочи и о службе в РККА. полагаю, что в документах по личному составу это хоть минимально, но отражено[/q]
1. Искали ли вы следственные дела братьев? Если искали, то есть ли в них анкеты и другие сведения биографического характера? 2. С очень большой вероятностью, строительство курортов было в союзном или республиканском ведении. Вопрос: искали ли вы на сайте РГАЭ? 3. С некоторой вероятностью, ваши родственники состояли в партии. Искали ли вы в этом направлении? Если их фио есть на сайте "Открытый список", то, скоре всего, там будут сведения о членстве в партии. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2674
| Наверх ##
7 августа 2020 1:28 7 августа 2020 4:47 Helen V, копии материалов следствия у меня есть. в них отражены данные о службе обоих в РККА (запросы в соответствующие архивы в работе), но "белое пятно" - это период после службы и до ареста. дед и его брат были беспартийными. Это отражено в протоколах допросов. специалист Сочинского архива подтвердил факт хранения довоенных документов по личному составу в ЗАО "Сочинское санаторно-курортное объединение", в которое я и направила свой первый запрос. видимо, придется писать в краевой архив, изложить суть запроса и попросить перенаправить по компетенции. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
axel27 Начинающий
11 августа 2020 9:35 Готовится монография по одному населенному пункту, хочу посоветоваться по такому вопросу. Там будет весь список жителей начиная с 18 века. Как все таки лучше записывать имена? как в оригинале или же на современный лад? Например по старому стилю - Иоанн Трофимов Соколовский по новому - Иван Трофимович Соколовский. Мне кажется, что рядовому читателю все-таки будет проще воспринимать информацию на современный лад. Или это неправильный подход? | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31496 | Наверх ##
11 августа 2020 9:44 На сообщениеЯ полагаю, что нужно писать так, как в оригинале. Думаю, что со мной согласится большинство форумчан. --- Знания - сила | | |
pradid Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1507
| Наверх ##
11 августа 2020 10:12 На сообщениеaxel27 написал: [q] Готовится монография по одному населенному пункту, хочу посоветоваться по такому вопросу. Там будет весь список жителей начиная с 18 века. Как все таки лучше записывать имена? как в оригинале или же на современный лад? Например по старому стилю - Иоанн Трофимов Соколовский по новому - Иван Трофимович Соколовский. Мне кажется, что рядовому читателю все-таки будет проще воспринимать информацию на современный лад. Или это неправильный подход?[/q]
как всегда - истина где-то по середине! дайте в два столбика - как раньше было и как сейчас. будет видно процесс развития и языка и общества... я так думаю --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
axel27 Начинающий
11 августа 2020 10:22 На сообщениеТут главное, чтобы людей не запутать. Случается, что до революции родился Митрофан, а в похоронке уже Дмитрий | | |
pradid Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1507
| Наверх ##
11 августа 2020 11:09 axel27 написал: [q] тут главное, чтобы людей не запутать. Случается, что до революции родился Митрофан, а в похоронке уже Дмитрий[/q]
Это жизнь, а в ней и не такое бывает... не зря ж придумали: Жизнь бьет ключом!!! и все по голове... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2674
| Наверх ##
11 августа 2020 11:23 11 августа 2020 11:35 Доброго дня. Прошу совета в следующей ситуации В МК за 1908 зарегистрировано рождение и крещение ребёнка, родителями которого были Никифор Василиев Пылов и зже Феодосия Андреева. В МК этой же церкви в этом же населённом пункте в 1914 году зарегистрировано рождение и крещение ребёнка, родителями которого были Никифор Василиев Рукосуев и зже Феодосия Андреева. Какова вероятность того, что теоретически речь идёт об одних и тех же людях? Если да, то какими могут быть причины смены фамилии? Если имелся факт смены фамилии, то это где то зафиксировано, кроме МК? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|